G4換燈泡後"打鳥"的問題

来源: 外觀 太古 2008-9-7 19:43 只看這個作者 |閱讀模式
13 4937
我換了燈泡後
開進燈發現光都往上照
路標都很清楚
開遠燈就好像沒開燈
前方黑漆漆一片
後來我去調大燈下面的螺絲
弄到底了還是打鳥
是我裝錯了嗎?G4換燈泡後"打鳥"的問題5860

請問我還能做甚麼調整嗎?
還是只能換回原本燈泡一途
我只是想變亮不是想打鳥阿~G4換燈泡後"打鳥"的問題7761

[ 本文最後由 太古 於 2008-9-7 19:47 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
燈泡的焦距不對..我之前G4換歐斯郎的黃金燈泡就不會有這種情況..所以還是換掉吧..
太古 2008-9-7 20:21 只看這個作者
請問您是用哪一顆?
因為我在知識+爬文
還是有看到用歐司朗黃金燈泡一樣打鳥耶...
球神 2008-9-8 10:11 只看這個作者
請用東亞牌小皿燈泡試試看,不過不好買到就是

回覆 #3 太古 的文章

不曉得耶..就是一顆一個包裝的..我之前用聚光性蠻好的..不會有打鳥的問題..
timma 2008-9-8 18:02 只看這個作者
會不會只是遠近裝反了G4換燈泡後"打鳥"的問題9321
再推一下東亞18W/25W小盤燈泡
04' 奔騰SR Auto-control Fuel Injection進化誌(停止更新),輕量化才是王道

用台灣輪走台灣路。2004-2022原廠缸里程數20萬公里達成,持續增加中~
cguakai 2008-9-10 16:35 只看這個作者
之前換過幾顆, 一堆都會打鳥 >_< 把大燈下方傾角螺絲放到最低還是打鳥

千萬別聽車行老闆說一般就可以了, 尤其是18w圓頭的那種一點都不會亮還散光 >_<

目前用過不會打鳥的只有兩款, 一種就是東亞的18w鹵素燈泡, 另外是目前正在用的黃金燈泡, 也是18w的, 至於什麼牌的...忘了 G4換燈泡後&quot;打鳥&quot;的問題9413 (小弟沒動電, 還是很亮^_^),

就燈泡前端有一小段白白的, 比一般燈泡長一點點 .....G4換燈泡後&quot;打鳥&quot;的問題8005  真的忘了 sorry

[ 本文最後由 cguakai 於 2008-9-10 16:37 編輯 ]
改車是讓車更好騎而不是用來胚車的呦!!
注意你燈泡遠近是不是裝反了
我前一陣子第一次自己換燈泡也發生過一樣的事

燈泡根部那圈金屬有個凸點
凸點要朝上,朝下的話遠近燈就反了
你可以買KOSO的石英燈泡看看
它上面好像寫著四鎢絲
雖然他沒寫黃金光
但是他外表看的出來照出來是黃光
26. 簽名檔視同張貼文章,須遵守站內規範。
最大尺寸限制為 455 x 145 (寬度 x 高度),單位為 Pixel。且僅有一張圖片為限。
之前用雜牌的感覺有點打鳥

後來用歐斯朗的,只有"打地鼠"
我濕~故我在