G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~

G5是4V的車 4V爬坡輸2V的..
4V比較需要高轉速 但尾速的延伸性較2V好..
(如有錯有指導)
不錯了啦!!
在山路你難道要騎多少?100?110?120?
我的原廠R1Z125也爬山也沒比較快阿G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~1420
4V車這樣正常啦
多行程的車引擎低轉速扭力本來就不是很夠了
不要太錯怪G5咩

真的要比起來 爬山路長一點G5還是會比一般小50 100來的有力一點
只是起步跟山路拉轉真的不是很快就是了 一一"

回覆 #4 gododo 的文章

據在下所知『馬力』≠『扭力』
馬力越高扭力越低,兩者是相互抵制的
而G5擁有有著傲人的1X匹馬力,故扭力比起同及車款應當是較低的些

以上是在下的淺見,如有錯誤歡迎告知G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~2506
爬坡真的是2v比較猛,但是如果真的對山路很要求,

那可能真的就是改一下傳動吧!?

這是我看文章看到現在,大家大部分的建議...
原文由 w3476227 於 2008-8-28 12:51 AM 發表
據在下所知『馬力』≠『扭力』
馬力越高扭力越低,兩者是相互抵制的
而G5擁有有著傲人的1X匹馬力,故扭力比起同及車款應當是較低的些

以上是在下的淺見,如有錯誤歡迎告知G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~7241

沒錯
扭力和馬力是成反比的
但兩者相乘,所做的功會是一樣的

馬力轉速的延伸
而扭力是轉矩的延伸
709324 2008-8-28 04:30 只看這個作者
大家好像把光陽的三冠王忘了~
爬山騎起來,
感覺比g3猛一點點~
當初好像是光陽第一台4v車吧~
後來還有出150版本!
起步很猛(跟其它原廠車比)
聲浪厚實好聽~

雖然是4v,
但長、短衝程的設定不同,造成扭力的不同~
g5的設定,騎起來跟舊悍、勁戰差不多,
尾速較好,爬山就不太行~

去改大彈簧吧,
「很有感覺」的~
不用改太硬,(除非你家住山上、純市區衝第一那種)
不然也「很吃油」的!
原文由 kou1212 於 2008-8-28 01:02 發表

沒錯
扭力和馬力是成反比的
但兩者相乘,所做的功會是一樣的

馬力轉速的延伸
而扭力是轉矩的延伸

大大所言有誤喔...

扭力和馬力應該是成正比, 因為 功率=力x距離/時間,  其中 功率->馬力, 力->扭力
你想說得應該是同排氣量下,通常高馬力設定,扭力表現會比較差,反之亦然.

扭力是力矩, 簡單的說也就是引擎實際產生出來的推力.
馬力則是功率 大抵上可以視為 "扭力乘上轉速"

扭力越大,代表加速或爬坡的推力越強.

馬力越大代表每秒可以輸出的功越多,也就是極速可以越快.
(極速其實就是 空氣阻力+其他摩擦力 = 引擎輸出功率 的速度)

當然這是在不考慮傳動轉換下的表現.
btti 2008-8-28 11:11 只看這個作者
小弟曾和好友去薰衣草森林,
也是走136。
GP、SV、G3...三輛摩托車油門灌到底,
在某些路段只有30~40...G5 爬坡~為何弱成這樣??????(補充內容)~29

所以猜測,
路況也影響到車的表現。
我絕得不會阿!!
我是噴射特仕12吋的!!
跑的還滿順的!!
可能我轉彎很少煞車吧 = =