改車的決定性~好難阿!!

来源: 其他 happyboy123 2007-5-5 20:52 只看這個作者 |閱讀模式
22 5811
我朋友一台GP之前因為撞壞了所以他決定改管子改車的決定性~好難阿!!5548
它改的是RD管P.S:他是去他買車的原來廠商改的!!
只改管傳動部分是原廠的.....
但是最近他發覺到改了以後初速跟中速比原廠的弱很多改車的決定性~好難阿!!977
所以他又去了別家店問店長看可不可以改善~~~
結果店長說其實RD管不怎麼好~~~
要真的改善的話就算配傳動部分也沒多大的效果~~~~改車的決定性~好難阿!!3461
所以店長建議管子跟傳動都換~~~
管子的部分他建議換FCS管~~~
傳動部分也是建議配FM系列的傳動~~~
但是我朋友現在好猶豫阿!!
不想浪費原來的RD管~~
另外還有店長說他傳動幫我們弄道好就是全配是3000多元(不包涵管子)
全配是包含珠子離合器碗公還有盤子彈簧等等....
啊如果半配的話是1000多元
半配是只有珠子跟盤還有彈簧......
不知道這樣的價錢是否合理呢??小弟是新手所以對市面上價錢實在不了解改車的決定性~好難阿!!6813
所以只有問問各位大大給點意見吧!!還有RD管真的不好嗎??小弟實在不解!!
我朋友GP里程數是5000KM了 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:03 編輯

網友回覆22

跳到指定樓層
MarCh 2007-5-5 21:06 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 17:40 編輯

排氣管..不是說換就換..要看回壓夠不夠..回壓不夠加速當然差..改車的決定性~好難阿!!1959 ..
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-19 17:40 編輯

其實有些時候有的老闆也不一定懂他所賣的東西
所以還是建議你朋友去一些比較知名的車行可能會比較有保障一點

回覆 #1 happyboy123 的文章

這篇文正好跟你朋友的處境相似...
每根管都有它的特性 車子先配到最佳狀態 再來決定管子好不好...

MarCh 2007-5-6 00:11 只看這個作者
原文由 anything 於 2007-5-6 00:06 發表
這篇文正好跟你朋友的處境相似...
每根管都有它的特性 車子先配到最佳狀態 再來決定管子好不好...

我看了一下...根本就是同一台車...改車的決定性~好難阿!!1344
有些店家只會一味的勸敗....傳動改了沒效果在改管
又沒效果就改缸....那就陷進無底洞 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 10:03 編輯

mrneo 2007-5-6 01:07 只看這個作者

我想問什麼牌子是RD、FM
FCS是有聽過
這種沒聽過牌子
幾乎都只能用試
才知道效果
先認識原理再來改吧!
過去資訊慢,不好學
現在是資訊快,還不快找文來學
要是被人說一套,就信一套也不一定具有正確性
東西在你手上
你覺得不好用
就換吧!

quote]原文由 mrneo 於 2007-5-6 01:07 發表
我想問什麼牌子是RD、FM
[/quote]
FM是土城騎X車業自行開發出來的品牌
效果我是是覺得還不錯..因為曾經親身體驗過
我改58就是在那邊改的...
之後因為我朋友開店
就都給我朋友處理了...
至於RD我就真的沒聽過了~~~
justid 2007-5-6 10:05 只看這個作者

店家的生態就是這樣吧
尤其是一堆XX車業
只會讓人一直花錢改改改
卻是怎麼改~都沒有他們的"店車"快
真不知道這樣的店家有啥好的
既然都知道上來小老婆
應該好好運用這邊的資訊改車的決定性~好難阿!!6160

回覆 #1 happyboy123 的文章

這種店家...怎不一開始就跟他說改管會這樣!
要等到人家說沒力了才又說要改另一支
改了另一支以後效果不顯著就說要改缸!
改了58.5以後說排氣量太小推不動
然後就開始他的換裝路程!
也就是說!他陷入了店家的陷阱啦!
最後車子騎沒多久報廢再去跟他買一台新的...
人...就是喜歡聽好聽話!就是喜歡聽人家說這樣不行要改更大
或是喜歡聽人家說你的車好快之類的!
所以並不是店家設陷阱讓你跳!而是自己"把持不住"的...
但是這種店家我也是建議最好不要再去了...
下一個目標~~美麗的蘭嶼