請問關於APEX的機油及齒輪油交換容量問題

来源: 保養 sullivan 2007-1-27 16:21 只看這個作者 |閱讀模式
13 8170
各位大大好:

關於A博士更換機油的方面,原廠的手冊上面寫:
機油全容量為1.1公升,而交換量為0.8公升。
但從添加機油的地方看過來,卻是全容量為1.1公升,交換量為0.9公升。

又,齒輪油的交換量與全容量到底是以手冊量為主,還是有其他的標準?
問過光陽的技師,他是用三冠王所使用的180c.c的。
手冊跟技師以及外殼寫的標準都不一樣,到底應該以何者為準?
請前輩指教,謝謝。

網友回覆13

跳到指定樓層
ahern 2007-1-27 21:07 只看這個作者
機油量的話,
全交換量 1.1L是指全拆解後必預加入的量
一般的話,只要900CC-950CC 即可 (不要超過油尺上限)
A博士的齒輪油是120CC 喔、硬加180CC的話,可能會有爆油封的機率
機油量建議你還是以油尺為主,上下限之間即可!
原文由 ahern 於 2007-1-27 09:07 PM 發表
機油量的話,
全交換量 1.1L是指全拆解後必預加入的量
一般的話,只要900CC-950CC 即可 (不要超過油尺上限)
A博士的齒輪油是120CC 喔、硬加180CC的話,可能會有爆油封的機率 ...

我記得總容量是0.2L交換量0.195L,加180cc齒輪油ok阿

120cc會不會太少一點,齒輪箱case上就有寫啦請問關於APEX的機油及齒輪油交換容量問題4845 請問關於APEX的機油及齒輪油交換容量問題4645

回覆 #4 gt遊隼 的文章

先感謝大大的指教。
但車主手冊跟齒輪箱CASE上所標明的不一樣。
因為車主手冊上面,載明齒輪油容量為100C.C,
交換量為98C.C,就是這樣才讓我傷腦筋呀…
woi 2007-1-29 14:09 只看這個作者
基本上~這個問題~也是可以爬文爬到的
去舊站  www.jorsindo.com
就可以找到你要的答案

但是我在這裡還是簡略講一下
齒輪油交換量是100c.c(齒輪油注入孔外有寫)
機油交換量在750-900c.c都OK(750還未達最下限,不過要縮短一點交換里程)

有拆解的話~齒輪油還是加100c.c不要緊
機油的話加1100c.c訓個車

還有~180c.c齒輪油,爆油封機會十分之高
原文由 woi 於 2007-1-29 02:09 PM 發表
就可以找到你要的答案

機油交換量在750-900c.c都OK(750還未達最下限,不過要縮短一 ...

我去看了一下齒輪箱外面交換量是100cc請問關於APEX的機油及齒輪油交換容量問題8064

4,5年沒騎小a了基本的都忘光啦請問關於APEX的機油及齒輪油交換容量問題481 請問關於APEX的機油及齒輪油交換容量問題2952
原文由 woi 於 2007-1-29 14:09 發表
就可以找到你要的答案

機油交換量在750-900c.c都OK(750還未達最下限,不過要縮短一 ... 還有~180c.c齒輪油,爆油封機會十分之高

180CC是絕對會爆油封吧!    內部壓力過大 無伸壓之處
十分之十一 會爆油封!!
ruby 2007-2-3 18:05 只看這個作者
原文由 sullivan 於 2007-1-28 20:52 發表
先感謝大大的指教。
但車主手冊跟齒輪箱CASE上所標明的不一樣。
因為車主手冊上面,載明齒輪油容量為100C.C,
交換量為98C.C,就是這樣才讓我傷腦筋呀… ...

加齒輪油時
加到齒輪油會溢出來
然後等一下
當齒輪油流不出來了
鎖上螺絲
如此約100 C.C請問關於APEX的機油及齒輪油交換容量問題9168
JAM 2007-2-7 04:30 只看這個作者
在我還不會DIY的時候
曾經給車行加過180cc容量的齒輪油
但我看著case上打著的交換量0.1L
他跟我說這車比較大
要加180cc才對  硬加進去
結果  沒辦法擠完  流了一地
他沉默下來不發一語........
事後一樣跟收我大條齒輪油的價錢
後來並無爆油封   我想  應該是流出太多
留在齒輪箱的油大概就那120cc左右吧......    請問關於APEX的機油及齒輪油交換容量問題9106