請問關於板井以及YCR掛瓶後避震有人知曉嗎?

来源: Jeff1987 2008-8-23 15:22 只看這個作者 |閱讀模式
18 11640
昨天去試乘了朋友的舊勁戰改車後,發現真的很舒適,他改的是前叉+後避震(掛瓶)都是RRGS,整個在市區裡行走間阻尼作用讓車況變很好!(小弟是改了新勁戰後避震而已)
但是問了RRGS的價位有點高~於是乎上Y拍找了一下找到了板井掛瓶後避震一組8千有找;YCR的掛瓶後避震也是落在八千多一點
這個價位比較能接受~都是可調彈簧+阻尼可調
跟高價位比起來似乎少了氣瓶可調
想問一下有人對這兩家後避震有了解嗎?板井似乎爬文都只看到用他們家的管子~沒看到用後避震
而YCR似乎新牌子...

基本上小弟車種是G5十吋版,預算是希望8千啦~這兩者是很符合我的價位,在上去可能就直接找RRGS訂做比較好(9千五左右一組)
希望有了解的大大分享一下心得囉^^

網友回覆18

跳到指定樓層

回覆 #1 Jeff1987 的文章

我有用過YCR的避震喔!!
沒掛瓶 阻尼可條 不錯用喔!!
剛開始會硬一點 後來就變軟了
YCR不是新牌子 只是他是在北部比較沒名氣 南部名氣就還蠻大的!!
不過我自己有漏油過 有寄回去公司調教過 售後服務很好!!

RRGS 我朋友說會硬硬的
版主也可以考慮光陽原廠精品避震!!
預算8千 可以考慮光陽精品掛瓶的!!
每個男人都曾經是一個惡魔,遇到他喜歡的女人,動了心就變成了凡人。
所以女人一定不要辜負男人,不然他又將重新回到地獄。

每個女孩都曾經是天堂裡的天使,遇到她喜歡的男人,動了心就變成了凡人‧
所以男人一定不要讓女人傷心,因為她為你放棄天堂。
原文由 小高高 於 2008-8-23 18:10 發表
我有用過YCR的避震喔!!
沒掛瓶 阻尼可條 不錯用喔!!
剛開始會硬一點 後來就變軟了
YCR不是新牌子 只是他是在北部比較沒名氣 南部名氣就還蠻大的!!
不過我自己有漏油過 有寄回去公司調教過 售後服務很好!!

RRGS 我朋友說會硬硬的
版主也可以考慮光陽原廠精品避震!!
預算8千 可以考慮光陽精品掛瓶的!!

想考慮改裝避震是想看看能不能訂製@@"
光陽原廠精品不錯~可惜無法客製化~
想知道一下板井跟YCR是否可以訂製呢~
以及使用經驗^^"
阿冰 2008-9-5 17:33 只看這個作者
YCR是可以客制的
你可以去他們的奇摩家族看一下
找小林老闆
他人很好喔!!!
原文由 Jeff1987 於 2008-8-23 15:22 發表
昨天去試乘了朋友的舊勁戰改車後,發現真的很舒適,他改的是前叉+後避震(掛瓶)都是RRGS,整個在市區裡行走間阻尼作用讓車況變很好!(小弟是改了新勁戰後避震而已)
但是問了RRGS的價位有點高~於是乎上Y拍找了一下找到了板井掛瓶後避震一組8千有找;YCR的掛瓶後避震也是落在八千多一點
這個價位比較能接受~都是可調彈簧+阻尼可調
跟高價位比起來似乎少了氣瓶可調
想問一下有人對這兩家後避震有了解嗎?板井似乎爬文都只看到用他們家的管子~沒看到用後避震
而YCR似乎新牌子...

基本上小弟車種是G5十吋版,預算是希望8千啦~這兩者是很符合我的價位,在上去可能就直接找RRGS訂做比較好(9千五左右一組)
希望有了解的大大分享一下心得囉^^

板井目前是他們的排氣管很紅 你爬文很少有避震 你板井你就捨棄吧!
至於YCR部分 價錢是還可以接受 但好像也很少人用 外觀是乎也比較不吸引人
預算8千或加個幾百塊可以買到光陽精品的掛瓶避震器喔!
G5光陽精品掛瓶避震器功能有 彈簧軟硬可調ˋ回彈阻尼20段可調ˋ瓶身壓縮阻尼4段可調
光陽精品避震器是 NHRC 代工的 NHRC 為外銷日本、歐美同規格高品質之避震器 非人為因素損壞下 光陽原廠保固一年
我目前使用的是 RRGS 阻尼可調ˋ無掛瓶 要掛瓶還要修 然後有點偏硬 我當初購買的價錢可以買光陽掛瓶的了!
我下支避震器應該會換看看光陽精品的比震器 我GP掛瓶是做在下面不用修 價錢視覺都加分

回覆 #1 Jeff1987 的文章

義欽工廠公司~成立於20年前
祺下品牌有~紅雙星~黑狐狸與YCR
專業做品牌代工的工廠公司
直到三年前創立了YCR這個精品品牌
祺下以--避震器系統與煞車系統與傳動系統
最為市面上各大機車行與店家廣泛使用
走的路線是平價又大碗的路線
本人我用過他們的避震器~由於我有告知我的個人體重
所以!我的避震器~到目前為止都未漏油過
各品牌都可以參考看看
但~我個人~還是認同~以上幾位同學所說的
YCR後避震器~值得用用!!!
原文由 oiga8888 於 2009-1-19 20:30 發表
義欽工廠公司~成立於20年前
祺下品牌有~紅雙星~黑狐狸與YCR
專業做品牌代工的工廠公司
直到三年前創立了YCR這個精品品牌
祺下以--避震器系統與煞車系統與傳動系統
最為市面上各大機車行與店家廣泛使用
走的路線是平價又大碗的路線
本人我用過他們的避震器~由於我有告知我的個人體重
所以!我的避震器~到目前為止都未漏油過
各品牌都可以參考看看
但~我個人~還是認同~以上幾位同學所說的
YCR後避震器~值得用用!!!

話說
這位不就是YCR的老闆嗎?

考慮開個YCR專區吧請問關於板井以及YCR掛瓶後避震有人知曉嗎?876
不會吧  ...
YCR的老闆也在這裡喔
太酷了
既然那麼多人分享YCR的使用心得
那我來分享朋友的FT好了  她是使用板井掛平那一組
阻尼不可調
個人覺得板井在避震器方面還不是很成熟  ...
感覺像高級的NTC  .....
不好用  做朋友的車像坐裝NTC的車一樣
後來她換RRGS  就好很多囉 ~~~
所以板井  ...  可能得再過一陣子看看
作弊被抓到,當兵調外島;
長相不討好,女友變大嫂。
股票被套牢,老闆捲款跑;
房貸月月繳,地震房屋倒。
阿冰 2009-1-21 18:03 只看這個作者
原文由 sidney1224 於 2009-1-20 02:14 發表

話說
這位不就是YCR的老闆嗎?

考慮開個YCR專區吧請問關於板井以及YCR掛瓶後避震有人知曉嗎?9959

那帳號是他沒錯!!
我今天還有在機車行看到他
林老闆人很好
很和氣
習慣了習慣 習慣忘記習慣

VJR避震~

有沒有45度那種避震阿~DJ1那種