補胎後可否長途騎乘

irwin 2007-5-23 12:22 只看這個作者
老闆說的危險 可能是指
他有賺不到這筆生意的危險
不然就是對自己的補胎技術 沒有自信
觀察幾週胎壓看看
沒有再漏就是ok了
要看你破的洞大小~
補胎過的輪到是要多注意胎壓比較好
不然應該是沒問題的...
zonda 2007-5-25 12:51 只看這個作者
我之前米其林的後輪才使用二千公里就破了,
最後去補個輪胎,還是撐到七千多公里才換掉,
其實補過後也不用一直要顧胎壓,我後來去車行檢查都有說順便灌一下氣,
但車行都也只是稍微灌一下而已,不會灌很多,
長程的話,那時最遠從仁德騎到鹿港當天來回吧!
能內補儘量用內補 以前補過幾次毛毛蟲 騎一陣子差不多都會漏
還得再花一次錢內補  內補雖然貴了點但能安心也值得了.
原文由 irwin 於 2007-5-23 12:22 發表
老闆說的危險 可能是指
他有賺不到這筆生意的危險
不然就是對自己的補胎技術 沒有自信
觀察幾週胎壓看看
沒有再漏就是ok了

這個較實際啦
不用怕
頂多半路換新輪胎而己呀補胎後可否長途騎乘6826
還是不要吧  補胎後 有一定的風險

換一個半熱熔 補胎後可否長途騎乘834
只要補的好
可以磨到見白皮...
我B02補4個
照樣新竹高雄來回...
補不好...可能連10KM都沒有...
aHong 2007-6-6 21:26 只看這個作者
個人覺得應該要看破在哪哩,側邊的話情況比較差吧。
而且要觀察一段時間,看會不會漏氣,如果正常的話,那就OK啦。而且補胎的時候輪子不要是溼的,不然可能補不牢。

[ 本文最後由 aHong 於 2007-6-15 18:46 編輯 ]
雖然我是初學者,但!!目標是開車行@@"
我覺得只要有補好應該都很OK吧!而且全台車行這麼多,頂多有問題在找一家車行補一下嚕補胎後可否長途騎乘9477
我自己以前是補完胎後繼續騎
也沒有管這麼多
至少....應該有撐個一萬公里以上吧
還不是都好好的....

正所謂:補胎補的好,要飯要到老!!補胎後可否長途騎乘1602
所以機車行老闆才會要你換掉囉~~~