px6600td 2007-11-16 19:03 只看這個作者
看到版大的照片 讓我想到 GTR的儀表不曉得
各位大大有沒有印象 就是儀表上面有一個地方
有燈但不會亮 在噴射GTR上面是沒油的警示燈
我無聊就把遠燈的燈拔起來 裝在沒亮的那個孔
不曉得沒油的時候會不會亮 有大大這樣裝的嗎?
我看他因為有接線 但是拔起來的時候沒有燈泡
所以想問看看
我照著大大的說明安裝
不過為什麼大燈反而不會亮?!
而且relay並沒有正常的作動
一催油門反而沒有送出電量分享 GTR強光線組 自製2270
難道是我的車種不適用嗎?(02年迪爵)
結果我只好再把線路接回
白白花了好幾百元...分享 GTR強光線組 自製7018 分享 GTR強光線組 自製4333 分享 GTR強光線組 自製710
誰能解釋一下為什麼會這樣子?
人...因"慾望"而偉大
king-wu 2007-11-17 12:42 只看這個作者
原文由 alex0902a 於 2007-11-17 12:22 PM 發表
我照著大大的說明安裝
不過為什麼大燈反而不會亮?!
而且relay並沒有正常的作動
一催油門反而沒有送出電量分享 GTR強光線組 自製9478
難道是我的車種不適用嗎?(02年迪爵)
結果我只好再把線路接回
白白花了好幾百元...分享 GTR強光線組 自製7195 分享 GTR強光線組 自製4277 分享 GTR強光線組 自製3508
誰能解釋一下為什麼會這樣子?

你車子是dc點燈..三相發電或是單向全波嗎?
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
原文由 king-wu 於 2007-11-17 12:42 發表

你車子是dc點燈..三相發電或是單向全波嗎?

我的車沒有改過電系,所以是單向半波的
我曾經把Relay的接腳交錯連接
也就是85 86接電瓶正負極
不過我知道這是錯誤的接法分享 GTR強光線組 自製9929
我也有把Relay的外殼拆開看他的作動情形
它作動的情形簡單來說就是無法吸附
油門一催反而沒有送出電量分享 GTR強光線組 自製9415
難道是我的車有零件出問題??
king-wu 2007-11-17 22:44 只看這個作者
你的relay..上面寫ac還dc12v........
我們的身體飛機炸彈,當與敵人的兵艦陣地..同歸於盡
我所購買的Relay規格是12V DC 30A 4支接腳的
當初搞不定
還跑去買材料的汽車精品店花300元
請裡頭的維修技師幫我接Relay那部份的線...分享 GTR強光線組 自製4221
現在那2個Relay還鎖在車上,沒插線組
要是我的車真的不適用的話,應該就拿來裝喇叭了吧
ppgppg 2008-1-19 22:45 只看這個作者
請問保險司要用多少安培的呀??
分享 GTR強光線組 自製6442
as7681 2008-1-21 18:54 只看這個作者
什麼叫"單一大燈"呢?
大燈只有一顆遠近(雙燈絲)燈泡
大燈只有一顆遠/近(單燈絲)燈泡
黃色、綠色各負責控制近、遠燈燈絲,
如果只有單燈絲,就可以廢掉一顆 RELAY

如果是雙燈絲,就要二顆 RELAY,接線就如同線路圖所示,
二條線一進(控制)一出(點燈),缺一不可,簡略...

那我如果我是要使用5pin的繼電器勒?
87a 遠燈
87 近燈
30 正電
86 接地
85   <<<<這個不知道該接什?
小弟目前卡在這個位置 不知道該怎辦...遠近燈開關得要有兩個控制...難道都接在同一個點上嗎?
sz 2008-1-21 20:55 只看這個作者
原文由 as7681 於 2008-1-21 18:54 發表
那我如果我是要使用5pin的繼電器勒?
87a 遠燈
87 近燈
30 正電
86 接地
85   <<<<這個不知道該接什?
小弟目前卡在這個位置 不知道該怎辦...遠近燈開關得要有兩個控制...難道都接在同一個點上嗎?

85 就是接 RELAY 線圈的控制正電啊

你想用 5 腳 RELAY 控制遠/近燈?
那樣應該是行不通喔,會有一邊(遠/近)會變成常時點燈,
像你上面的接法,RELAY 不作動時會亮遠燈(遠燈常時點燈),那是不行的

除非你再加個開關來切斷 30 的正電供給,然後晚上再打開開關,
然後,小弟建議 87a 接近燈,87 接遠燈,85 接遠燈控制線,這樣開電後,
RELAY 不作動就是點近燈,需要時開關切到遠燈時,RELAY 作動變成點遠燈,
理由是,遠燈平常較少用,需要時 RELAY 再作動點燈比較省電 分享 GTR強光線組 自製4192

如果要控制雙燈絲,還是用二顆 4 腳繼電器比較好 分享 GTR強光線組 自製1539

回覆 #26 alex0902a 的文章

因為你的車是單相半波發電..是交流電....
你買的RELAY是直流電...

所以要先把大燈開關的接整流器那條線切斷..
從電瓶拉正電.接到大燈開關的被切斷那一條..
從整流器出來被切斷那一條.接到RELAY的30..
從遠近開關出來的二條..分別接到二個RELAY的85 .那RELAY的86就接地.
RELAY的87就接燈泡了...
但效果好不好就不清楚了..供你參考..
建議大燈不要直接電瓶.因為單相半波回充不足.電瓶很容易就會沒電了.
不然可以參考版上改雙整流器或改三相..

如果RELAY不動作..請店家或朋友幫你測試RELAY是好的還是壞的..
注意接的線也要接好.要量看看有沒有電通過..

PS.
注意從整流器出來的線接到大燈開關會有二條..
一條是開關打開時.會接通大燈.這條就是要切斷那一條..
一條是開關關掉時.會接通水泥電阻..
不太清楚的話請參考這一篇G4小燈改直流

[ 本文最後由 fireway 於 2008-1-21 21:16 編輯 ]