我眼中的國大代表

来源: stevenchen 2007-5-28 01:01 只看這個作者 |閱讀模式
6 1985
最近我媽認識了一個新朋友,聽說她是個國代
因為他們合夥做生意的關係,這段日子她常常到我家來打麻將
打麻將有什麼稀奇?國代也是人,當然也會打麻將

每次她進我家門的時候總是衣冠整齊
之後馬上進去廁所換上看似睡衣的服裝,舒服最重要
我該感謝國代這麼看得起我家,原來我家給了她全家便利商店的感覺!

打牌打到一半走出我俗稱的"麻將間"
進入廚房尋找飲料,或是走到客廳東翻西翻的尋找零食
找到了一個裝著餅乾的小碗,蓋子拿掉放在桌上,一語不發的當著我的面拿走
我該感謝國代這麼親民,原來她跟我熟到不用說就可以拿東西走!

到了他們的中場休息,理所當然要做些運動,一直坐在椅子上誰受的了
從我媽房間裡找到一個呼拉圈,拿到客廳準備開始搖
我阿嬤就坐在客廳電視的前面,剛好在呼拉圈的射程範圍內
這位屁股有長眼睛的國代看到了一位老人家,卻不為所動
她一定是認為阿嬤的身體好,被巴幾下死不了
我該感謝國代這麼為老人家著想,原來歐巴桑的身體可以這麼硬朗

還好這位抬舉我家又親民也了解基層民眾的國代,還看的出來客廳不夠大,沒有搖
不然我可能沒有那個耐心管他是誰!

沒有搖到呼拉圈的國大代表怎麼可能放棄這玩意
所以她到了我媽的房間去玩耍她腰上的呼拉圈
搖個兩下,時間差不多了,下半場的麻將大賽要開始了
雙手一放,呼拉圈就順從地心引力向下掉
腳步一踏,跨過了那個小圈圈,向著麻將間的光明走去
繼續他們的下半場!
那麼那個被玩耍的塑膠圈呢?在哪裡?
它很榮幸的被國大代表給玩弄,更榮幸的被跨了過去,最榮幸的是它躺在地上
一動也不動!

國大代表,到底是何許人也?
他們是不食人間煙火的官?
還是為了民眾勤跑基層的人?
或者是一個星期花一半時間在我家打牌的賭鬼?

這樣比喻好了!
在我眼中,我所看見的國大代表就像個被寵壞的小孩
從以前到現在所遇到的所有人總是對他們百依百順
不給糖,就搗蛋!
對於他們所做的行為,我們必須像對小孩一樣,用盡所有的力氣去包容
而這樣的小孩絲毫不覺得自己的所作所為對別人是多大的傷害
更不了解不管是對誰都應該保有基本的禮儀
又或者她會認為,地球是繞著他們轉?
就算不是,至少身邊的人會一直繞著她轉!

題外話:
如果一個家給自己的感覺不像家,反而像個公共場所,誰會想回去?

舉幾個簡單的例子
想躺在沙發上看電視卻不想給客人看到,這是禮貌!
但是每次回到家都必須這樣小心謹慎的時候,待的下去嗎?
穿著睡褲和發黃的睡衣不想給客人看到,這是禮貌!
但是每次待在家裡都必須擔心身上的穿著時,這個家所給的輕鬆感已經不在了!
(題外話結束)

這幾個星期每次回家,天天都看的到偉大的國代
也讓我想起上次來學校演講的李遠哲
他是什麼人我不清楚,至少我認為他是個有風度有禮貌的人
當一位16歲的學生向他一鞠躬的同時,他會以相同的禮儀回敬
這兩位的對比,給了我一個很大的震撼!

寫到這裡突然不曉得該怎樣作結尾
仔細想想,連偉大的國代都不管這麼多了
區區一個20歲的大學生何必計較什麼結尾不結尾的,就這樣吧!

----------------------------------------分隔線-----------------------------------------------

這篇文章轉自小弟的網誌 我的無名網誌
不帶有任何的政治立場,只是把我眼睛所見表達出來
我要找個短一點的隧道,想辦法不用腳倒退回入口
GSR就可以退化成GSX-R1000了!

網友回覆6

跳到指定樓層

回覆 #1 stevenchen 的文章

說不定李先生到你家打牌也是這樣阿....
表面 表面

說不定那位國代跟你媽非常熟...只是你跟他不熟而已...   說不定啦!~
bansn 2007-5-28 02:19 只看這個作者
我以下說的可能會冒犯到snake,可能是snake大想幫樓主消消氣,如有冒犯請見諒

樓主說到:如果一個家給自己的感覺不像家,反而像個公共場所,誰會想回去?

沒錯,這是我的家,我也不管他跟老媽有多熟
到了別人的地盤,就是要有禮貌
表面也是要做一下...

親戚到家裡來作客,也不容這麼隨意

都吃到這麼大的歲數了.
到別人的地盤,還能這麼"自在"
我不知道是該說"童真"還是"沒規局"

要是我的朋友到我家,這樣胡來
我看朋友也別做了
把我家當自己家裡一樣.
哪有隱私權可言?

這麼沒有"禮子",要我該怎給他的"面子"

[ 本文最後由 bansn 於 2007-5-28 02:23 編輯 ]
台灣的政治人物是怎樣大家都心知肚明
倒是黑仔家中的情況跟老媽反應過了沒?
沒有「家」的溫暖的地方小弟寧願一個人外宿...

回覆 #1 stevenchen 的文章

對不起問個題外話,國民代表,現在好像沒有了說,還是你聽錯是議員或立法委員之類的,新朋友要小心被騙,這年頭用一堆有的沒有的名義騙人的很多.
nissin對四卡鉗
前輪:M6029、Bt39、Bt601、Mbr750、MA-R1
後輪:M6029、M6039、優耐力熱溶胎、TT91、MC29
sol58s安全帽一頂
Komine-JK-651全護具防摔衣一件
Alpinestars-MAZE GLOVE手套一雙
Komine-SK-491護膝一組
sam 2007-5-28 15:34 只看這個作者
...
印象中
國大代表不是已經被廢掉了嗎= =??
只有臨時有議程的時候才會選出來不是嗎??
  AV同學會! 歡迎您的加入

回覆 #4 bansn 的文章

怎麼會冒犯到我= ="
這種人來我家的話,管他跟我家誰多熟
我都是當不存在

只能說樓主比較在意別人的眼光...

我不管誰來,平常在家做什麼  怎麼做   都是照來
只穿內褲還是只穿內褲XD   

不過如果是正妹的話...我會害羞我眼中的國大代表8168
怕嚇到人家

[ 本文最後由 snake1257 於 2007-5-28 20:43 編輯 ]