Racing 後碟的金屬油管

来源: 維修 joelin23 2008-9-8 16:47 只看這個作者 |閱讀模式
18 6705
前天載人後面因為共震傳來 機機機機的聲音 4000~5000轉時速40左右的時候,
停下來察看,發現金屬油管的地方固定的設計似乎也是有問題,

光陽用一個圓的橡皮繞金屬油管一圈,然後用快乾將橡皮圈與金屬油管黏住,套上去固定點,
如圖,問題來了騎乘時,整條線會滑動,橡膠會直接跳出固定環變成一條沒有固定的金屬油管,
目前打算用束帶先固定,不知道網友有什麼好建議,

對了我這應該不是個案,我看到路邊另一台Racing也有相同的情況,
他的方法是,塞回去,看的出來塞的不是很好看,因為橡膠是黏死的,所以只能塞2/3的進去

這照片不是我的車,但是可以隱約的看到,橡膠套跟固定的位置也也些許誤差,我的車更大。

Racing 後碟的金屬油管9923

[ 本文最後由 joelin23 於 2008-9-8 17:00 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
先把金屬固定環用鉗子"拉"開一些,把橡皮塞回定位後,再把那個固定油管的金屬固定環用鉗子"凹"緊一點.....(我的RV後金屬油管也是這樣解決的....Racing 後碟的金屬油管165 )
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
r2d2147 + 2 言之有物

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

~ Just The Live Note !! ~

回覆 #2 板橋RV小許 的文章

補充  如果油管粗細差有點多

剪一小片內胎包著在夾住會更好Racing 後碟的金屬油管975
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
目前只能用束帶先維持固定
也還好..不會很醜
我的是前碟後鼓...沒有這個問題
但是建議大大還事先向原廠反映
或許能得到改善的方法
62C期南訓重車 Racing 150
我的做法是
把金屬拿下來(記得是8號)
你會發現他是有一個凹字
把凹的一邊磨掉
就可以鎖成斜的
就不會掉出來了
我的車是這樣用的
f83466 2008-9-8 23:01 只看這個作者
我的車也是這樣
剛開始也是歪歪的Racing 後碟的金屬油管4265
用力轉那橡膠就鬆掉了
可以固定在正確位置Racing 後碟的金屬油管1608
gx025 2008-9-8 23:12 只看這個作者
我有一個簡單的方法可以解決但是要自己花錢再去買東西

就是把排骨上的勾勾改成碼表線的支架

用原場的比較麻煩還要在拆線重新套過

所以我是用KOSO的快拆裝式的碼表支架<有出長的跟短的我是用短的>

還有油管上的橡皮套最好都不要拿掉因為那有保護油管不被磨壞的效果
如果將金屬放鬆 往前輪方向稍移約10度後鎖緊
不知道效果會好嗎? 車行是說這樣就OK了!
gx025 2008-9-9 22:43 只看這個作者
原文由 stevenlee1123 於 2008-9-9 13:18 發表
如果將金屬放鬆 往前輪方向稍移約10度後鎖緊
不知道效果會好嗎? 車行是說這樣就OK了!

買個固定的支架裝上去就好了

這樣就解決會彈掉的問題了

記得要把架子套在橡皮護套的外面這樣金屬油管才不會被磨破
我是將橡膠墊硬塞進去~~但是油管會彎掉~~看起來感覺會怪怪的=.="