請問汽門漏氣所造成的影響

来源: 心得 bronson 2007-5-11 14:59 只看這個作者 |閱讀模式
3 5504
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 11:22 編輯

想請問汽門漏氣會有什麼症狀發生?
由於小弟的奔騰,怠速飆高,剛發車於1800轉,熱車之後維持在3000轉,
如在熱車之後將怠速調降至1800左右(與混和比一並調整),
在下次發車時會造成怠速過低,1000轉左右,不補油會熄火,
目前自己推測是否為熱車後調整為1800轉為正常轉速,
而剛發車時應由自動組風門作動來熱車至正常轉速,
而我車上的自動組風門故障無作動,導致剛發車會熄火,
因不知汽門漏氣是否會導致怠速過高之類的問題,
還是我的自動組風門確實故障。
或是有其他原因會造成此問題?
煩請解答,感恩。

網友回覆3

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 11:22 編輯

正常的怠速要等車完全熱再作調整,大約1700~1800RPM.
冷車發動調整,不是正確調整時候.
汽門漏氣,車會易熄火,缸壓低,爬坡無力&速度慢.

bronson 2007-5-11 16:31 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 11:23 編輯
原文由 coffee1018 於 2007-5-11 15:36 發表
正常的怠速要等車完全熱再作調整,大約1700~1800RPM.
冷車發動調整,不是正確調整時候.
汽門漏氣,車會易熄火,缸壓低,爬坡無力&速度慢.

謝謝您的解說,我調整怠速是在熱車後調整,我文內有提到,
依照您對汽門漏氣的解釋看來,我的汽門是沒有問題的,
那目前我又回到原點了,改天來跟朋友交換化油器試試看吧,
感謝您。

回覆 #3 bronson 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-21 11:23 編輯

建議先清洗化油器,注意噴油嘴清潔度(是否有異物堵塞,如果有建議把汽油濾芯一並更換),你所以提的問題趨向於化油器問題.