關於GSR的後煞?!

来源: 足回 gpo550 2007-6-3 02:02 只看這個作者 |閱讀模式
22 15424
想請問一下大家對GSR的後輪煞車是否都不甚滿意呢?
因為之前騎的迪爵與悍將,只要把鼓煞行程調短(調緊一點),
即可輕易鎖死後輪.但GSR卻不能!

帶著以上疑問跑到ASS店詢問得到的答案卻是
"後輪煞車只有前輪的30%,所有的車應該都差不多吧?!"
這種很官方的說法...

所以想請教大家的GSR後煞車是否都是這般!?

附註:
雖說車剛牽300公里左右,但一開始便覺得後煞不夠力,
本想說或許煞車也需要磨合,便刻意限用後煞,
但這一磨便是2XX公里了,效果依舊讓我無言.
(當然煞車皮是還有很多的,我沒磨完呀~)

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-6-4 10:25 編輯 ]

網友回覆22

跳到指定樓層
風武 2007-6-3 03:36 只看這個作者
這是原廠的設定

我想大家都是如此

後煞對我而言已經變成是過彎時減低速度的辦法之一

而不是讓車停止的制動品了@@  

純屬各人感覺
gsr後煞沒力的確,我都是用後煞減速,前煞收尾!!
跟我前老悍將相比~gsr-125的後煞真的無力很多~
現在我煞車~幾乎都是前後煞車都會壓~
就像樓上大大所說的~後煞減速後~再以前煞收尾
當然緊急狀況除外~

[ 本文最後由 閒著沒事 於 2007-6-3 11:19 編輯 ]
前後煞車一起按應該才是正確的吧(考駕照那本書就有寫阿=.=+)
要是前後煞車都很有力,真有一天出事情兩個一起按
豈不是連人帶車飛出去再連續滾兩三圈了=.=+原廠設定都有他的道理啦!安全騎車才是上上策
gpo550 2007-6-3 15:13 只看這個作者
原文由 102355555 於 2007-6-3 14:57 發表
前後煞車一起按應該才是正確的吧(考駕照那本書就有寫阿=.=+)

嗯!同意你這段!
但我主要想表達的是以後輪的制動力來說,實在是不太需要用到他了.
而至於會因為煞車力道過強而發生事故,我想那是屬於駕駛技巧和心態方面的問題了.
牽車的第一天就發現後煞沒力嚕

所以第二天就去換剎車皮了

箭牌剎車皮~~

換完心得   比原廠利很多!!!
活著為了騎車,騎車為了活著。
http://www.wretch.cc/blog/cygnet0423
對阿!感覺後煞有點兩光
調緊了也不是很靈
就當減速用囉!急煞用前煞
不過還是騎慢點最安全
熊八 2007-6-4 17:24 只看這個作者
我覺得這是大家對於煞車的觀念問題...
假如有騎過重機的人她的習慣絕對是先煞前煞...然後才是後煞...原理就是...
後煞下去其實車頭會往上仰對於前輪會相對飄起來而感覺不穩...所以後輪假如會輕易鎖死那是很糟糕的事情...先煞前煞的話車頭會第一動作向下壓...車尾較重也比較不會飄起來...前煞鎖死還可以用手拉回來...後輪鎖死可就很難控制了...

不過煞車方法沒有絕對~~重機的煞車法也可能是因為避震器位置的關係!!
gtr23 2007-6-4 19:31 只看這個作者
我都把後煞車當減速用的~~~前煞再煞緊一點~~~~~雖然有時會滑胎~~但感覺不錯!!