返回列表 發新文章

鐵克諾上HID~安定器一問...

鐵克諾上HID~安定器一問...6228 謝謝各位大大提供的意見  謝謝
原文由 yongx13 於 2008-9-14 04:50 發表
雖然HID廠商總是標榜HID只要消耗35W電量...,不過很多事實證明是不可能的,因為一些原廠35W燈泡的車系,裝上35W HID後就入不敷出了。

依照「這裡」的文獻得知,HID的電源效率約80%,所以35W HID實際上會消費近45W的電量。

所謂的「電源匹配」,我想是指說安定器(HID、CCFL)、電阻(LED)這類週邊元件也會消耗掉能量吧,所以實際上除了燈管本身吃掉的電,週邊裝置的耗電量也要算進去。

這樣算一算,配備55W鹵素燈的車,裝40W HID最保險(約吃50W電量)。

如果是三相就沒問題了,全車沒半顆LED + 50W HID,電力都還有找。

====================

35W HID,是3200 lm;50W HID 是4000~4500 lm,差不到30%,參考看看。(50W壽命應該會比較短=.=)

55W Halogen大約1550~1700 lm。

觀念非常正確鐵克諾上HID~安定器一問...7996
這也是一般人所沒有的觀念
一堆人都以為35WHID只耗35W
其實只要拿電表一量就會發現一定會超過
除非根本不足瓦(EX:25W貼35W貼紙 35W貼40W貼紙等..)
35W只是HID燈管本身耗電量
不包括安定器

原文由 sentra180 於 2008-9-7 21:50 發表
大部分的HID都是35W的,燈管也是35W,所以沒必要改裝55W的安定器,這樣電瓶壽命只會變短

是有50W的燈管唷

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-23 21:28 編輯 ]

50W VS 35Wlamp.JPG (191.29 KB, 下載次數: 23)

鐵克諾上HID~安定器一問...9441
冰少 2008-9-24 22:05 只看這個作者
那我可以問個問題嗎

如果我用菲力普35W的HID

那安定器要對應幾W的呢?

拍謝小弟不懂電系 請大大指導
原文由 冰少 於 2008-9-24 22:05 發表
那我可以問個問題嗎

如果我用菲力普35W的HID

那安定器要對應幾W的呢?

拍謝小弟不懂電系 請大大指導

你要用到100W都可以
只是壽命問題
不過基本上飛利浦燈管耐操到不行
50W對它來講是小CASE
我的飛利浦燈管到我手上是第三手
自己使用約2~3年
然後自己改用50W安定器推飛利浦燈管 也用快1年
都還是很正常

[ 本文最後由 rockychan 於 2008-9-25 00:50 編輯 ]