材料行會比較便宜?

来源: wetedog 2007-5-27 20:41 只看這個作者 |閱讀模式
8 2489
今天回家要牽車的時候
不小心去卡到別台車的後擋泥板
結果居然就這樣出現了整條的刮痕
想說前面的殼還滿好拆的
想去材料行直接叫料自己裝
請問這樣的話會不會比外面車行還便宜呀??
有人有這樣的經驗嗎??

網友回覆8

跳到指定樓層
勁戰 2007-5-27 21:02 只看這個作者
車行如果有認識的,大多是直接給你本錢,手工算少一點,這樣就是便宜了,

如果是直接叫的話,就是本錢,然後沒有手工費,

差價大概就在這邊吧。

其實材料行再便宜也差沒多少,料都是有個行情價在,不能打壞行情。
名字背過又忘記,符號充滿了神秘,原在夢理,忽而又中世紀,我像聖堂下為你禁慾的僧侶。
wetedog 2007-5-27 21:05 只看這個作者
原來只有差在工錢...
謝謝這位大大幫我解答  
感謝你唷~~
ALBBRT 2007-5-27 22:09 只看這個作者
去材料行會比較便宜一點 我是騎R1-125的 空濾車行材料+工資就要200~250元了 我去材料行買才不到100元
king-wu 2007-5-27 22:19 只看這個作者
你到官方的材料行...他會賣你很貴...材料行會比較便宜?2714
可以的話..到一般民間機車材料行吧.
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
ggyy125 2007-5-27 22:28 只看這個作者
材料行好像要碰運氣
有些就是知道你想撿便宜
反而算你貴
正廠材料行是有價差的,每一家的定價不會完全一樣.
至於價錢與一般材料行相比,互有高低.
貴的機會會比較多一點. 但是偏遠小地區,2者差異也不會很大.

如果在趕時間急需,還是會直接去正廠櫃檯拿.
除非你有認識,不然去正廠零件中心應該是不會比較便宜。

我恰巧出國玩認識了光陽零件中心的老闆娘,又剛好就在我家附近200公尺遠而已。上次去買得意100的CDI拿750,他一直跟我說不能跟車行說我拿多少錢(我也不知道是真的有比外面便宜嗎),我想他們和"車行"還有外面的"材料行"之間必須有互相保護的默契吧。

但有些東西我覺得外面的材料行比零件中心的老闆娘給我的價錢還優,可能材料行一次都叫很多,所以我覺得大部分你要的材料還是去外面的材料行比較便宜吧。:)

[ 本文最後由 lovetostan 於 2007-5-28 01:13 編輯 ]

回覆 #1 wetedog 的文章

一般外面的材料行,也是有高低價錢之分,但一定比機車行便宜多,因為他們還要工錢要賺(總不能叫人家做白工吧),所以要省錢可以自己來,材料也可以多跑幾家去問問,不然就看你方便附近買(價錢合理的話,可以省時間省個油錢),自己來也是不錯,可以了解自己的車子,但小心不要自己搞壞了.
nissin對四卡鉗
前輪:M6029、Bt39、Bt601、Mbr750、MA-R1
後輪:M6029、M6039、優耐力熱溶胎、TT91、MC29
sol58s安全帽一頂
Komine-JK-651全護具防摔衣一件
Alpinestars-MAZE GLOVE手套一雙
Komine-SK-491護膝一組