as7681 2008-1-22 13:10 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2008-1-21 20:55 發表

85 就是接 RELAY 線圈的控制正電啊

你想用 5 腳 RELAY 控制遠/近燈?
那樣應該是行不通喔,會有一邊(遠/近)會變成常時點燈,
像你上面的接法,RELAY 不作動時會亮遠燈(遠燈常時點燈),那是不行的

除非你再加個開關來切斷 30 的正電供給,然後晚上再打開開關,
然後,小弟建議 87a 接近燈,87 接遠燈,85 接遠燈控制線,這樣開電後,
RELAY 不作動就是點近燈,需要時開關切到遠燈時,RELAY 作動變成點遠燈,
理由是,遠燈平常較少用,需要時 RELAY 再作動點燈比較省電 分享 GTR強光線組 自製2727

如果要控制雙燈絲,還是用二顆 4 腳繼電器比較好 分享 GTR強光線組 自製8675

可是一個5pin的繼電器 不是就表示著 兩個4pin的繼電器並聯嗎?
之前不知道在哪個網站看到 有人用一個5pin的繼電器 就可以切換遠近燈
如果真的沒辦法 可能就得再去買繼電器了
大大我買的繼電器上面沒有寫85、86、87、30,要如何分辨這四條線我的繼電器上有圖但沒有數字代號,教我一下謝謝
karboo 2008-3-31 19:25 只看這個作者
想請問板上各位大大,樓主使用105蕊的喇叭線,這樣的線組最大耐電流大約能夠到多少安培呢?分享 GTR強光線組 自製692可以承受10A的電流值嗎?因為我自己用100蕊喇叭線的線組,想上85w的大燈,但不確定線組最大電流值分享 GTR強光線組 自製7089,擔心超過線組的負荷會有危險。分享 GTR強光線組 自製1777 先謝謝板上的大大

回覆 #31 as7681 的文章

你說得並聯是從熊版看到的吧??
我後來想了一下
5pin有全時`開關控制兩種用法
應該是原po搞錯

另外熊版提到鍍膜不利亮度
個人覺得怪怪的

to32

請愛用電錶
熊版有教
能提昇你的電系知識喔

to33

http://bearclub.idv.tw/html/yamaha/20021007.shtml

轉自熊板的電線對應安培數表
不過市面上尺寸標示不清
建議買線時帶把尺去良比較準

另外分享一間電子材料行"源達"
在光華地下一樓
裡頭有賣少見的零散繼電器`LDB5用腳`塑膠殼
還有很多怪雞絲
不輸德昌
原文由 as7681 於 2008-1-22 13:10 發表

可是一個5pin的繼電器 不是就表示著 兩個4pin的繼電器並聯嗎?
之前不知道在哪個網站看到 有人用一個5pin的繼電器 就可以切換遠近燈
如果真的沒辦法 可能就得再去買繼電器了

一個5pin的繼電器 是能切換近遠燈
但是會變成全時點燈

利用大燈開關來切換
關燈時  會亮近燈(或是遠燈)
開燈時  會亮遠燈(或是近燈)

近遠燈開關就沒作用了
天呀  文章沒看完
今天拿JR 開刀
我也是買5腳的  DC12v的
從電瓶拉線
兩邊30接正電
86接地((負極
85各接原近燈開關(( 直接從開關剪斷  接上去
87各接遠近燈((直接把三條線減掉   綠色線我也拉到負極
87a  我不知道要幹嗎

哪位大大可以解答呀
這樣接  會變成連要史都不用開就亮了= =
若開關是從pin那裡接  會需要發動才能亮 但這樣跟原本的就沒差了

請知道的大大解答一下
水仔 2008-4-15 21:17 只看這個作者
原文由 bboy0901kimo 於 2008-4-14 23:34 發表
天呀  文章沒看完
今天拿JR 開刀
我也是買5腳的  DC12v的
從電瓶拉線
兩邊30接正電
86接地((負極
85各接原近燈開關(( 直接從開關剪斷  接上去
87各接遠近燈((直接把三條線減掉   綠色線我也拉到負極
87a  我不知道要幹嗎

哪位大大可以解答呀
這樣接  會變成連要史都不用開就亮了= =
若開關是從pin那裡接  會需要發動才能亮 但這樣跟原本的就沒差了

請知道的大大解答一下

前面29樓的SZ大有說明囉
爬爬文把文章跟回覆看完吧分享 GTR強光線組 自製933
人的能量 決定車的力量
車的力量 決定摔的能量
請問大大,綠色線是近燈,黃色線是遠燈,對嗎?
mx2000 2008-4-21 06:12 只看這個作者

回覆 #38 大頭阿草 的文章