請教關於車胎氮氣填充

来源: jasonsjcj 2007-5-1 12:59 只看這個作者 |閱讀模式
19 8605
請教各位先進~
一般來說~市面上做車胎氮氣填充是會收費的...
又因~氮氣是無色無臭無味的...
所以~要如何分辨店家所填充的氣體是氮氣,而非用一般壓縮氣體來魚目混珠

另外~氮氣填充所打的磅數,也與一般氣體是一樣的嗎

網友回覆19

跳到指定樓層
BUNNY 2007-5-1 19:16 只看這個作者
感覺沒什麼差...
除非裝胎有送...
不然我不會花錢打...

話說大氣中有80%是氮氣!!

輪胎有80%會打入氮氣!!

那為什麼要花錢去打!!(為了打到100%的氮氣嗎?)

舉例來說!!一個小孩子的氫氣氣球!!(久了都會滲入空氣飛不起來!!)

更何況是氮氣在要常常顧氣壓的輪胎裡!!

所以我個人覺得空氣就好了!!!
MOMO 2007-5-2 00:42 只看這個作者
有差!但要看店家氮氣製造機製造氮氣品質如何?!
像我是使用德國品牌HOFMANN氮氣製造機,如果沒差?沒有人會大老遠跑來填充!請教關於車胎氮氣填充2876
STi588 2007-5-2 10:16 只看這個作者
原文由 MOMO 於 2007-5-2 00:42 發表
有差!但要看店家氮氣製造機製造氮氣品質如何?!
像我是使用德國品牌HOFMANN氮氣製造機,如果沒差?沒有人會大老遠跑來填充!請教關於車胎氮氣填充6043

但不是每家店都有用"德國品牌HOFMANN氮氣製造機"或是有氮氣製造機

故為了日後灌氣方便,還是用灌一般大氣即可

可選擇空氣有經乾燥機,還有除油、除水的精密濾心的店家來灌氣
我機車有灌過氮氣,是汽車修車廠的氮氣製造機請教關於車胎氮氣填充1318
剛灌完騎車真的感覺輪胎比較重(穩)請教關於車胎氮氣填充3372
但是狀況會逐日衰減請教關於車胎氮氣填充3863
今天灌完差不多後天就沒什麼感覺了請教關於車胎氮氣填充804

時軟時硬順潮流,時局不當莫強求。
小弟灌完氮氣之後覺得除了胎壓比較穩定之外
其他好像沒什麼差異性
我的車車基本上都是灌氮氣的~~
我的感覺是車子在長程高速狀態下~~輪胎不易因為高溫便熱而提高輪胎內的氣壓~~而使的輪胎都保持溫溫的~~氣壓也都不便~~這樣最大的感覺是長程其成會比較穩輪胎也比較Q~~
還有~~不知道是不是心理因素~~我的車胎只要是冠氮氣的期間~~都不太容易消氣或被東西刺到~~甚至我的前後輪現在都有小釘子刺在上面~~可是都不太會消氣~~都可以一直騎到15000公里左右要換輪胎都還在~~但是只要保養被灌了一般空氣去補充胎壓~~很快我就得簽車去補胎了~~不知道有沒有人有這種感覺呢~~
MOMO 2007-5-14 00:14 只看這個作者
也可選擇空氣有經乾燥機,還有除油、除水的精密濾心的店家來灌氣!
但很少會有店家是如此的.......請教關於車胎氮氣填充5410
原文由 STi588 於 2007-5-2 10:16 發表

但不是每家店都有用"德國品牌HOFMANN氮氣製造機"或是有氮氣製造機

故為了日後灌氣方便,還是用灌一般大氣即可

可選擇空氣有經乾燥機,還有除油、除水的精密濾心的店家來灌氣

STI大
其實已競技取向來說
大概有的好處就是減少胎溫上升的時間和減少彈跳
我只有知道這兩個好處了
如果有機會普及起來~~其實也不錯啦
只是很難的感覺
不過好像一般加油站或機車行都是普通的打氣機而以阿>  <...都有水氣等等的...
噴手還會水水的呢!!