請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因

来源: dexterwong 2007-5-2 19:27 只看這個作者 |閱讀模式
32 10075
我的FIGHTER前叉有換過油了,
後避震是原廠的,
前後輪胎也都是原廠的(M6029),
今天騎時速大約110小壓車後輪會滑,
小壓車是指譬如有三線道,
從外車道切到內車道,
滑的程度大概是後面的人看到會以為我再蛇行吧@@
是輪胎太爛嗎?
還是後避震器的影響呢?
因為身上沒多少錢想把錢花在刀口上不想亂換...

網友回覆32

跳到指定樓層

回覆 #1 dexterwong 的文章

.
聽起來似乎很危險...請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因2656

你騎到110要切車道還不稍微減速喔...請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因8324

胎影響著抓地性...避震影響著穩定性...

我個人是先換胎再換避震拉...(雖然更換時間相差不到一個禮拜...請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因340 )

但換完後...路感跟爽度真的很夠...與其新車就改缸改傳動改管...

不如從基本安全跟操縱性方面著手另外FT動力算很夠用咧...看我朋友原廠騎的就很爽了...請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因559
F430 2007-5-2 22:15 只看這個作者
應該是原廠胎太X的關係
建議撥點預算換掉吧

不過用再怎麼好的輪胎也比不上慢慢騎來的安全
建議別再用110壓車了
命只有一條

回覆 #1 dexterwong 的文章

原廠胎 110 過彎 你是在玩命嗎?
切進去都會往外滑了...
原廠胎 不可信任...
JYE 2007-5-2 22:53 只看這個作者
個人推測原廠配胎抓地力不好
之前在加油站打工時,有一位員工也是剛牽fighter
聽說他跟人家去玩卡普摔車了
再見到他時是手斷腳斷來請辭,車身似乎磨的蠻嚴重的

好的輪胎帶你上天堂,不好的輪胎就...請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因2273

歸咎下來還是人的因素,畢竟騎快車很危險
不想亂花錢~就不要騎這麼快!!

110過彎不知道你那來的膽子!!在市區是很危險的!!

騎這麼快照一張就夠你換個好輪胎了!!

生命第一!!
原文由 dexterwong 於 2007-5-2 19:27 發表
我的FIGHTER前叉有換過油了,
後避震是原廠的,
前後輪胎也都是原廠的(M6029),
今天騎時速大約110小壓車後輪會滑,
小壓車是指譬如有三線道,
從外車道切到內車道,
滑的程度大概是後面的人看到會以為我再蛇行吧@@
是輪胎太爛嗎?
還是後避震器的影響呢?
因為身上沒多少錢想把錢花在刀口上不想亂換...

這位大大恭喜你了....你已經練會了漂移

言歸正傳

你在市區騎110小弟實在佩服妳的膽量
M6029我使用過2顆,在晴天還不至於像你說的會滑........雨天騎40-50也還不至於如此
不過像你如此熱血(M6029不太適合你用),希望你換顆好輪胎....

時速110KM只要撞到一次,不死也剩半條命.......騎慢點吧
騎到110應該不是考慮什麼輪胎跟避震的問題了....

這時候給你前後601 onlins避震器你始終還是覺得不安定

因為小速客達高速過彎本身就是車體結構不夠強壯....

會晃會滑都是正常的反應~~只是每個人對晃跟滑的敏銳程度不同

建議你還是減慢一點~~其實6029算是滿不錯的胎了,拿去練場地

也不會有不敷使用的情況~~一切還是看你怎麼操車...你要很極限很拼命的壓

那再好的東西你都覺得不夠用~~~但是當你對車子的極限跟輪胎的極限都能掌握時

原廠胎也是可以殺到緊繃的~~但是市區還是別騎那麼快....

突然切換車道對後面的汽車或是機車都是很危險~~可能被別台車擋住

你就突然衝出來....
6029就是要熱阿~不夠熱鐵定滑胎
不過110會飄移我想不是車胎的問題
而是FT天生就穩定性差
老實說我騎改過的也沒有真的~~好到哪裡去
跟天鵝比較起來真是爛到烙賽...<---不誇張~~我自己騎FT自己臭一下
我想連樓上大哥的GTR都比FT原廠穩超過一百倍~~
對吧@__@樓上的大哥
改天約跑個東眼山吧^  ^
謝謝各位大大的關心...

我今天是在三重的環河快速道路騎的...

我在市區也不會騎快車啦...

因為也要顧及到他人安全...

當然...想要騎快自己的安全也很重要...

只是昨天配了傳動今天想試試看尾速有沒有掉而已...請教FIGHTER騎快壓車後輪會滑的原因4825

然後遇到今天的狀況...

才上來問這個問題...