補胎後可否長途騎乘

来源: allenff 2007-5-22 20:31 只看這個作者 |閱讀模式
22 13958
請問我的FT150只騎了1500Km但是今天輪胎莫名的破了個洞,然後去補胎時問老闆說補過的胎可否騎去環島,老闆是說很危險喔建議換掉。
請問真的是這樣嗎?
還有就是破胎後我有小心的騎乘約3公里左右,這樣會影響到輪框嗎?

網友回覆22

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:06 編輯

FT原廠配的是6029吧...通常補胎完補胎條很快就會被輪胎融為一體
我之前的BT39正中間中釘...我還是騎到胎紋平了才換  補胎後可否長途騎乘4210
輪框的話可以轉轉看有沒左右擺動就知道有沒變形...不過沒那麼容易變形啦補胎後可否長途騎乘8909

PYTHON 2007-5-22 23:41 只看這個作者
後輪B02,補了3個洞
單日環島平安歸來
只要有補好,其實沒什麼好擔心的
irwin 2007-5-22 23:50 只看這個作者
看破的是哪裡啊...
我自己的經驗
只要有補好
再用個幾千都沒問題
重點是有補好就沒差. 但是最好的是去內捕.

4層與8層胎,我覺得8層比的比較牢一點.
hrhr 2007-5-23 00:31 只看這個作者
朋友的BO2輪胎補三個洞
跑花蓮來回也是沒問題補胎後可否長途騎乘1178
長毛 2007-5-23 07:39 只看這個作者

回覆 #1 allenff 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-25 17:06 編輯

OK的
我胎補過照樣能跑
只是要小心不要在中釘

takesi 2007-5-23 08:50 只看這個作者

回覆 #1 allenff 的文章

我的情況比較慘,洞破在胎紋裡面,想要補到完全不漏氣只有內補了。
由於是在出遠破的,只補了個毛毛蟲,雖然剛補好時沒漏,但激烈操駕之後還是會有些微漏氣。
最後也是只帶了簡易式打氣筒,和補胎條,就從台東市騎回屏東了 (近200km),而且一路還騎滿快的。
所以說,只要有顧著胎壓,想環島應該都沒問題。
傑米 2007-5-23 09:25 只看這個作者
一般正常補胎後...幾乎都不會有任何問題

之前我的B02也補了胎照跑約300公里的路

只是補了胎...雖然不會有問題...但還是多加注意胎壓比較好

雖然省錢重要....但是安全也是要顧的
補完胎,我覺得是不要騎太快吧!!不然因該是還可以撐很久!!!我之前的經驗吧!!!
台灣是你生長的土地,就在你的身邊,但是你無法很迅速的到達,唯有用你虔誠的雙腳一步一步走上來,你才能見到它。