G4 N-SR 滿一年之保養心得

来源: 心得 Ren9 2007-5-24 10:33 只看這個作者 |閱讀模式
13 4713
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:56 編輯

前兩天哩程爬到了9000km
今天去小葉買了3K 5W50(自從訓完車 都是吃它)
回家開始進行換油的工作
接下來是大家最關心的問題
九千公里換油已經換了10次   應該可以做個參考
除了有一次我少加50cc 以致於漏油量是750cc外
其他八次倒出來皆為800cc

那...還有一次哩
就是這一次    倒出來是830cc...
為什麼哩   因為上次懶得自己換
就跑去小葉那邊   幫我換的是看起來最肖年的那位金髮帥哥
他一口氣豪灌了八百多cc進去我G4的肚子裡
所以這次出來的比較多

這一年來
好像沒有出過什麼大問題
除了一千多公里時儀表板的碼表線鬆脫
五千多公里時大燈在前後一個禮拜內相繼燒掉(不然N-SR的大燈還挺亮的說)
八千七百公里時碼表齒輪報廢外
再來就是自動彈起坐墊越來越"不舉"
其他都沒啥問題   M6029目前胎痕也都還夠
估計再撐個三四千公里不是問題

平光黑很好保養   雖然被刮到漆
很難買到補漆筆來補(有人知道平光黑的補漆筆還真難找)
但只要清水沖沖  噴蠟一噴  感覺都比剛出廠的新車還亮
還有就是起步偶爾會給他抖動的小問題(我的G4有時抖有時不抖  很怪)
另外左後照鏡的固定癲癇  我也習慣了
雙載了一年  避震器最近也慢慢出現疲態了  有錢再換好了 研究生超窮
其他都沒什麼問題   肚量大真的很方便

以上就是我的G4 N-SR使用將近一年的心得

謝謝收看!  G4真的是部好車

網友回覆13

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:56 編輯

恭喜你的G4很健康沒有問題~不用頭痛那個問題...
話說G4起步真的很猛~我弟也騎G4不過他的G4就不太好哩~有吃機油問題G4 N-SR 滿一年之保養心得5657 G4 N-SR 滿一年之保養心得5296 G4 N-SR 滿一年之保養心得6856

akimoto 2007-5-24 15:26 只看這個作者

樓主的車 保養的很好
不像我的G4買來騎不到30000就給你吃機油[還在保固內]
不過 我就一時手癢 把它換了更大的心臟[58.5]  XDDDDDD
除了吃機油之外  G4真的是一台好車^^~

加進去800出來超過800這種情形也是會有的~原廠設定為了降低汽缸頭溫度所以噴油都偏濃設定~噴油偏濃~汽油就會有更大的機率穿過3個活塞環跑到曲軸箱去啦~其實機油也是會因為有汽油跟他混在一起而變質的!!只是你這種只差30cc的狀況~也有可能是你讓它滴久一點就會有的誤差值~

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
Ren9 2007-5-24 16:54 只看這個作者

回覆 #4 五結大龜獅 的文章

我不是說了是因為多加了30
所以才漏出來也多了30嗎.....
不過謝謝你提供的知識啊

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:57 編輯

我的N-SR比其他的N-SR快要怎麼辦?可能是我保養的太好了 ^^
市區還是沒人能打敗我

阿騰 2007-5-28 22:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:57 編輯

呵呵~G4是一台好車~
讓我上班與買生活用品...等,可以載好多G4 N-SR 滿一年之保養心得5162
每週必幫它洗身體...但是都停在馬路邊..灰塵很厚..
洗下去...近看可以看的出細小的括痕..G4 N-SR 滿一年之保養心得9241
至於吃機油,恩...等吃了太多在考慮上58.5..

回覆 #1 Ren9 的文章

要找平光黑的漆很簡單,買平光黑噴漆就可以了,買回來噴在噴漆的蓋子裡面,然後找支小毛筆沾來補漆,懶一點的話,拿棉花棒沾來塗就好。

mrneo 2007-5-29 01:31 只看這個作者
原文由 felix2272 於 2007-5-28 22:34 發表
我的N-SR比其他的N-SR快要怎麼辦?可能是我保養的太好了 ^^
市區還是沒人能打敗我

市區是比不要命
還是比保養??
我的破車在市場都跑不快
連阿婆都可以對超車a....

回覆 #6 felix2272 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:58 編輯

這是炫耀文嗎??
人命只有一條~放一個雞爪釘就可以讓表速60的人準備升天G4 N-SR 滿一年之保養心得5559

理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~