A博士的更換零件問題

来源: 保養 god74331 2007-5-31 14:45 只看這個作者 |閱讀模式
3 4434
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 11:28 編輯

請問各位車友一下
1.A博士的中柱如果改12吋的話~可以換DINK的中柱嗎?還是有其他推薦?
2.如果是只有10吋但是換較高的中柱~會卡到車子或是不協調嗎?
3.前叉的上下油封可以買得到嗎?因為有問過材料行~但是它們說只買一整組前叉.並無單賣油封!
4.有看到一組YCR的後避震.基本款.長度是270-290可調~這樣的長度是不是APEX可以使用~還是有其他要注意到的地方?
  <無掛氣瓶.因為掛的話好像會卡車台的樣子>
會想換中柱是因為有時候跑山路或是轉彎大一點的時候~都會壓到中柱~!
目前的中柱已經接近削平的狀態下了~!
所以想換一支比較好的~!
謝謝~!
PS:舊的討論區好像有蠻多資料的~但是目前不開放查詢~所以只好問一下有經驗的車主~若是有冒犯到板歸的話還請通知一聲~手下留情~!
謝謝了~!

網友回覆3

跳到指定樓層
kmorgan 2007-5-31 17:15 只看這個作者

回覆 #1 god74331 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 11:28 編輯

1,APEX若要改中柱,只能用外銷APEX的中柱或是EGO150的中柱
2.若只有10吋也是可以裝較高的中柱,缺點是架車子會更費力更難架,但是換了應該還是會磨到阿!!建議改12吋才省有效解決傾角問題
3.可以單買,到油封專賣店直接買,尺寸店內應該會有
4.若長度為270~290可以上,APEX原廠長度為285屬於在範圍內沒有問題
但必須要為速克達用的避震器,跟檔車不同,以及下座鎖點的螺絲尺寸是否符合
原文由 kmorgan 於 2007-5-31 17:15 發表
1,APEX若要改中柱,只能用外銷APEX的中柱或是EGO150的中柱
2.若只有10吋也是可以裝較高的中柱,缺點是架車子會更費力更難架,但是換了應該還是會磨到阿!!建議改12吋才省有效解決傾角問題
3.可以單買,到油封專賣店直接買,尺寸店內應該會有
4.若長度為270~290可以上,APEX原廠長度為285屬於在範圍內沒有問題
但必須要為速克達用的避震器,跟檔車不同,以及下座鎖點的螺絲尺寸是否符合

1.感謝~請問一下外銷的中柱有料號嗎?謝謝~!
2.了解了~那我大概知道方向了~!
3.請問一下A博士前叉的油封大概是多大~到了油封店要怎麼說?因為沒買過這個東西~所以不太清楚~謝~!
4.謝謝~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-27 11:29 編輯

油封尺寸31*43*10.3,我的老A去年中換過前叉油封組(油封+土封+扣環)三個 不到100元.