勁戰原廠避震問題

回覆 #20 onlyfan 的文章

不是看圈數就知道避震器硬不硬= =
油壓桿的設計也不一樣

原廠的避震器沒那麼難調吧!!
如果覺的難調,去車行給別人調,順便偷學起來
下次自已就會用了
ZERO 2007-5-12 15:44 只看這個作者
我有調過~~
用尖嘴鉗的頭,擦入那個可以調的地方就可以轉動哩~
保證可以調且工具也不會變形喔~勁戰原廠避震問題5533
我同學它適用原廠附的維修工具的那隻 羅賴罵....去調的
試試唄!!

回覆 #23 OHIYO1121 的文章

今天去車行用好了

謝謝大家= = 我的避震比較"高拐"

老闆還用特殊工具才轉的過去...
那大大現在的避振還會太軟嘛?

馬車避振好像大家都推薦用說   

便宜又大碗?

回覆 #25 sanny77924 的文章

老實講 還是覺得軟...

不過有好一點了啦 畢竟是原廠的...

你想要他多硬呢= = 原廠要是可以符合人家的需求

就沒人要去用改裝品了對吧...
首先台灣路面..就算換了改裝避震..
你"更要閃"陸上的坑坑洞洞..
至於馬車避震我覺得首先高了1公分實際用起來會覺得重心前頃
跑山路如遇到灣到不平整其實他也是用彈的(速度稍高的大灣)..導致後輪有外拋感
馬車可以說是用硬彈簧來讓勁戰有過彎穩定假象(只對平整彎到有效)
馬車車種142KG比勁戰重上許多...
倒是新勁戰避震設定專為勁戰所用,又有良好的阻尼設定與軟硬度(適合鵝)
在彎道上表現我覺得優於馬車,比馬車少掉所謂的彈的感覺,也讓後輪較於浮貼路面
但是搬出所謂的改裝避震來比較(拿RPM G+來說阻尼最軟,預載1.5CM)
過彎上的穩定又更優於新勁戰,
過彎中如路面不平,新勁戰的可能晃個一兩下..而G+可能僅有路感不晃就過去了

但是在台灣路面上無數水溝蓋與坑洞裝上G+可能會讓你壓一個心理幹一次..
所以我覺得裝新勁戰即可..較為全面!
當然如果今天你是雙載或是你體重破百的話情況當然又不同了..會有不同設定
以上感覺是我體重60KG感想
boni 2007-5-13 13:42 只看這個作者

回覆 #19 onlyfan 的文章

不知道...我的馬避就很好調....=.=
之前看過車行就是
像別的先進說的....用螺絲起子
差進去用力尻一下....就可以了 ^^
boni 2007-5-13 13:44 只看這個作者

回覆 #20 onlyfan 的文章

試試就知道啦~~
會推薦是因為不貴....
如果你嫌原廠鵝的避震太軟
又不想花大錢換改裝避震
就這兩組可以考慮考慮 ^^
新鵝避跟馬避(NTC跟HC也是可以考慮....@@)

不過樓上那位大大分析的滿有道理的......
馬避退役還沒打算換高檔的話....就試試新鵝的吧 ^^
rybavk 2007-5-13 16:10 只看這個作者
我覺得勁戰的避震器不會太軟,還是我太重的關係,根豪漢比起來好很多。