注意FIGHTER空濾....可能已經很髒

来源: 心得 弒殺之心 2007-5-2 23:07 只看這個作者 |閱讀模式
8 5784
最近我的FT150跑的超不順
想想可能是齒輪油的問題
換下之後還是一樣

所以就想說空濾看髒不髒
結果.......
挖~~~嚇一跳
我才跑28XXKM就已經
超黑的
改天再PO換新有無改進好了

[ 本文最後由 弒殺之心 於 2007-10-5 22:37 編輯 ]

注意FIGHTER空濾....可能已經很髒5048

注意FIGHTER空濾....可能已經很髒3258
參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
EVOVIII -1 尚未分類

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆8

跳到指定樓層
F430 2007-5-2 23:32 只看這個作者
小弟我則是與你相反
3000拆下時 發現還是很乾淨
等到5000拆下再看 只有小髒
但是我還是換了個新的
不知是否樓主平日騎程路線有在施工?
還是空濾箱有漏洞?
不訪檢查一下

[ 本文最後由 F430 於 2007-5-2 23:33 編輯 ]
呵呵  我學校門口  每天都在施工阿
每天都風塵樸樸的
我兩千多 拆下來   就黑的跟什麼鬼一樣了
所以   還是要看自己騎的地方吧
我的FT目前騎了12XXX公里了
第一次換下來(5000kM)時也是很乾淨
第二次換時大約過了7xxx公里換時
就很髒
可是騎車的感覺也不會說特別沒力啦
所以沒力也有可能是傳動的問題

回覆 #1 弒殺之心 的文章

空濾這東西~建議常常檢查~比如1千一次或2千一次.....
畢竟台灣的空氣品質算.....
反正拆幾個螺絲費不了什麼時間....
不要理會車行說什麼八千一萬再換
基本上車主要有良好的觀念
定期拆開幾檢查是不是需要更換或者是清理~~
注意FIGHTER空濾....可能已經很髒6943 原廠手冊建議10000...
我也是大概5000換~ 再加上騎程路況 提前或延後時間更換
因為空濾都是自己換~so~提早更換對自己或車子都是種保護或對車子的保養
ps~空濾是圓的~你可以轉一下~注意FIGHTER空濾....可能已經很髒1144

[ 本文最後由 stan2049 於 2007-5-3 00:29 編輯 ]
熊出沒!!注意!! 嚴禁裝可愛!!
昨天換空濾..里程是4982.髒的程度大概就是如同上面的圖一樣。
每天固定行程大約是20公里.
額外的還會有台中--彰化(每個月大概2~3次)
所以..還是建議換機油的時候順便拆起來看一下...把空濾盒清潔一下
換過之後..騎起來也會順暢很多喔!
我的空濾裡面油油的

是怎麼了嗎?

換過新的後

過了一個星期

裡面又有油= =???!!

不是中度那隻管子

是空濾