換了仿B卡鉗+NCY260MM浮動碟 前輪需要換嘛?

来源: Edison 2008-8-15 19:24 只看這個作者 |閱讀模式
10 3401
請問一下!
我的是 FIGHTER VIP
我換了仿B卡鉗+NCY260MM浮動碟
換成這樣的制動
我的前輪是原廠的 用了將近4千公里
需要換嘛?
原廠的會抓不住嘛?
平常是很少真的很急的煞
會看路況決定速度 不會騎很快一直急煞
這樣前輪應該不需要換吧?
請各位大大給點意見!

網友回覆10

跳到指定樓層
kou1212 2008-8-15 20:32 只看這個作者
FIGHTER 原場配胎 M6029還算堪用!!
且才用4千km而已,還不用換啦!!
bbcgood 2008-8-16 03:04 只看這個作者
建議版大 換個BT39 或是 601吧

畢竟 好的制動系統 還需要一顆抓的住地面的好胎
建不建議換唷...!?
我建議是...請換掉!!

我的前輪之前是6029,現在是BT39。
自己測試過一樣的距離、速度,以及煞車點。

大約差了3-5公尺。

不過那時候的6029已經嚴重變形@@"
的確建議前輪換掉會比較好喔!!
在必要的時候效果也是會有差的!!

不過要換的話可能碟盤也要換了,
台灣做的浮動碟整體品質沒有固定碟很好,
掛的機率很大...
kec002 2008-8-16 14:34 只看這個作者
建議還是換一下吧
不然急煞的時候一定會打滑啦
很危險的唷
nian 2008-8-16 16:22 只看這個作者
FIGHTER 原場配胎 M6029沒下雨是還可以
下雨天M6029煞車就殺不下來
還是建議換bt39或bt601或是irc750會比較好一點
我是brembo+原廠碟+bt39
我認為換掉比較好啦~
我前輪也適用BT39~
比較抓的住~

回覆 #1 Edison 的文章

好的制動也要有好輪胎搭配
建議把輪胎換掉
升級制動不就是為了安全
換了仿B卡鉗+NCY260MM浮動碟 前輪需要換嘛?5053
原文由 bbcgood 於 2008-8-16 03:04 發表
建議版大 換個BT39 或是 601吧

畢竟 好的制動系統 還需要一顆抓的住地面的好胎

我也是跟他一樣建議換一下~!!

BT39 &601會安全點!!

老話一句~!!剎車&輪胎不要省!!  安全第一