請教關於SYM 各款式的四行程50CC

来源: 其他 onion215 2007-5-23 00:50 只看這個作者 |閱讀模式
8 5064
小弟有一台風50
到處查了一下
好像跟R1 50 與 MIO50的引擎組件相同
我想請問大家是否知道有可用的後避震器跟排氣管
因為壽命已經差不多了 想尋求原廠以外的改裝件
所以若有知道的朋友麻煩跟我說一下!!謝謝!!

[ 本文最後由 onion215 於 2007-5-29 19:33 編輯 ]
參與人數 2經驗值 0 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 2 已分類完畢,幫您加回來
EVOVIII -2 尚未分類

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 0

網友回覆8

跳到指定樓層
避震器應該還好找,285mm.

排氣管... 真要換嘛? 三陽為了小4T 50的動力,搞了加長頭段'增加扭力的排氣管,
換掉...會不會比較無力呢?
EVOVIII 2007-5-23 12:31 只看這個作者
原文由 onion215 於 2007-5-23 00:50 發表
小弟有一台風50
到處查了一下
好像跟R1 50 與 MIO50的引擎組件相同
我想請問大家是否知道有可用的後避震器跟排氣管
因為壽命已經差不多了 想尋求原廠以外的改裝件
所以若有知道的朋友麻煩跟我說一下!!謝謝!!

請分類...
排氣管就如,咖啡大所講三陽花了很大心思在裡面了。
不要去換掉比較好!
避震器的話!
不要卡到輪胎就OK了!
還有要檢查!就連傳動、輪胎之類的都檢查吧"!
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
謝謝你們的建議!!
傳動輪胎跟前叉好解決!!
對於排氣管 因為已經噴了好幾次的耐熱漆 每隔一陣子就會生鏽很煩惱!!
也因為他彎的角度很大 一定要拆下來噴 所以覺得困擾!!
避震器不曉得有沒有可以通用!!盡量可以在280mm以內的!!
R1 100的改裝避震好找吧!
蠻多改裝避震都有. RRGS'DNM... MSP不了解,但應該也會有吧~

不然R1Z 100那隻氮氣避震裝裝看.
不過,高手/心情100車系(長度應為300mm)不建議裝,
會改變避震角度與長度,會時常觸底.

排氣管要噴漆都是要下車才好,不過鏽規鏽,反而不會容易斷的,只是醜.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-5-25 04:57 編輯 ]
今天排氣管噴好了!! 很累!!(其實想看看有沒有店家願意做白鐵彎管...會不會想太多??)
避震器我再去比比 看看100與50的鎖點有沒有不同!!
感恩大家!!

回覆 #6 onion215 的文章

可以去銳澤開發CR問看看,他們的訂製管會以馬力測試機幫你量身訂做排氣管.後避震器就看要用R1 100那隻氮氣後避震器或是RPM的也有出R1 100/MIO用的.
去試合過R1 100掛氣瓶的那款避振器
但是風50的空氣濾清器 是包著避振器的
所以沒辦法上 長度是可以解決 就只差這個問題!!
所以可能不能用掛氣瓶的 不然就改空氣濾清器
但是進汽歧管端又不合!!

避震

這位大大
我也是騎風50的  我有改了避震
是改 RX  原場避震  頗好用
我自己去惡搞
因為不能直上
如果你是原廠後胎   鐵定不能
會磨到土除   後輪

所以我把後胎  改成跟前胎依樣大小
土除拆了     雖然空濾會磨到  不過沒大礙