返回列表 發新文章

馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)

kate 2008-8-17 14:22 只看這個作者
原文由 sssgt3 於 2008-8-17 13:53 發表
小弟騎~漏氮氣中置避震~的200  在阿里山跑給杜卡迪 s4r追
從奮起湖追到觸口山下它一直沒超過我   前後一共3次吧
前後原廠胎~~就是那台紅色試乘車有貼歡x試x....馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)352

如果是我騎S4R....不用G-MAX!你騎隨便一台125都可以海放我....!
以前騎YZF-R1出遊也是被小黃蜂海放!
山路騎DUCATI M400被頂客250八假的
因為1.我沒技術!.2.摔不起!.3.我心臟不夠大顆!.4.輕鬆悠遊才是我的騎車樂趣

本文最後由 t34t90s 於 2017-9-29 20:12 編輯

馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)9252 吼~吼~  還蠻值得敗的嘛!!!
*台中 G-MAX 成員*
TD00075270

60~70km 表速,尚可/70~80km表速噴山下坡就不太行了,70~100km表速還是用改裝的吧.....
(前mc16軟版,後mc16中版/200前叉+POSH四迴+10W30避震油+200原廠後避震噐)

my3227726
一般通勤,跑跑山,用200原廠後避震就可以了,如果有特殊需求者建議還是裝改裝的(RPM,DY,MSP)
在下比較推(RPM,DY, C/P值比較高..)

sssgt3
騎重機的人士要跟白牌玩..只是看他要不要/想不想跟你玩...隨便壓一下就G-MAX的最大傾角,
馬力/扭力/重量比,輪胎抓地力更是不在話下...別種街車,旅跑,跑下坡不敢說....SR4 要吃白牌應該是瞬間的問題.....不過85%以上的重機騎士都是騎感覺的...一出事可不是像我們速克達皮肉傷,萬把元的修車費......出事不是花很多錢修...就是直接掰掰......所以他不超你....是他在享受SR4跟他的律動..

kate
恩.....有同感..技術範圍內騎的舒服就好...不要太逞強.....畢竟還是人包鐵...

[ 本文最後由 roserjesus 於 2008-8-17 19:21 編輯 ]
GMAX200的氮氣避震青壯年壽命是4000公里左右
4000過後就開始走下坡了~~
剛上去的時候加上兩條新胎在壽山真的很穩
而且價錢又便宜~~
打算給他操個過萬公里在買支新的回來上=.=+
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~
如果說
限速覺得
我的G-max坐起來不太舒服(太硬)
壓到坑洞有時都會震到腦門馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)7018
(我跟他加起來100多公斤)
目前4v原廠避震
使用兩年三個月
行駛16xxxkm

若換這200避震
應該蠻有幫助的吧?
只是怕不夠持久...(?)

[ 本文最後由 wangalien 於 2008-8-19 14:43 編輯 ]
Take It or Leave It
150配的避震器真的爛到不行....
相當的死跳~
過個突起路面人都快飛出去了.....
'06 TMAX 500 ABS + '13 G-MAX 4V水冷150服役中
不太懂到底要如何判定到底啥時該換避震
而且200的避震好像都會有漏氣的疑問
最近也在網路上看到有無掛瓶的MSP中置(有出無掛瓶的嗎?)
有點猶豫該不該換...
原文由 wangalien 於 2008-8-19 06:15 發表
如果說
限速覺得
我的G-max坐起來不太舒服(太硬)
壓到坑洞有時都會震到腦門馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)6854

只能說 G妹後座受限於較其他速克達短的避震行程
舒適本來就不是它的強項
直衝腦門的情況是常有的(後座又翹又高 避震上下作動行程越靠尾部越被放大)
我家限速在後座一樣時常哇哇叫(4V150 DNM避震)
衝到腦門時甚至賭氣不跟我說話

現在出遊若要騎G妹 她寧願不要跟...
不過這就樂到我啦~馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)4594
畢竟還是一個人其爽快多啦

若要後座舒適 可以參考一位車友的作法
後座加厚 用馬車之類的海綿(又厚又軟的) 後座角度削至接近地平面角度(原廠後座太斜 人會一直往前跳 褲子會拉很緊 腰也會很酸)
再加個E450之類的後箱 但是不要加後箱靠墊 後箱與後座前後距離喬一下
這樣就差不多了

有人會問  那避震器的選用勒?
他的避震亦是用DNM的 設定我不清楚 不過個人認為那不是我說的重點
因為我的設定一定沒車友硬朗(我的預載幾乎放光了 且彈簧磅數一樣 他有設預載)
但是...他的G妹卻是我坐過最舒適的了馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)5261

不過太厚的後座也會減少一些美感 這點也許見仁見智囉~

回覆 #18 motokang 的文章

跟我朋友的說法一樣耶
他也是說加軟海綿
是最快最省錢就能解決後座不舒適的辦法

只是我怕加太厚
真的變成少了美感...

後廂這我倒是比較沒關係
因為有買japan speed的後靠背
原則上
加厚只要不要厚的太誇張
應該都可以靠的到...

因為每周必定載限速騎台北-基隆來回
所以
還是得解決這個問題才行...

謝謝分享您的經驗唷!!
Take It or Leave It

回覆 #10 sssgt3 的文章

個人也覺得在技術範圍內有把握的騎還是最安全 馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)3450
競速的話還是到場地比較保險
G妹在路上也會遇到不少窕性的騎士
還是讓他們去吧  命玩不起呀 馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)5541
還是要有把握和心理準備
沒有把握的話真的要小心馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)7821

150 原廠避震遇到崎嶇路面 真的很"震"

低速的話  站著用腳當避震.....應該也是可行的

200 原場避震 想必CP值會不錯馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)7006
前叉 吃軟的狀況  真的蠻嚴重的馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)5711

小弟淺見馬上 直上G-M 200避震器..!! (已裝上)9472