蕁麻疹呀,請別再來了...

来源: eugenew 2007-5-13 21:00 只看這個作者 |閱讀模式
7 1975
從2006年的12月31日的跨年到現在,
蕁麻疹一直來找我話家常。
無論是手臂/大腿/嘴唇等等,都有它的痕跡。
以為癢過幾次應該就OK了,沒想到其症狀還是出現,
這是我從來沒有的經驗,
因為拖得太久了,讓我不勝其擾。
當然,期間也有去找過幾次醫師,也服了藥,但還是未見根治,
看來,我要去大醫院抽血檢查一下囉~
也試過找過敏源這個方法,但是找來找去,也是徒勞無功。
因為都沒有過這樣的經驗,
所以我也戲稱:說不定要等我寫完論文它才會遠離我了,
看著家人也為著我擔心,真是別有一番滋味在心頭,
蕁麻疹呀~
請離我遠一點吧!我不要你這個新年禮物呀

請問大大們有我這樣的經歷嗎?

[補充說明]
剛剛去看了醫師,
醫師說正是慢性蕁麻疹,目前原因不明,抽血也找不到原因
而且
要吃半年的藥

我之後會把在這一串討論PO一些關於蕁麻疹的資訊,無論是醫療或是其他相關的,
看樣子我要來做一下蕁麻疹的研究了。

可惡的蕁麻疹,我來了!
------------------------------------------
讓我奇怪的是:
這次蕁麻疹的症狀以前都沒有發生過,
只是在今年突然發生,
而且是在我寫論文的時候,
真是麻煩呀~

PS.
能盡量不吃藥當然是不要吃較好,而且,西藥比中藥是來的強。
--------------------------------------------
有大大們可以推薦台南成大或高雄的醫師嗎?

到現在將近五個月,蕁麻疹狀況還是會斷續復發。
雖然有吃藥以及記錄飲食狀況,但還是找不到原因。

所以明天要去台南成大看看這個狀況。
有沒有大大可以推薦醫師呢?
高雄的也可以,謝謝大家...

(我看真的是要半年之後才會好了)
---------------------------------------------------
謝謝大家...蕁麻疹呀,請別再來了...5161
大家好,我是阿欽...

網友回覆7

跳到指定樓層
f8v1020 2007-5-13 22:08 只看這個作者
我也有這種困擾...每到季節變換就會起蕁麻疹= ="...都癢到不行蕁麻疹呀,請別再來了...1119
不過我的症狀比較輕微...去診所打個針..吃(抹)藥...幾天後就消了....
我倒也蠻樂意的...因為每次要領藥都要去隔壁的藥局領...而藥劑師可以說是氣質美女阿...蕁麻疹呀,請別再來了...2668
不過這1年也只有2次機會蕁麻疹呀,請別再來了...1847
呵呵...我也有出現過一次說...
那次是因為要省摳摳...
吃了一個禮拜的吐司+花生醬...
結果就是因為花生醬吃太多就引發蕁麻疹...
後來就去打針抹藥...就慢慢好了...
再來我打死也不在做這種事了...
反而摳摳沒省到...卻花了醫藥費...
真是划不來...XD...
我也有過~
可是依每一個人體質的不同
所以因該說你要先看看到的是如何會讓他發生的
我是喝太多冰飲就會發生~
像喝太多的啤酒就會發生囉~
像蚊子叮.超難過的
可是我小時後都是抹米酒他就會先消退
我自己是先慢慢改善像老人說的冰冷體質
或都只喝熱或溫開水
不喝冰飲
我有的朋友是喝酒或吃海產也會
所以建議你要先看看你到底是甚麼原因發生過敏的
蕁麻疹=過敏
祝你早日發現你的病因就比較好處理囉
fly5930 2007-5-14 00:05 只看這個作者
我自已本身也有蕁麻疹大約7-8年的時間了吧!!
去看過不少醫生
大部份醫生的說法是體質的問題,要先改變自已的體質
開出來的藥方,都是止養而已,沒辦法根治
到現在我自已的蕁麻疹狀況也沒好轉
就盡量不要吃海鮮、喝酒
基本上吃藥是沒辦法根治的
我也發作過~~在竹筍以及海鮮類吃太多的情況下會發作!!

不過我本身就無法吃海鮮~~前一陣子狂吃竹筍~~

下場就是癢到受不了~~蕁麻疹呀,請別再來了...4488

醫師診斷是慢性蕁麻疹~~開藥就是吃半年!!

後來~~把飲食習慣改變之後~~到目前都沒有發作過了!!

現在一想~~蚊子叮咬的癢跟蕁麻疹根本不能比~~
eugenew 2007-5-15 09:30 只看這個作者
原文由 modelddx 於 2007-5-15 03:09 發表
我也發作過~~在竹筍以及海鮮類吃太多的情況下會發作!!
不過我本身就無法吃海鮮~~前一陣子狂吃竹筍~~
下場就是癢到受不了~~蕁麻疹呀,請別再來了...4674
醫師診斷是慢性蕁麻疹~~開藥就是吃半年!!
後來~~把飲食習慣改變之後~~到目前都沒有發作過了!!
現在一想~~蚊子叮咬的癢跟蕁麻疹根本不能比~~

嗯~的確
蕁麻疹的癢真的是超過蚊子叮的癢
但看起來很類似蚊子,
我起先以為是被跳蚤叮到....

To: fly5930大大:
吃藥的確無法根治,
只是為什麼他會向我報到,
這就不太清楚了蕁麻疹呀,請別再來了...3856
之前都沒有類似的經驗。
大家好,我是阿欽...
bb333 2007-5-15 10:00 只看這個作者
有這種問題的人可以試試去找專治鼻子的中醫看看
what?鼻子?
是的蕁麻疹呀,請別再來了...1783
鼻子也是可能造成過敏的,因為目前的空氣實在太糟了,過敏原很多,有人愛用手指挖鼻孔(手指指甲內的細箘是很恐怖的),或用面紙捲進鼻孔內做清潔,而使鼻孔內膜受損,這樣的鼻子在呼吸到不乾淨的空氣時就很容易產生過敏症狀蕁麻疹呀,請別再來了...1743

為什麼我知道..因為我是其中的受害者之一..
從出生後常駐性的蕁麻疹,一直到成年後蕁麻疹漸漸消失,但卻感覺擁有過敏性體質,隨便用指甲在皮膚劃一道就會像過敏一樣腫起來蕁麻疹呀,請別再來了...6761 ,在去看過某中醫後才知道,原來鼻子也是過敏來源之一,並不只是飲食才會引起過敏...