[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤

来源: 足回 胖G 2008-9-5 11:55 只看這個作者 |閱讀模式
21 81214
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:49 編輯 昨天
我的v125g換上了
180mm碟盤+gsr卡鉗(含座)
直上.不需修改
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤1991
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤5490
只是...
v125單一跟gsr單二卡鉗的油管螺絲不通用
(v125是牙.gsr是牙)
還有
原廠油管的改上GSR卡鉗後
長度有點一敗的狀態
原本油管固定在前小土除上的那個環
需要橋一下位置才能固定上去
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤8991
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤9478
有關那個液壓放大倍率.我不太了.所以沒辦法給專業的數據出來
手感相較之下((個人比較喜歡單一的那種手感的FU
V125單一卡鉗的手感比較一些
GSR單二卡鉗的手感就滿軟Q
因為gsr卡鉗手感很Q.一開始還讓我誤以為力道變差
下次用金屬油管.看能否改善一些
碟盤上的咬合(活塞)面積.(數據非用專業尺測量)
改裝180mm碟盤外圈只有約2.1cm寬的咬合面積...此碟盤快吃滿盤了
原廠160mm碟盤外圈居然有約3cm寬的咬合面積...此碟盤已吃滿盤了
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤7315
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤801
補充...
改完後整理一下換下來的東西
發現原單一卡鉗的來令已經快用盡了.剩下不到1mm左右
換下卡鉗碟盤時.我才騎了6485km.驚人的磨耗
話說家裡另一台車(4U).騎了快3萬KM.但來令碟盤都還好好的= =''
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤3127
還有~
V125卡鉗是浮動式的
GSR卡鉗也是
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤4856
謝謝收看
[ 本文最後由 胖G 於 2009-4-27 22:06 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoッッ.ッッ. .. [/url]
葉子的離開,是因為風的追求,還是樹的不挽留。

網友回覆21

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:49 編輯 咬合面  我有量過幾台車的
GTR是2.5cm左右  沒滿
address是3cm左右 滿盤
XRV是2cm左右  滿盤 咬合面還不夠來令吃 可以吃到裡面烤漆那圈

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹤﹤ [/url]
胖G 2009-4-26 14:29 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:49 編輯 更新
經過了半年的時間
騎了約8500公里
碟盤的咬合狀況很不錯
幾乎全吃滿
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤1534
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤1674
a13a5 也跟我分享了他的咬合狀況
根據他的測量
咬合寬度大概介在2.3~2.4cm
不過
從圖中可看到
碟盤中間是有生鏽的情況
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤4838
改天拆下來
除銹+噴漆一下.使之更美觀
從圖中也可看到
可能看不清楚辣
相機不太好= =''抱歉
碟盤的內圈有微吃溝的現象
就是比較深的那2-3圈痕跡
[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤1603

因為剛好有車友分享
於是很隨性的馬上分享現在狀況

但是由於...
這幾天下雨
車子實在髒
加上相機不好

照片品質可能OOXX
大家見諒
[ 本文最後由 胖G 於 2009-4-26 14:36 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo└└.└└. .. [/url]
參與人數 2經驗值 +8 紅利點數 +8 收起 理由
毛利士 + 5 + 5 不錯喔,還有後續的追蹤報導哩,加分 ...
小ken + 3 + 3 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +8 紅利點數 +8

s592668 2009-4-26 21:53 只看這個作者
請問來另有吃滿嗎 有看過嗎 有沒有一點點沒吃滿嗎
empire 2009-4-26 22:31 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:49 編輯 請問碟盤當時是3mm還是3.5mm呢?
半年來咬合時是否有變型的感覺?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ゃゃ [/url]

回覆 #3 胖G 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:49 編輯 180MM的碟盤是哪一家?沒想到還有做180的碟盤...
中間鏽的還蠻嚴重的耶~看來應該是中碳鋼吧!
話說我的分享完已經更新完了,不知道什麼時候才會被發現[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤3656

我,住在凱旋門內,紀律栓住了時間;門外的世界,只是茶餘飯後的休閒。
胖G 2009-4-26 23:22 只看這個作者

回覆 #6 knifer136 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:49 編輯
180MM的碟盤是哪一家?沒想到還有做180的碟盤

這片180mm碟盤是桃園的榮春車業做的
那是第一次到高雄做健檢(上上次的健檢)
一位高層 先生介紹給我的
價位很漂亮.又有效果.CP值整個很高
這碟盤的好處就是換輪胎不用下碟盤.卡鉗
抽出輪芯即可卸下前輪
中間鏽的還蠻嚴重的耶~看來應該是中碳鋼吧!

我也覺得銹的有點嚴重的= =''
話說我的分享完已經更新完了,不知道什麼時候才會被發現

我有發現
之前我不是以幫你補加完至5分了

由小老婆網管Jorsindoyy.yy. .. [/url]
參與人數 1經驗值 +3 紅利點數 +3 收起 理由
knifer136 + 3 + 3 不是分數的問題,這是FU的問題XD ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +3

a13a5 2009-4-26 23:26 只看這個作者

回覆 #4 s592668 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:49 編輯 看碟盤的狀態可以知道皮是有吃滿的....
生銹好像都會發生><"我也想不要生鏽....
200mm 跟 180mm差在80km後的煞車力道....
不騎快車 這組夠用了 cp值也很高

我會換這組是因為200mm歪了

而且在來也想上大螃蟹><"
200mm        21mm咬合面
180mm     23.5mm咬合面
[ 本文最後由 a13a5 於 2009-4-27 02:04 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ОО [/url]

[分享] address v125g改裝gsr卡鉗+180mm碟盤655
參與人數 1經驗值 +3 紅利點數 +3 收起 理由
胖G + 3 + 3 過來人說碟盤要噴漆才不會生鏽 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3 紅利點數 +3

胖G 2009-4-26 23:32 只看這個作者

回覆 #8 a13a5 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:49 編輯 回覆 a13a5 的文章
200mm 跟 180mm差在80km後的煞車力道

這是真的嗎?
不騎快車 這組夠用了 cp值也很高

恩~真的
[ 本文最後由 胖G 於 2009-4-26 23:35 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo<<.<<. .. [/url]
a13a5 2009-4-26 23:52 只看這個作者

回覆 #9 胖G 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:49 編輯 還在磨合  磨好說不定到100km都夠用
噴漆不知道要用哪種的要耐超高溫的......