我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖

来源: 開箱 tofu_justlove 2008-8-1 13:08 只看這個作者 |閱讀模式
12 6999
最近 ~ 陸陸續續的接到一些外拍的訂單

((其實是自己找女性朋友做外拍的練習對象 .. 費用 午餐 + 師機 =ˇ=

不過 原本搭配的 SIGMA 18-200MM 變焦鏡 不太適合外拍

所以就想敗入一顆50MM的 定焦人像鏡 來當外拍用 .. 順便練習取景功力

因為 .. 定焦鏡 不能像 變焦鏡 能拉遠近

所以 .. 必須移動你的雙腳 ~

於是 上網搜了搜

一開始搜到這顆 Nikon AF Nikkor 50mm F1.4D 約9千多我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖9446

敗不下去我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖6436

後來 .. 就找到了這顆 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D 才3千5

於是 .. 爬了些文章 比較了一下這2顆 差別在哪裡

最後 .. 感覺這2顆 也沒多大的差別

而且 F1.8/F1.4的差距不到一級的光圈

所以 .. 就馬上飛奔到 常常去的相機店看貨

試了試 .. 沒問題後 .. 就把它敗入了

以下 ~ 看圖吧

相機:CANON POWERSHOT G9

主角:NIKON D80 + Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + SIGMA 18-200MM

[ 本文最後由 tofu_justlove 於 2008-8-1 13:11 編輯 ]

我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖3508

我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖5786

我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖3908

我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖4397

我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖6151

我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖7530

我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖2692

我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖9633

網友回覆12

跳到指定樓層
seth 2008-8-1 13:25 只看這個作者
50/1.8 發色偏冷, 50/1.4 較暖,

中央似乎 50/1.8 比 50/1.4 還銳利,

但你會發現, 50/1.8 中央過於銳利, 周圍有點軟...整體有點不搭...

不過 50/1.8 真的很超值, 中央很銳利, 又輕巧
原文由 seth 於 2008-8-1 13:25 發表

但你會發現, 50/1.8 中央過於銳利, 周圍有點軟...整體有點不搭...

摁⊙⊙

原來是這樣 ~

謝謝指點我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖7236  .. 我只是一個攝影新手=ˇ=

請多指教摟我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖4112

50/1.8 真的蠻超值的 .. 很適合我這個新手 .. 呵我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖4837
原文由 seth 於 2008-8-1 13:25 發表

我倒認為50/1.8發色較暖...50/1.4偏冷

不過建議縮點光圈..f2.2~f2.8

他的表現會更令人吃驚
原文由 jbfe4485 於 2008-8-3 07:33 發表

我倒認為50/1.8發色較暖...50/1.4偏冷

不過建議縮點光圈..f2.2~f2.8

他的表現會更令人吃驚

我光圈都用在1.8說 ..

有空出去多多練習我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖8676
uualex 2008-8-3 11:22 只看這個作者
一般大光圈鏡頭的最大光圈都不是最佳畫質,通常光圈都是縮一級或兩級來用..

原本我也想入手一顆50/1.8 , 和朋友借一顆50/1.2的手動鏡頭後,發現不大適合
室內拍攝,我又拍風景和物品比較多,所以我是入手28/2.8D,拍食物不用站到椅子上我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖5375
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
seth 2008-8-3 11:28 只看這個作者
因為數位 APS-C 片幅關係所以要 * 1.5 (canon 是 *1.6)
所以 50mm 會變成 75mm, 28mm 約 42mm(較接近 50mm 標準),
前陣子 35mm/F2D 會缺貨, 不外乎就是視角近 50mm....
50mm似乎是最接近眼睛所看出去的東西...
所以 50mm 一般都被稱為標準鏡
看來 ~ 小老婆也有不少攝影高手隱匿在裡面我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖2779

對了 ~ 請教一下 如果常常更換鏡頭 對機身 應該不好吧?
uualex 2008-8-3 17:43 只看這個作者
相機分兩種,一種是拿來收藏,一種拿來用,看你選折那一種用法

D80鏡頭接環也是金屬材質,與其擔心磨壞,不如擔心電子零件故障;
真的磨鬆磨壞,我想Nikon全幅機應該也很平價,可以換機了我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖4234

需要用就用,才能物盡其用
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
原文由 tofu_justlove 於 2008-8-3 14:01 發表
看來 ~ 小老婆也有不少攝影高手隱匿在裡面我的新寵兒 Nikon AF Nikkor 50mm F1.8D + 實照圖5625

對了 ~ 請教一下 如果常常更換鏡頭 對機身 應該不好吧?

換鏡頭是沒問題的..但換下時..注意環境的狀況

別讓灰塵有進去CCD的機會