機車停老師車棚被學校上鎖罰款500元~

来源: tim9526 2007-5-10 21:15 只看這個作者 |閱讀模式
19 3770
機車停老師車棚被學校上所罰款500元~(某國立科大)

請問這樣學校有違法嗎??

(我知道我停老師車棚是我不對.勿對我說教.請針對罰款500元之事討論.謝謝)

[ 本文最後由 tim9526 於 2007-5-11 08:14 編輯 ]

網友回覆19

跳到指定樓層
香蕉 2007-5-10 21:17 只看這個作者
除非有明定條例吧
不然500怎麼來的

應該要弄清楚喔 不要白白損失了
感覺收500怪怪的

問問看版上誰對法律比較懂的吧機車停老師車棚被學校上鎖罰款500元~639
roscoe 2007-5-10 21:34 只看這個作者
我如果沒記錯的話
學校可以有自己的自治管理
可以確定的是
如果是在外面的路邊因為停到商家門口
被商家上鎖
商家就違法了
法律規定每個人有自己的人身自由
他人不得剝奪
這是以前看到的真是案例

至於學校就要問一下專家了
其實就算大大是對的
應該也很難有管道可以申訴吧
感覺是無從可申訴了!!

除非去把學校的規定全部都翻出來!!

再上來如果找不到這一條你就贏了!!

不過我想學校也不會鳥你!!
MarCh 2007-5-10 21:50 只看這個作者
學校不得罰錢喔....之前新聞有報 ...老師罰小孩子錢被教育部記過..機車停老師車棚被學校上鎖罰款500元~7019
他罰你500...告他呀..你一定要告他...不然有更多受害人...記得..學校不得罰學生錢....

[ 本文最後由 MarCh 於 2007-5-10 21:52 編輯 ]
500塊.....唉....
對西子灣大學的學生來說,早就習慣了
停車位不夠,還要繳停車的錢
水水的新車還要被沒水準的同學亂橋.刮花.弄壞
再加上學校拖吊效率一流的吊車小組
(自從加了自製的滑板小車,戰鬥力效率更是提升不少)
在學校大部分學生都有被吊的經驗
很幹的是,吊過去的車子一定會再多一些有的沒有的傷痕
拖吊小組....

樓上大大辛苦了你的愛車也是
基本上學校的自治管理 教育部不太會干涉
除非學校沒有明文規定 若有宣導或有規定事項
大大你是否知情?(是否知道學校有此規定?)
如果沒有! 那就去據以力爭
如果有!    那大大就認了八!

500塊? = = 我們學校是直接被同學或管理員拉出來~
(車子會部會損傷就不知了! 前提是你停別人的位子)
拉出來還算小咖~
我們停車場都會有斗大的看板標示
"請勿佔用他人車位 違者輪胎放氣上鎖 "(還會要開鎖費用)!
so~會亂停車的人心理都已經有所準備...
上次有人亂停(嚴重累犯+唱秋)我們班車位(貪圖方便 以為沒人敢對他怎樣)
我們班直接把他輪胎放氣+移車到其他"安全"位置+上大鎖(同學撒蜜舒 送的XD)
後來就不敢"唱秋"亂停車
熊出沒!!注意!! 嚴禁裝可愛!!