計畫在八月底一人環島

来源: 艾唯 2007-5-7 17:18 只看這個作者 |閱讀模式
21 4966
熬了快一年了~終於要在八月一號退伍~最近一直在計畫
維持七天的環島行程(不是因為那群女生環島而計畫)
是之前就已經在持續規劃中了~由於剛退伍~所以還沒有要給工作徵招=.=
所以給了自己一個禮拜的時間~環島!!(我要全程騎著我家的小黑魯漂泊!!)計畫在八月底一人環島2331
帶著N73~把台灣各地照下來
(這決心真的要很大...尤其我只有一人...沒辦法...朋友都要上班~拉不動)
預計時間是在八月的最後一個禮拜,
可能的行程就是逆時針的玩台灣一圈吧計畫在八月底一人環島1552

關於自身的行李方面~準備了三件衣服兩件褲子(包含當時穿的~盡量不讓自己帶太多負擔~有必要再到各縣市的夜市買LBT牌頂著用)

摳摳不是問題~我不想自己搞的很克難=.=(當兵還是有存到錢的)

雨衣是一定要帶的,托GSR大車廂的福,車廂可以放很多東西

預計車廂內放的東西有

連身雨衣一件、2L寶特瓶一瓶(裝滿95)、簡易工具組、瑞士刀、台灣地圖(防迷路...雖然N73有衛星導航...)、雙子星大鎖、跌煞鎖、車禍用白色筆、薄外套....不知道該放啥了

身上裝備:休閒服裝一套、背包(內有換洗衣物、各式證件、摳摳)

路線規劃....還沒劃出一個所以然...所以想跟各位討論討論

想問問各位車子需要再出發前先行保養什麼嗎?
(黑油齒輪油是一定會先換一次的)
(預計這個月會去把坐墊改裝成適合自己長期坐的...原廠太硬了>_<)

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-5-7 17:22 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +5 收起 理由
kv5688 + 3 1個人...加油!
yihe + 1 我的夢想 交給你了
GN007282069 + 1 打氣XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆21

跳到指定樓層
記得之前也有板友說要環島 也有很多版友有建言 建議版大可以找找看喔
不過擔心車廂不夠用 可以加裝後車架的行李箱阿(雖然比較醜..)
至於2L寶特瓶一瓶 以現再加油站的數量 除非要跑北中南橫 要不然實在
不是必須的..
還有 補過的胎最好先換掉 因為如果跑太熱 可能會再破掉 且不容易再補
以上....
好羨慕大大要環島了! 小弟一直也很想環島...不過都沒時間....,祝大大有個快樂又充滿回憶的環島之旅!!
gtr23 2007-5-7 20:57 只看這個作者
下次要環島記得約一下阿!!小弟我也想跟大家一起騎GSR環島!!
Leslie 2007-5-7 21:14 只看這個作者
請問您簡易工具組...有包含補胎的工具嗎?

還有...
保平安的護身符帶了嗎??

加油,預祝您一路順利平安!計畫在八月底一人環島8777
不懂的就多問,不知道的就不要亂講!
加油,祝一路平安
希望下次也有時間可以環島
加油的啦,的啦
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
建議可以多帶GSR125的手冊 後面有經銷商及ASS認證店的哪本

這是為了保險起見才要帶的  也別忘了要計算油耗給大家看看喔

到自己認為可靠的車行做一下檢查 也別忘了要告知要環島跑長程喔

事前工作我想 你只要表明來意車行會做完整的檢查說不定還會給你行車前

的一些建議:)
我想...你環島前一天
可以先把車牽去suzuki的ass認證店
並跟技師表明說你要去環島,請他幫你的GSR整個大整理一下
該換的就要換,畢竟,安全是回家唯一的路
若是中途顧路,我想也會非常掃興的吧~~~
車箱帶罐水吧,盡量避免騎夜路,7天可以邊騎邊完囉

去求個平安符綁在車上也好,8月又剛好遇到農曆的7月鬼門開
若是不幸出了什麼事情,請記的112這個號碼@@"~
緊急衛星定位電話,沒收訊沒關係,在任何鳥地方都可以用
一接通立刻用衛星定位鎖定你的位置,很好用的喔~
(當然希望你用不到)

小弟8月底,趁高中畢業,大學開學前
也要跟朋友去環島,到時候再一起交流吧~~

[ 本文最後由 a052955382 於 2007-5-7 22:13 編輯 ]
祝你一路平安啦!!!

我只能有一個縣市一個縣市玩!!

我沒辦法台北騎到屏東玩!!

我老了!!!我的夢就交給你了!!
加油喔~~環島是我還未完成的夢想阿~~

因為目前工作學業問題沒辦法在衝下去了~~

就靠你完成了喔~~

助你行車大吉~事事順心