返回列表 發新文章

(分享)價格公道又好用的金屬油管!!

bgyl 2008-8-20 17:05 只看這個作者

回覆 #20 i01527 的文章

圖5的微彎,看樣子是15度的接頭
圖6的小洞是煞車液的出入口

蛇管沒記錯的話...以前我去B&Q特力屋買...

一筒好像15公尺長...70元的樣子....

以前去AQ或南昌做油管
白鐵接頭單價大概在150元以下
鋁接頭一個好像300元以下...
(一條油管須要二個接頭)
油管一公分算5元(現在漲多少不知道了)
銅墊片一片10元,最少要4片
白鐵油管螺絲一顆50元
鋁油管螺絲一顆150元
(一樣都須要二顆)

以上價格,來自二年前訂做時腦中記憶價格
i01527 2008-8-20 17:12 只看這個作者
謝謝您的二年前價位
瞭解一條油管要多少東名組合而已

是哪個比較重要 接頭還是油管螺絲
油管螺絲是幹嘛,沒必要就用白鐵就好 50元1個
CPU:I5-2400
MB:Z68A-GD55(B3)
VGA:R6850 Cyclone 1GD5
RAM:Kingstone 2G*2-1600(XMP優化)
光碟機:TEAC DV-W524GSB
PSU:海韻 S12II 520W
CASE:視博通 瞭望者
喇叭:JS 3002
滑鼠:M6900
bgyl 2008-8-20 17:26 只看這個作者

回覆 #22 i01527 的文章

油管螺絲,就是要把接頭鎖到卡鉗和總幫上的螺絲啊~~

這不能隨便找螺絲鎖起來...

油管螺絲屬特殊螺絲, 它是中空的,而且有打洞在螺絲上

這樣才能讓液體通過

另外墊片也是最好用銅材質的,這樣鎖起來密合度最高,不會漏油

我個人買油管螺絲和接頭

鎖總幫那裡的,我買白鐵的螺絲和接頭

鎖卡鉗那裡的,我買陽極化色彩的螺絲和接頭^^ 這樣比較好看

因為卡鉗是露在外面給別人看的,像我螺絲就選藍的,接頭選黑的

AEROQUIP的陽極化鋁材螺絲和接頭顏色只看過紅黑藍銀

[ 本文最後由 bgyl 於 2008-8-20 17:27 編輯 ]
原文由 i01527 於 2008-8-20 15:52 發表
所以你的配置一、二都是用
fren tubo這家來講的呀

是否有誰可以提供包上蛇管是長怎樣
爬文好像看到蛇管不是包覆全部(PVC是)

版上爬文是有三個牌子
義大利UG、美國AQ、南昌(北市店家)
我應該是會去台北版上推的地址做吧
AQ或南昌選一個做吧

接頭跟回油螺絲是要配白鐵還是5057??

開版大的萬向就是3種角度都有?
Galfer=??? 請解釋一下

先謝謝大大的回覆

Galfer可是比braking還來的大間的公司
專門作制動系統的
舉凡 碟盤 來令 小幅卡 油管
都有做
站內搜尋即有
接頭材質沒注意過

但fren tubo功夫龍與碳纖維都是鋁製接頭

另位建議蛇管建議纏繞至三角台下即可
如是全依原廠長度下去設定
在三角台右邊(勁戰鎖卡前那側)那個固定架後
即可
露出油管較好看

蛇管AeroQuip在下是乳白狀半透明
fren tubo是黑的(一包是300元買碳纖維油管附贈的)

在下的如意改碟煞也是用AeroQuip油管
便宜又好用
公道自在人心~

回覆 #9 jasonisme520799 的文章

jasonisme520799 大大...

那你建議 含接頭要做幾公分比較好呀...大眼悍將...
bgyl 2008-8-21 04:48 只看這個作者
原文由 ht023702 於 2008-8-20 22:29 發表
jasonisme520799 大大...

那你建議 含接頭要做幾公分比較好呀...大眼悍將...

大眼悍將,原廠就95公分吧??

我訂做就照著95公分量(不含二端接頭)

長一點是比較好,量太剛好

龍頭轉向會卡卡的

久了可能也會磨破油管
原文由 bgyl 於 2008-8-21 04:48 發表

大眼悍將,原廠就95公分吧??

我訂做就照著95公分量(不含二端接頭)

長一點是比較好,量太剛好

龍頭轉向會卡卡的

久了可能也會磨破油管

當初我也是這樣想!!   但我的R1Z-125  95公分真的有點太長= = 導致收線很難收  

我覺得90公分比較剛好 又不會太緊繃(分享)價格公道又好用的金屬油管!!1733
再快.....也是七天