[新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考

来源: 幻象小祐 2007-6-4 19:41 只看這個作者 |閱讀模式
22 6494
因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考

記者吳錫河、蔡雙全/高雄報導
=========================
有考試就會有人想投機,高雄市監理處的考駕照筆試,去年9月開始改為電腦答題後,
就捉到3起作弊事件,作弊的民眾通通都是當場翻書找答案,
囂張的行為簡直就不把監考員放在眼裡,
但被抓到後果可是很嚴重,5年內不得再考駕照。

電腦筆試室裡,都以隔板分成一區一區答題區,原來是為了防止有人偷看,
但還是有人以為作弊沒人知。根據監視器所拍下的畫面,
這位已經超過45歲的歐巴桑原本還偷偷的把書放在底下偷看,

但老是要拔下老花眼鏡,還是看不清楚,乾脆一不做二不休,
把書就直接拿到桌面上。跟她一樣囂張的還有這位少年仔,
左顧右盼確認監考員方位後,就把書就拿到電腦旁邊好好找答案,
完全不把監考員放在眼裡。

高雄市監理處第一科股長陳天賜表示,這些考照作弊者,
依照道路交通規則,5年內不得考照;
作弊者一聽罰這麼重,還想討價還價。

駕照筆試的題庫,監理單位通通都公開,只要好好準備,
稍微看一下,要通過真的不難,靠投機反而會得不償失。
=========================
真的太扯了吧?[新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考3866
這年頭居然還有人想要考駕照筆試作弊耶 [新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考2485
想當初我們那屆都是沒100就覺得很丟臉… [新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考5488
而且作弊就代表對交通規則的不了解~那這樣誰還敢讓你上路呀[新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考1466

[ 本文最後由 幻象小祐 於 2007-6-4 19:48 編輯 ]
【全北宜跑得最慢的八耐白藍版~還是懷念騎星艦的過去…】
山道非賽道…請各位凡事量力而為…不要在馬路上挑戰極限…
其實小老婆也有Facebook哦…
單車生活~重練中…
版服已在設計中…那麼小老婆自行車車衣呢?(詢問意願)
=小老婆脆弱俱樂部  NO:0571=

網友回覆22

跳到指定樓層
話說我才85分而已

汗顏[新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考5327

什麼都作弊就是這個第一次聽到要作弊
我連看都沒看就去考了!!

考了滿分出來!!

這個有什麼好作弊的!!都是常識問題!!
汽車的我考100
但機車..我只考92.5的樣子...忘了...
當時念汽車的題庫...最怕就事罰緩多少的問題了...呵呵
那玩意作弊...很沒必要...[新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考7779
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
蒜頭 2007-6-4 21:33 只看這個作者
不是很簡單的東西嗎 ?

我去考30多人,只有3~4個沒過

看他們長得就像 外勞

我以為只有不識字的人才會不過...
ggh007 2007-6-4 21:38 只看這個作者
當初去考汽車駕照(我先考汽車後才考機車 就不用在多筆試一次)

滿懶的看書的我 頂多考前教練要求多看一點+測驗卷做了幾張

隨便考一下也才9x 比在下還要會讀書的一堆吧 呵呵

這東西做弊下去真的會把自己害死而已

之前做過某監理站考場的電腦硬體建設

現在用的電腦桌椅是不容易讓站在前台的監考官注意到

但是因應之道一定是會有的 所以 不要在這種考試亂搞啦
剛才新聞有在報
還有影片可以看

不過為了這個作弊有點得不償失的感覺
當初摩托車的我把題庫完整看完一次就考100了
也沒特別死記
汽車的題庫相信只要肯認真的看完一遍要過是不難的吧?(雖然我還沒考)
所以別為了省那一時變成現在要多等5年了
考駕照也作弊??有沒有搞錯阿!!就算考過,上路對其他用路人不是很危險??
一堆轉彎不打方向燈、雙黃線回轉、快慢車道傻傻分不清楚、單行道還要硬上...[新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考9668
號誌看不懂、限制、警告標示看不懂這樣上路對所有用路人都危險耶!想到火就大.
我去考駕照還不是一堆記不起來?誰會知道什麼行為罰多少錢啊!(不要違規就好了,不然起碼違規不要被抓到).所以我沒考滿分....= ="
我弟的同學考了6次都失敗說...[新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考3646 [新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考5308 [新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考8090 到現在還是無照在騎
每個月被開個1.2張無照算是正常[新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考5998 [新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考8475 打工的錢都拿去繳罰單[新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考2397 [新聞]因小失大~駕照筆試作弊被逮5年內不得再考8274
我題目都作答完了還有人在排隊準備進場......(汽車駕照
這年頭連這個都要做弊.......
這社會沒腦袋的人越來越多了...