請問台鈴GSR125的遮光罩

来源: 其他 Spring 2007-6-8 16:23 只看這個作者 |閱讀模式
5 3851
請問台鈴GSR125如果不改魚眼直接上HID會很刺眼嗎?  他燈罩裡還有一個遮光罩所以我想應該還好  但是又不太確定  想請有經驗的人幫我解答一下~! 謝謝

網友回覆5

跳到指定樓層
蒜頭 2007-6-9 00:45 只看這個作者
我在另一篇文有提到= ="

GSR直上HID 不會有直視的刺光

光大部份都反射到地面了,側邊還是會有點看得到

角度不大

你要直上是OK的

不過我以過來人 跟你講..你可能要拋棄遠燈了

除非你改遠近都是HID

你可以考慮上 黃金燈泡,有遠近燈 效果很優

可以去爬文

[ 本文最後由 蒜頭 於 2007-6-9 00:48 編輯 ]
Spring 2007-6-13 17:30 只看這個作者

回覆 #2 蒜頭 的文章

多謝指教~! 我會去爬文參考~! 謝謝~!
我是魚眼派,建議如果用HID氣體放電式大燈,務必搭配魚眼

1.即使有遮光罩,餘光仍然會刺人眼,遮光罩能擋的只有直射前方的光束

2.魚眼能夠將光整個射在地上,而且是平均的亮度,若直接用HID照射會產生前方強烈
 左右淡的情形產生,對眼睛來說容易產生疲勞感

HID這種強光性產品,如果沒有好燈具來搭配,很容易成為別人的困擾,甚至造成危險
,這絕對不是小心的問題了,燈泡和燈具是相輔相成的,只用其一是發揮不到功效的,原廠汽車使用HID全部都使用魚眼燈具不是裝好看的,切記「自己看得到路,別人也要看到路」

[ 本文最後由 huckebein 於 2007-6-14 01:43 編輯 ]
蒜頭 2007-6-13 20:17 只看這個作者
我發覺我後來錯了....

最近上了一個 台製燈管,沒有石墨塗掉

結果, 有些 餘光打出去了...

要不打鳥,還要慎選燈泡阿

有些焦距不好
原文由 huckebein 於 2007-6-13 17:56 發表
我是魚眼派,建議如果用HID氣體放電式大燈,務必搭配魚眼

1.即使有遮光罩,餘光仍然會刺人眼,遮光罩能擋的只有直射前方的光束

2.魚眼能夠將光整個射在地上,而且是平均的亮度,若直接用HID照射會產生前方強烈
 左右淡的情形產生,對眼睛來說容易產失疲勞感

HID這種強光性產品,如果沒有好燈具來搭配,很容易成為別人的困擾,甚至造成危險
,這絕對不是小心的問題了,燈泡和燈具是相輔相成的,只用其一是發揮不到功效的,原廠汽車使用HID全部都使用魚眼燈具不是裝好看的,切記「自己看得到路,別人也要看到路」
沒錯,機車還是加裝魚眼好。
但汽車的HID就不一定"全"都是用魚眼燈具的哦,像上一代CAMARY或是現在的CIVIC 8代頂級版,都是HID但是沒有魚眼,但切線依舊不錯,主要是反射面焦距是"專"為那組HID設計的關係。