Fighter150 後輪高速過灣會晃因該先改善哪裡

来源: 其他 小修 2007-5-22 15:47 只看這個作者 |閱讀模式
30 10341
我的是Fighter150 後輪高速過灣會晃到底是哪個地方問題較大因該先改善哪裡

1.輪胎    剛牽新車時速80-90還好但是約過一各月就開始會晃了(高速過灣)

2後避震  後輪會晃以後調整到最硬有改善但沒多久還是一樣(高速過灣)

3前避震  越騎越軟大約一個月就很軟了

因為常在74甲接中彰橋底下那裡殺灣
車壓太低就晃有時跟迪爵以相同時速進灣
迪爵很順的過了
我是晃晃晃
看這它的尾燈離去
進灣的時速差不多在70-80

請各位大大指點指點

網友回覆30

跳到指定樓層
Mania 2007-5-22 16:06 只看這個作者
老實說我有點看不懂你標的1.2.3,整篇看起來怪怪...
建議先從輪胎開始升級,最長跟地面接觸的東西,極限和操控會提升很多!!
如果有錢+還不夠用,先換後避震器+前叉油重灌,7成在道路使用上已經足夠了,前叉油有時候要在灌~
還是不滿意的話,前避震也更換吧,不過別騎那麼快黑,道路非賽道
況且Fighter重心較高,路線選擇上要較多,路線才是重點阿XDXD...迪爵車身較低當然看起來較穩!!
kv5688 2007-5-22 16:10 只看這個作者
過彎 會晃.應該從第2點著手吧! ^^
改車方向 (個人看法)
1.輪胎
2前後避震
3.加強煞車系統
4.也是最後.再來強化引擎性能!
我的看法是
第一
輪胎檢查一下...說不定你的胎壓值很高唷
輪胎經過時彈跳會變得較為明顯
第二
避震調軟
原廠避震器太死硬了
路感很強烈...應該說那兩根是鐵棒@"@
第三
入彎前適度的把速度降下來
意思就是...不要跟人家拼延後煞車
FT這寶貝一旦錯過入灣點就會...掰
入灣前切記急煞!
第四
車手的重心轉移!
過彎要穩重心要低...
FT重心高所以...
車子的重心改不了
就改你自己的重心吧!
改變重心後
還要注意後輪的抓地力...
zankuro 2007-5-22 16:48 只看這個作者
感覺會晃其實大多是前叉、手把那邊在晃...
今天以88Km/hr過中彰彎道(彰興路交叉口往台中方向往前約800公尺要進入機車專用道的彎道.路況優、寬敞.但是過彎後請記得減速).腳踏放了一台NB(加上包包整個約4KG).全車原廠+高手窩手銬.
感覺是..小晃~(但是沒有沒裝手銬時的嚴重..於是放慢到80)

總之..車道非賽道...沒事別亂"呸"..注意行車安全和了解自己的車況和極限..該慢就要慢..
不是前車100過彎..你也可以100過彎..
樓上說得沒錯
公道非賽道
出事了可不會有safety car出來....^^
路況不熟的路別亂呸
路況熟的路...更要小心別大意
小修 2007-5-22 17:39 只看這個作者
感謝大家的指導     謝了
安全第一   我會記得
公道非賽道,很多 人都會想高速過彎~
試想一下,若過彎 的路線上有一根釘子...
那 會 發生什麼事呢 ?
呵~安全 第一 喔~
zankuro 2007-5-22 21:03 只看這個作者
基本上以目前的胎..路面上如果不是沙堆、石塊、油漬、大水坑...
原則上過彎壓到釘子不會有立即爆胎或瞬間洩氣的危險...
但是..記得去找間車店檢查一下.Fighter150 後輪高速過灣會晃因該先改善哪裡3301
(通常..你如果繼續高速行駛下去.壓到路面坑洞或標線你就會"明顯"感覺到不太一樣了)
但是如果遇上那堆怪東西...能閃就閃吧...
過彎記得給自己留點讓你有可以應變突發狀況的"餘地"..雖然壓到底過彎會有莫名的"快感"..但是如果你的壓到底是在外側..請好好想想你是不是騎太快了.("呸"再快也不會有獎金啦..)
原文由 keveiin888 於 2007-5-22 18:50 發表
公道非賽道,很多 人都會想高速過彎~
試想一下,若過彎 的路線上有一根釘子...
那 會 發生什麼事呢 ?
呵~安全 第一 喔~

我比較怕沙子~~那比釘子危險一百倍
不過如果是一堆釘子~~那就難說了Fighter150 後輪高速過灣會晃因該先改善哪裡8056