GSR125馴車期, 可以去爬坡馴車嗎

来源: 引擎 JHS 2007-5-2 22:25 只看這個作者 |閱讀模式
17 12044
不好意思
因為我是新手, 所以若發表不當請見諒
我擁有GRS125才10天而已 (60KM)
所以現在還在馴車期
只是在這裡, 好像不太容易找到有關GSR的馴車法
所以我想請教一下
剛看到一些有關GSR爬坡無力的相關主題
心想, 是不是在馴車期時
若在爬坡路段緩慢平順變速來馴車
是不是能夠使引擎'撐' 的狀態能贏在起跑點呢
還是這樣做, 對引擎會更傷呢
請教各位同好
希望能替小弟解惑, 謝謝

[ 本文最後由 jakey172 於 2007-5-3 10:03 編輯 ]

網友回覆17

跳到指定樓層
隨便去yahoo 搜,也有一大堆........GSR125馴車期, 可以去爬坡馴車嗎3127

發問前多做點功課吧.........GSR125馴車期, 可以去爬坡馴車嗎1114
Leslie 2007-5-2 23:03 只看這個作者
去吧~~~
用力的給他爬吧GSR125馴車期, 可以去爬坡馴車嗎2457
不懂的就多問,不知道的就不要亂講!
只能說!! 新車爬山還不錯玩~ 我們這裡有車友新車隔天就衝陽明山了!! 目前他的車子最好騎= =!! 其實車子不用訊 只要切忌 不要大罐由們就OK了!! 限制他的時速 到後面反而跑不快!!
其實說真的只要自己高興就好囉~~
就算別人的訓車法看起來很周全
就當作參考吧!!!
畢竟每台車狀況不一樣
..s 2007-5-3 02:27 只看這個作者
別人說的不一定都是對的
畢竟也只能當意見
現在的技術 大概訊個300~500就差不多了吧
確實是有說法說 盡量少爬坡啦

不過爬坡油門不要一拜  順順的轉 不要定速 都OK的吧

回覆 #1 JHS 的文章

您的問題其實很好玩!
您有沒有想過~如果家住陽明山的話~是不是一輩子都不用買新車?

我新車買來就給它灌下去+陽明山雙載.......
我認為如果車會壞掉~那是車子有問題~不是我有問題!
如果一台車在不亂改的情況下會壞掉~那原廠怎麼敢保固?
它們又沒在車上裝黑盒子..............
gtr23 2007-5-4 00:16 只看這個作者
我的訓車方式~~只要轉速不要超過6000轉~~還有起步不要猛"催"~~這樣就可以了!!
爬坡也不要超過6000轉~~^^
我爬坡都全油門
現在165XKM了
還是好好的
只是油耗一直在30至32左右
都在市區比較耗油吧
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
要 訓車文嗎   在舊版有許多呢  看你要暴訓  還是 慢慢訓都有  各種方式都有各方見解

在版規的2樓  有說明舊版的搜尋方式
http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

舊版的網址我本來想要貼  不過我剛剛連結過去的時候  說資料在整理
有需要的話  請PM給我  任何問題我會盡力解答:)