柴油共軌噴射系統解說

来源: t6108pass 2008-8-1 05:03 只看這個作者 |閱讀模式
17 12051
原理構造解說都在這個檔案裡面.為powerpoint檔格式.是我的精心傑作.對於限壓閥的解釋我有較不一樣的說法喔

柴油高壓共軌噴射引擎.ppt

105 KB, 下載次數: 3594

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
gundamage + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆17

跳到指定樓層

回覆 #1 t6108pass 的文章

如果大家覺得我寫的還不錯麻煩不吝嗇給我點回覆和掌聲謝謝.共軌技術資料真的不好找.大家對他的認知沒有比汽噴還來的普及
該給你+分

因為我不是本科

所以我也看不太懂~因此我有幾個問題

所謂的"共軌"技術是什麼?

VGT導角的控制 是如何作動的?
峰a 2008-8-2 07:56 只看這個作者

回覆 #3 gundamage 的文章

其實共軌的原理
就是將油打到一條鋼管  壓力打的很高(多少壓力忘記了)
這時候  電腦控制   電磁閥  打開   即可噴油

以上是小弟我的一點點點  知識

說錯請見諒囉柴油共軌噴射系統解說5619
aslan 2008-8-2 10:30 只看這個作者
寫得太專業了!!
雖然對車子有興趣,但是還是看不懂!!
大大肯分享增加我們的見聞就應該可以加分了吧!!
感恩阿!!
自己對車也很有興趣
相信讀完大大的發表,知識一定會大增喔柴油共軌噴射系統解說3393
柴油共軌噴射系統解說3047 柴油共軌噴射系統解說4428
原文由 峰a 於 2008-8-2 07:56 發表
其實共軌的原理
就是將油打到一條鋼管  壓力打的很高(多少壓力忘記了)
這時候  電腦控制   電磁閥  打開   即可噴油

補充一下  共軌的壓力是 1500Bar
是 Tdci 的意思嗎?

製造這顆引擎的大本營 在英國
TDCI 只是某一車廠做出的Common Rail 柴油引擎之一

回覆 #1 t6108pass 的文章

話說以後汽車二級技工要考共軌了!
共軌壓力很大應該不太可能考噴油嘴拆裝跟組合吧!
如果有天兵把扭力鎖不夠瞬間的壓力是很可怕的柴油共軌噴射系統解說7522
職訓所說有計畫明年或後年會全面共軌不知道真的假的!
如果這樣的話!難度會大很多柴油共軌噴射系統解說5586