美孚1號5w-50 大家用起來如何?

来源: 新聞 mulin7746 2007-4-21 21:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
26 20781
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:02 編輯

小弟我騎新風光已經用了2罐美孚1號5w-50 都在家x幅買的從6000用到8000 我覺得這罐不錯比一些例如SYM9000好用很多 起中速加速明顯變快 不過沒啥尾速 最重要的是
1.自從我用了這罐 如果我高速約80↑跑了5km以後 我輕催油門 車子會超噸的~大家會這樣嗎?我問老闆 老闆是說這表示我這台車不適合這罐機油XD
2.我的車問前8000KM了是不是該換稠一點的機油例如10W-40以上?
3.我大部分都在家X服買機油 大家有推薦哪罐嗎?在家X服可以買到的
4.我的車機油交換量是1000CC 可是有些機油整罐才850CC 如果不到1000會怎樣嗎?機車老闆說不要差太多是沒差?!!
p.s:"超噸"噸是台語說法吧..沒有標準字吧~不然妳跟我說是哪個字?

參與人數 1經驗值 -1 收起 理由
gcm917020 -1 了無新意~多爬文找答案

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 -1

網友回覆26

跳到指定樓層
Qio1786 2007-4-21 22:08 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:02 編輯

家x福美孚1號5w-50 我用了9瓶了上下班跟長途一樣都用這瓶
以前也是去車行換SYM9000後來覺得太貴了才買美孚1號5w-50 自己換
我也覺得比SYM9000更適合我.碳渣也很少幾乎沒有
第一次自己換美孚用透明容器把最後一次的SYM9000漏下來碳渣多到嚇到

問車車對你做了什麼前
先問你為車車做了什麼
恩亞 2007-4-21 22:56 只看這個作者

家樂福 美孚一號不錯用阿  
聽說嘉實多 5w50 金色的瓶子 比美孚1號好用 也才貴一點點  一次抱了7瓶回來用用看

我也用這瓶5W50銀瓶金蓋,當初也都在家X福買的,用到現在大概四瓶左右。
感覺低速到中速催油門的感覺比較飽和,應該說比較不震,但尾速沒什麼機會試覺得沒差多少,熱油不會太快,衰退劣化感覺沒有很明顯,可能我都800換,以上比較是跟我原本用光陽奔騰專用特使機油 15W40 那瓶 ,一次買一箱平均一瓶80元。800公里換用了兩年才用完。
看到樓下的回文突然也想到,真的騎久騎太熱了會"軟腳"。
以上是我自己的感覺。

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:03 編輯

我 這罐用了 快10瓶了
個人感覺是熱油很快啦  而且抑震效果也不錯
比之前在車行換的嘉實多好超多
清潔性很好   拉轉感覺就是順   
缺點大慨就是溫度比較高.. 去爬山的話 到後期會軟腳
耐用性  順順騎是可到800~1000 如果亂操 的話可能 600左右就掛了
全合成一劣化感覺很明顯 拉轉順暢感會不見 而且振動變大
我都是感覺劣化就換油 並沒有固定里程
每天騎約 30~40km 汽油用92 

yihe 2007-4-22 10:59 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-14 12:03 編輯

抱歉 離一下題
我們以前汽車廠 也都進一桶一桶美孚油 老客戶 進廠保養就是5萬8萬以上的老車
搖臂 曲軸 油底殼拆下來一樣 金光閃閃的 完全沒卡油垢與油泥 美孚1號5w-50 大家用起來如何?1875 狀況極佳
到是一堆習慣自備油品的車主 車況真的都不怎麼樣
還有遇過從來不換油的計程車
進廠就要大修 拆解來看 油是一塊一塊的固體美孚1號5w-50 大家用起來如何?5716  要幫忙省錢 真的用柴油洗到死美孚1號5w-50 大家用起來如何?7176

回覆 #6 yihe 的文章

從來不換油...........這司機不知道哪以聽來的.........
話說從來不換油,我也聽過一則笑話:有一個開著BMW的車主 突然開到保養場說車壞了,技師東檢查西檢查,跟車主說,你都沒換機油所以車壞了。。。。。
車主:哪有可能,我這是BMW捏。  (台語)

原文由 mulin7746 於 2007-4-21 21:42 發表
小弟我騎新風光已經用了2罐美孚1號5w-50 都在家x幅買的從6000用到8000 我覺得這罐不錯比一些例如SYM9000好用很多 起中速加速明顯變快 不過沒啥尾速 最重要的是
1.自從我用了這罐 如果我高速約80↑跑了5km以後 我輕催油門 車子會超的~大家會這樣嗎?我問老闆 老闆是說這表示我這台車不適合這罐機油XD
2.我的車問前8000KM了是不是該換稠一點的機油例如10W-40以上?
3.我大部分都在家X服買機油 大家有推薦哪罐嗎?在家X服可以買到的
4.我的車機油交換量是1000CC 可是有些機油整罐850CC 如果不到1000會怎樣嗎?機車老闆說不要太多是沒差?!!

請修正錯字

歡迎大家光臨新小老婆
原廠R1Z代步中~
請大家使用新注音輸入時注意選字~

這罐美孚1號銀色瓶身金蓋的,我用了超久了!!
以前的G4到目前的FIGHTER150都用這罐!還不錯用!美孚1號5w-50 大家用起來如何?6574

JAM 2007-4-26 02:47 只看這個作者

我以前的APEX也都用這罐  :)
就我的騎乘習慣來說
潤滑效果和耐用度還不賴  美孚1號5w-50 大家用起來如何?2355
特價時都會多買一些回來擺著 .........     美孚1號5w-50 大家用起來如何?477