[討論]汽油.公升數一樣卻跑不同里程

来源: 新聞 sean8523 2007-1-27 02:44 只看這個作者 |閱讀模式
55 15235
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 11:52 編輯

這是最近我一個朋友告訴我的
他們公司的小貨卡 再分別試驗中油.台朔 的油後
當然實驗以北部的一些加油站為主 有中油直營店 全國啦等等
發現 中油直營店加的油可以跑較久  雖然油耗影響的因素有很多  路況 載重
但這讓我想到一點 隻前有報導說 夜間加油可以加的比較多
不知道 在油品在各加油站後是不是也會有所添加物  我也有跟他要過數據 不過
實驗好像是在他近公司前就做完了 數據也不了了之 他們公司現在都規定只能加中油直營店的油(公司車)
不知道 有哪為大大也有這方面的研究  讓大家來參考一下
中油的直營店 為招牌上打的是  中國石油股份有限公司  非直營可能就只有打中國石油或CPC

網友回覆55

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 11:52 編輯

看裡面的水....灌多少...
有些加油站參水參的很嚴重....
用保特瓶裝些回來放個一天就看的出來了...
直營的品質比較穩
但也不是絕對...
三重正義北跟重陽路那間...就被抓過水灌很大...

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 11:53 編輯

油槽加水!!??[討論]汽油.公升數一樣卻跑不同里程7079
加添加劑我倒是比較相信欸....[討論]汽油.公升數一樣卻跑不同里程3351

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 11:53 編輯
原文由 bioforgeka 於 2007-1-27 09:34 發表
看裡面的水....灌多少...
有些加油站參水參的很嚴重....
用保特瓶裝些回來放個一天就看的出來了...
直營的品質比較穩
但也不是絕對...
三重正義北跟重陽路那間...就被抓過水灌很大... ...

汽油加水 ??
你確定嗎 ??
那不是一堆人引擎都壞光光
三重正義北跟重陽路那間...就被抓過水灌很大. <===被誰抓,抓什麼
油槽裏加水...這可是駭人聽聞的事阿

灌水 <----
習慣用詞...造成誤會真抱歉...[討論]汽油.公升數一樣卻跑不同里程3791
對添加物我們習慣講灌水...[討論]汽油.公升數一樣卻跑不同里程1552
三重那間油品不純...信的人就信...
鑽這著每次到最後都會變筆戰
汽油的問題在幾年前已經大戰過了...
不過油槽中...多多少少一定會有水氣...
估狗大神爬一下就有很多文章嚕

wagai 2007-1-27 11:36 只看這個作者
原文由 wisestone 於 2007-1-27 10:35 發表
汽油加水 ??
你確定嗎 ??
那不是一堆人引擎都壞光光
三重正義北跟重陽路那間...就被抓過水灌很大. <===被誰抓,抓什麼
油槽裏加水...這可是駭人聽聞的事阿 ...

有啊!! 我聽過有人被加過含水的汽油, 跑不到100m馬上熄火發不動...
不過是因為下大雨油槽進水 [討論]汽油.公升數一樣卻跑不同里程935

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 11:54 編輯

酒精或甲苯吧!!加水這個有點....undefined
下雨天滲水進去還說的通!!
不過話說美國的加油站都規定要加10%的酒精(99%的酒精??)!!
不知道台灣有沒有跟進!!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-7 11:54 編輯

中油直營跟民營就有差了
直營的油跑的比民營久一點

wagai 2007-1-27 17:28 只看這個作者
原文由 sfreedom 於 2007-1-27 11:58 發表
酒精或甲苯吧!!加水這個有點....undefined
下雨天滲水進去還說的通!!
不過話說美國的加油站都規定要加10%的酒精(100%的酒精)!!
不知道台灣有沒有跟進!! ...

酒精成本比汽油高, 應該不可能, 甲苯我就不知道了...
另外 100% 酒精是很難取得的

原文由 wagai 於 2007-1-27 17:28 發表
酒精成本比汽油高, 應該不可能, 甲苯我就不知道了...
另外 100% 酒精是很難取得的

咦?
酒精最高不是只到99%嗎 @@?