(轉貼)奇摩新聞:令人鼻酸! 近百歲阿嬤賣粽養兒孫

来源: a29688145 2007-4-22 01:13 只看這個作者 |閱讀模式
20 3122
台北縣有個傳統市場,有位93歲老阿嬤,還在賣粽子養家,因為她的兒子因為胃潰瘍,胃被切除,無法工作,媳婦肝硬化在醫院昏迷不醒,剩下一個讀高一的孫子,幫忙做簡單家事。這家人的生活費,全靠老奶奶賣粽子和老人補助金,相當可憐。

昏暗的燈光下,老奶奶白髮蒼蒼,坐在板凳上,駝著背包粽子,已經賣了20多年,背後竟是心酸故事。楊老奶奶:「兒子身體虛啊,常常在生病,孫子又還在唸書,不會賺錢,我也加減包粽子,加減賺,勉強過日子啦。」

唸高一的孫子,每天下課也會幫忙弄攤位、做家事,不過,之前為了照顧父母,已經請太多假,快被學校留級。老奶奶孫子:「擔心奶奶身體狀況不好,不想她太累。」

90幾歲的老阿嬤,每天就靠賣粽子賺淨賺300、400元,還有每個月3千元的老人補助撐起這個家。原本兒子會一起幫忙準備粽子材料,但是胃潰瘍,切除大部分的胃,身體虛弱也幫不上忙,媳婦又肝硬化昏迷不醒,而且還有大筆醫藥費要付,讓老奶奶喘不過氣。

奶奶:「不用啦,給我自己走,我知道啦,我自己走就好。」

雖然粽子在市場也賣出好口碑,但老奶奶一個人,每天最多就是包150個粽子,賺得也不多。但為了家計,93歲的老奶奶還是咬著牙撐下去。
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070421/8/d818.html

有哪位 偉大朋友知道 新聞提到阿嬤賣粽是哪裡 ?
改天去 買幾粒 來幫助阿婆
(或許辦個 小團購 也不錯)
參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
nikelins + 5 感謝分享通知
HONDAhrc + 2 好人卡+1

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

龜爬界機車組第一把交椅

網友回覆20

跳到指定樓層
那個什麼跑去台大鬧場的某人
真想要作秀打知名度
我想幫助這個家庭
會比跑去台大鬧場來的有效果N百倍
看到都快哭出來了,好可憐的家庭
如果真的要團購話請算我依份
可是未啥那個阿罵的老人補助只有三千
我阿罵有五千耶,地區有差別嗎
(現在才發現這裡好多夜貓子)

[ 本文最後由 r1r2gsrgtr 於 2007-4-22 01:57 編輯 ]
kv5688 2007-4-22 01:37 只看這個作者
坐而言.不如起而行!

如果有心.明日週末.週日 不如約一約
去買肉粽吧 !
如果成行 有圖為證.小弟自當竭力加分放送
.....(想想 還能做到捨......想...想..)
好吧 ! 拍好菜孝敬各位吧!  特辣好物  (轉貼)奇摩新聞:令人鼻酸! 近百歲阿嬤賣粽養兒孫4161 (轉貼)奇摩新聞:令人鼻酸! 近百歲阿嬤賣粽養兒孫8909 (轉貼)奇摩新聞:令人鼻酸! 近百歲阿嬤賣粽養兒孫1338 (轉貼)奇摩新聞:令人鼻酸! 近百歲阿嬤賣粽養兒孫2373 (轉貼)奇摩新聞:令人鼻酸! 近百歲阿嬤賣粽養兒孫1553

PS: 肉粽可以算我一份  ^^
evo7345 2007-4-22 01:50 只看這個作者
看了新聞.有誰知道北縣哪裡!來去買肉粽.
阿榮 2007-4-22 02:08 只看這個作者
這社會上就是有許多需要人幫助的家庭!真是不知道高層眼睛放到哪惹!
都做一些無謂的事情!
享受騎乘樂趣 RV就是我的風格

嚴以律己,寬以待人,共勉之!
要不是我人不在台北,一定去買粽子!
還希望各位版友們多轉貼這樣的消息
因為小老婆的諸位都是善心之眾
所以這種消息多讓大家知道的話,也可以讓各位幫助該幫助的人
有實際做到幫忙弱勢族群者,提供照片或發文討論
小弟視情況加分!
我想我能做到的就只有這樣了!
希望這樣可以鼓勵大家在許可的範圍內日行好幾善
我要找個短一點的隧道,想辦法不用腳倒退回入口
GSR就可以退化成GSX-R1000了!
sHaxQoo 2007-4-22 03:05 只看這個作者
台北縣的哪個市場呢?這篇文章真的是激起各位大大的同情心.大家一起買肉粽吧 (轉貼)奇摩新聞:令人鼻酸! 近百歲阿嬤賣粽養兒孫261
cirtlan 2007-4-22 12:05 只看這個作者
對阿 , 重點是要知道地點 , 像我家這邊有家賣餡餅的單親爸爸帶著小學的女兒之前還上過電視也是令人心酸 , 里長都固定每天買2個 , 攤子前面都會擺個娃娃 , 那是他用來警惕自己要加油還有著可愛的女兒 , 生意很不好因此想自殺 , 奇怪的是照理說新聞播出來生意因該會比較好一點 , 但我看還是差不多.......
我去買了好幾次吃過覺得不會難吃阿 (跟一般外面差不多) 味道有變 (有專業的人來教他做餡餅)
攤位真的很不顯眼  ( 在萬大路上萬中後門的7-11對面 )騎過去沒注意真的看不到
如果知道地點只要地點不要太......遠 , 我想我一定會去捧場
請大大們告知地點吧 , 也請板上的各位若有經過我家這邊也去捧個場買個胡椒餅
( 他女兒放學後都待在攤位跟他老爸一起到收攤 , 約晚上10點左右才會收攤 )賣的還真晚........
對阿..有大大知道是在哪裡嗎?
也想去買的說,雖然只是學生,能力有限
可是再怎麼樣也比那些只出一張嘴的政客好
白白領納稅人的錢,卻只會污錢,打嘴砲
拿來幫助真的需要幫助的人豈不更好?
我相信這這只是社會的一小角,還有很多很多的人需要幫助..
像我有時候也會跟蹲在市區的小妹妹買口香糖
雖然貴了一點,朋友也罵我凱子,但是就是爽勒= =a
至少...我還有能力可以幫助別人
而不是需要別人來幫助我