星艦150和UE125普利盤組通用嗎?

来源: 傳動 tocj 2007-5-13 00:29 只看這個作者 |閱讀模式
11 11200
我的星艦150是第一代的AN150T. 就是綠色和金色的那一代. 車子旁邊是寫極速星艦150.
里程數大約4萬公里. 現在騎起來引擎轉速上升快, 但是極速就剩不到90KM/h了.
猜想大概普利珠也磨損了吧. 問過了一些機車行ASS店. 說是現在125/150的普利盤組是通用的.

可是AN125跟AN150珠子的重量不是不同嗎? AN150好像是用9.8g還是9.6g的吧. AN125只有7.xg不是嗎?
看了一下機車行的普利盤組, 上面是寫UE125用. 請問這個UE125普利盤組真的和AN150T有通用嗎? 重量跟規格有相同嗎?

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-5-14 11:57 編輯 ]

網友回覆11

跳到指定樓層
cg32t 2007-5-13 05:10 只看這個作者
我的車是AN125T (遨遊星艦) 改150,去材料行老板拿 AH (X星艦噴射版) 的普利盤給我
珠子是黑色白點 (8.7g)
目前傳動用料除普利盤 AH,其他皮帶,離合器,碗公都是UE的
AN 和 UE 普利盤能不能通用我不清楚,不過你可以打電話去問專賣台鈴材料的材料行會比較清楚
superpp 2007-5-13 08:20 只看這個作者
AN UE前軀動盤組 只有差在風葉盤及珠重不一樣....
我都是用AH噴射普利盤組的比較多 珠重比較剛好 8.X克
大彈簧也不一樣 UE有代勾的  AN沒有 <==這個比較不確定

另外碗公應該都是通用的還有100的碗公好像也一樣
開閉盤有分AN150 及AN125 變速範圍不一樣
不過150的可以裝125 125的要裝150的開閉盤映像中要換螺絲 不然會卡到
後來有打上KWS的普利盤感覺比較不耐用容易磨損..還有很難跑出滿盤..不過中段加速還不錯..
以上是個人感覺...3Q

[ 本文最後由 superpp 於 2007-5-13 08:21 編輯 ]

回覆 #3 superpp 的文章

KWS的普利盤?
是光陽的那一塊嗎?
原文由 simpleton 於 2007-5-13 09:02 發表
KWS的普利盤?
是光陽的那一塊嗎?

那是原廠盤

還有另一塊副廠的盤子
代號是11E
尾數延展性較原廠KWS高
UE 的 AN  一樣可以通用

試過 差別在 附的 21650-46F50 8.7 G 黑珠白點  AH125TD (X星艦125噴射版)
較 原本AN用的  21650-46F00  9.6g 黑珠藍點       輕 起步較快 而已     

如果比較重起步  也可考慮換星艦100 OR 水噹噹 100的 6孔 碗公  
但尾速勢必會犧牲掉一點

不過 後來車子改換 天鵝盤後  珠子選擇變多 尾速 速域 也比較廣  就沒再用原廠盤了
星艦150和UE125普利盤組通用
而且連GSR的普利盤組也通用
只不過珠子要自己配
自己親身騎過 才能感受到 也能了解你自己的車子體質試合幾克的珠子
效能最好!
等你配出來時 你會很有成就感哦!星艦150和UE125普利盤組通用嗎?692
superpp 2007-5-14 14:09 只看這個作者
11E 跟 KWS 都是原廠盤
以前原廠車 第一次拆下的的就是11E
tocj 2007-5-14 21:31 只看這個作者
今天去換了滾珠. 珠子是乳白色的. 上面有寫台鈴 Suzuki 正廠零件UE125/AN150用.
加上水噹噹/AN125用的皮帶(沒寫AN150用, 但是寬度和長度相同). 老闆說是日本製的皮帶.
總共花了NT1000元.

換完之後, 車子加速輕快很多. 隨便加速就可以衝到 80km/h. 轉速也比以往低很多.
終於能再度感受星艦的馬力. 看樣子車子還可以再撐幾年.

不過普利盤已經磨成三層, 可能平常都騎 60km/h以下.
建議大家換傳動時可以考慮連普利盤和風葉一起換. 也謝謝大家的建議.
原文由 tocj 於 2007-5-14 21:31 發表
今天去換了滾珠. 珠子是乳白色的. 上面有寫台鈴 Suzuki 正廠零件UE125/AN150用.
加上水噹噹/AN125用的皮帶(沒寫AN150用, 但是寬度和長度相同). 老闆說是日本製的皮帶.
總共花了NT1000元.

換完之後, 車子加速輕快很多. 隨便加速就可以衝到 80km/h. 轉速也比以往低很多.
終於能再度感受星艦的馬力. 看樣子車子還可以再撐幾年.

不過普利盤已經磨成三層, 可能平常都騎 60km/h以下.
建議大家換傳動時可以考慮連普利盤和風葉一起換. 也謝謝大家的建議.

我之前也用過台鈴 Suzuki 正廠零件的乳白色,不過真的不太耐用
詢問過網友,乳白色是副廠的
可能跟騎車的方式有關(常常大油門方式的騎法)
還是建議用正原廠黑珠(粉紅7.X克,藍9.X克)比較耐用

星艦150和UE125普利盤組通用嗎?4225