後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~

来源: luckymvp888 2007-5-8 03:35 只看這個作者 |閱讀模式
32 5521
各位我已經回來了:) ,心得跟照片已發文,題目是>>>沒有環島回來了~~不囉唆看照片

話說在五月十日也就是後天就要去環島了,五天四夜<<<想達成很有困難度,計畫跟國小同學一起去達成這個任務,本來約好五個人一起去,但是現在已經有一個不能參加,另一個則是朋友有約,還有他不太想翹課(~~~幹嘛不早講後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~3382  ),都跟家人說好要去畢業旅行了,不然家裡的制度怎麼可能給我跑,這次就決定跟他(台灣)拼了,原來看看地圖,真的有遠後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~3535 ,難怪說環島的真猛,人生地不熟,真要有那個勇氣,明天要去跟另一個朋友談談,看決定怎樣,因為已經有其中兩個朋友會在台中等了,所以明天就算另一個說不參加,我也要一個人衝下去後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~2350 ,雖然重來沒有騎那麼遠過,上次騎到苗栗邊界就有種想要罵人的感覺了,可能是我不耐操吧後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~8248 ,反正不管怎樣,我是去定了,總不能跟家人講好了卻不去,家人會懷疑,雖然我也是可以到處晃,不過有此機會幹嘛不去環島看看,難得的經驗,真的覺得很可惜,可以跟國小同學一起去環島,卻減少到三個,他們一開始聽到環島腿都軟了後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~4459 ,不過現在才說不去,真不夠意思後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~9516 ,反正我就帶著我的G3 58.5衝了後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~6131 ,多帶一罐機油,應該是死不了吧,這顆汽缸已經騎三萬了,只吃了100cc機油(3K 5w-50),相信我的車沒問題的,對了~~~請問各位如果要先殺去台中,建議走省道還是濱海公路,那種比較順???有什麼需要注意???

不好意思第一次發文,有問題多多指教,如果覺得是抱怨文太難看了,請刪除後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~1731

還是覺得好可惜,多點人去才好

說了這麼多,算不算廢話後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~1142

[ 本文最後由 luckymvp888 於 2007-5-22 20:50 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +5 收起 理由
GSR7810102 + 1 有夢最美 實現無價
yihe + 1 我也好想去 加油!
kv5688 + 3 支持你.人生總該有夢想.年輕就該俇野(合理 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆32

跳到指定樓層

回覆 #1 luckymvp888 的文章

.
是我我會走台三...

路寬.紅綠燈少.rv殺灣順順騎...

路線單純.一路殺到台中.夠你騎咧...後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~1563
到台中走西濱吧..
你會知道你車的極限在哪..
尤其是通霄段..
不過走西濱中間有一段..
上次走是封起來的..
省道紅綠燈加上跟測速照相..
走起來會憋腳許多..
不過省道旁的"風景"應該不錯看..
安全第一嚕..
原廠低調風~簡單其實不簡單
邁向下一個六年
kv5688 2007-5-8 04:04 只看這個作者

去吧! 有夢想就該實行.跟家人都喬好了!就去吧!
那種.先說好.又改口的人....就算了吧!
可是看不懂..你說 減少了3個人.怎又在台中有2個人在等你???
不過 不管幾各.2各以上(路上有各.照應)確定成行.就衝吧後天就要來環島,但是.....遺憾~~~~3484 !
沒有你想的那麼可怕啦! 腳踏車都能.環島了
在西部地區幾乎都OK.過了.台東.花蓮.宜蘭路段.要注意汽油.補滿(最好隨身帶著1公升)
2臺車.沒油可以補一下 (台東到花蓮約有一段 1百多公里.前無村.後無店.路段)
(花蓮到 .宜蘭這段.交通要注意.沿路砂石車)
其他都還好啦.就去 給她玩吧!
建議部品:口罩防曬.防髒空氣.隨車礦泉水.薄外套.手套.防曬.防震.防脫水
最好找幾套.你已經快要丟掉.卻還沒丟的.內衣褲.襪子(一天丟一套.省洗.減重...別亂丟)
照像機.地圖.手機.聯絡用.旅充~~~~錢...錢要帶  哈哈哈
原文由 viahero 於 2007-5-8 03:59 發表
到台中走西濱吧..
你會知道你車的極限在哪..
尤其是通霄段..
不過走西濱中間有一段..
上次走是封起來的..
省道紅綠燈加上跟測速照相..
走起來會憋腳許多..
不過省道旁的"風景"應該不錯看..
安全第一嚕..

西濱紅燈+相機爆多,不輸省道的,
只是一般貪快會走那的話,都是上汽車高架.

如果要走西濱,中壢走西濱會繞很遠,應該是到新竹再轉過去.

一般走最短距離,中壢到台中是要走,
台1到新竹市走經國路走中華路走台13,
走台13甲走台6(苗栗市)走台13線一直進到豐原.
以平常順順騎,中壢到苗栗要近2.5小時,快的話(深夜紅燈少)可以1.5小時,
苗栗到台中市區,順順騎要近2小時.

苗栗段不要走台13,會繞很遠.
中壢市到苗栗市,我是依PAPAGO在走,單程78km.

跑長途一定要休息夠,要睡飽.
上路不要貪快,時間預計要放長一點.
比較無人路段,天色亮一點才走.
盡量不要挑周日出遠門,錢要帶夠.

出門去拜拜求平安,另外保佑全程輪胎不要破.

[ 本文最後由 coffee1018 於 2007-5-8 04:32 編輯 ]
boni 2007-5-8 04:54 只看這個作者

去吧
我同學也是有點事
了不起不爽就自己殺!
一路殺西濱到底吧!!
這樣才有爽度...
你可以試看看油門5H全開
一路狂奔300公里看看= =+
然後南端接上南橫公路殺到台2線走海線
然後再殺傳說中的北宜公路給他九彎十八拐
在勇闖台北市...
最後再殺回家ˇ.ˇ(以上是我的計畫..哈我也想環島)
苗栗殺到台中??
走省道比較順 走西濱除非你懂在銅鑼轉換路線(台三線)
到往后里的省道在到豐原比較好(台一線)
不然只走西濱跟台三線你會想哭...一個都是海 一個都是山
都會讓你騎到覺得很像鳥不拉屎的地方 想休息都很少商店
以上我以前都瘋過..(台中>台北)
如果可以
我想我找的伴不會超過三個...不知道...甚至想兩個人去就好了...
我會覺得整體上這樣很好搭配也很好互相照應喔...

一個人的旅行也有一個人的美喔^  ^
我唾棄你朋友...
跟人約定好的事情
居然到緊要關頭才放人鴿子...
這種人要小心,信任不得
我也常常被放鴿子
班上甚至有個常犯
我每次約他,他都說好
然後會再前一、兩天跟你說他有事...
他會有什麼事?
還不就是跟另一批出去玩...
那種沒信用的人,有一次就有第二次
因為我昨天問那朋友...他又說今天有事...OOXX勒...
所以我現在都一個人四處跑
就算我有約人,我也是抱著對方不會出現的心情再約...
是的
所以我才說輕鬆的旅行一兩個人就好
約一堆有可能到最後也是小貓兩三隻成行
例如網聚~~

以往簽名超過2-30個
到了現場或是聯絡的到的
等了又等
就是10來個而已....一整個讓人覺得...
教育沒有告訴大家~~守信與守時是人的根本嗎...哈