G4 怠速不穩 汽門漏氣 求助

来源: 維修 閒人一枚 2008-7-31 21:05 只看這個作者 |閱讀模式
22 12939
首先 車種06 N-SR G4

一開始問題出於

我最近發動的時候都很不順 怠速都亂跳

熱車之後還有可能會熄火 轉速一直1800~900亂跳

尤其是900的時候就是要熄火了

結果我給我買車的老闆判斷

他換了一根火行塞 怠速不穩依然存在

然後幫我檢查 他拿尖嘴鉗再壓化油氣附近的管子

然後他就說 你糟了 汽門漏氣

事後我就跟他討論整個費用(以及順便改缸的費用  )

我就再考慮看看了 出發前發動 一樣 熄火...

回家當然開始問人...

結果很多答案...

1 汽門積碳拉 清一清就好了
2 化油氣快掛了
3 阻風門掛了

我的天...

我現在只想要找個好店家聊一聊...還是哪位資深朋友可以幫助我的

現在人在台北 ˊˋ

好煩...+無助

如果真的是汽門漏氣 會嚴重到顧路嗎...

可以用清碳就解決的話 可以講一下去哪裡清碳嗎

有什麼沒講到的說一下

我+一句話...

我有裝高流量空濾

可是不是香菇頭...

我有可能是化油氣要清嗎?

[ 本文最後由 閒人一枚 於 2008-7-31 22:11 編輯 ]

網友回覆22

跳到指定樓層

回覆 #1 閒人一枚 的文章

你有吃機油嗎?
如果有吃  汽門漏氣也是遲早的問題...
汽門漏氣  就會掉缸壓...
車子越來越沒力....然後顧路....
我也是吃機油  然後炸汽門....顧路...
從發現吃機油  吃200多  到汽門漏氣  完全沒缸壓 大約3000km左右...
本來想說 吃嚴重一點在去弄...
結果汽門就先漏氣了....

汽門漏氣  如果是吃機油造成的...
汽門附近會非常多積炭...
久了汽門就不行了...

如果你點火系統沒問題
化油氣也沒問題...
那應該多少就是汽門漏氣
能騎就還是可以騎...
但是就是沒力...
可以壓壓採發桿....
汽門漏氣  缸壓下降  踩發桿會軟綿綿的...
我最後顧路的時候  用手就可以壓下去了....

我是在忍店弄得啦...

反正就其他都檢查檢查...
因為要判定是不是氣門漏氣...
應該就是要拆引擎了..
所以這應該是最後一步囉.....

有錯請指教....
APO 2008-8-1 06:48 只看這個作者

回覆 #1 閒人一枚 的文章

因為你沒提供里程及騎車習慣,所以我以一般的用車狀況來說,2年的車不太可能汽門漏氣。

很多車子怠速不穩熄火,就被冠上汽門漏氣這是不對的。
因該從油路.電路測底檢查才是。
我也是騎2006 G4 n-sr 125的,不到2年短短時間,操了快6萬公里,
類似問題我早就遇過了,可能是化油器負壓膜破掉前兆(有裂痕,還未有洞),我是換新的,再把怠速調高就好了,,,你可以參考看看...雖然不一定準....
原文由 APO 於 2008-8-1 06:48 發表
因為你沒提供里程及騎車習慣,所以我以一般的用車狀況來說,2年的車不太可能汽門漏氣。

很多車子怠速不穩熄火,就被冠上汽門漏氣這是不對的。
因該從油路.電路測底檢查才是。

所以你也不能斷定兩年車不可能氣門漏氣壓XD

因為小弟車就是  

14K時開始吃機油 大概也都吃400cc

吃到27K時 (兩年半) 有了氣門漏氣的徵兆

基本上1F說的沒錯  以踩發桿 (最好是有缸壓計) 測了就知道了

運氣好的話可能只是氣門夾到積碳 (吃機油積碳都是泥膏狀的)

運氣不好....就像小弟一樣   升級58半了

把怠速調高只是治標  最後會連發車都很困難

而且吃機油也別拖太久  機油量少的情況下對搖臂  區軸等等都不是好事

[ 本文最後由 smallolay 於 2008-8-3 15:30 編輯 ]
sewang 2008-8-4 16:27 只看這個作者
混合比先調一調試看看吧!
多放個半圈看看
後來檢查是化油器

可是不是我的熟店檢查的...

也是抱者7.5成的相信度而已

他換一顆NEW化油器就好了  可是那時候轉速有點高...有點懷疑想X我  (應該是他還沒條)

我還是覺得在看看的心情說:那既然是化油器的話

妳幫我帶速調高一點就好 我還是用舊的那顆

裝上舊的那顆   條過之後   一樣跳來跳去的(2000~1400)  之前(1800~900 熄火~)

結果不知道怎樣 觀察了兩三天...騎一騎 停紅綠燈的時候

都不會亂跳了...一直維持在1800轉(有條過的狀態)

起步也開心了起來

這問題有算解決了嗎G4 怠速不穩 汽門漏氣 求助6618

回覆 #7 閒人一枚 的文章

我的車也會這樣
但是我的車是G3的7年多了  沒有轉速表  但再發動時要一直補油門才發的起來
不然就會熄火
可是現在我這問題也還沒解決  但是有些店家都幫我把怠速和混合比調高
結果過沒幾天還是一樣   我化油器也清過了
現在我也還沒查出問題到底是什麼  有些車行也有說我的汽門漏氣 但是都沒說清楚
所以我也想知道這問題到底是哪壞了  也請大大幫幫忙  謝謝!
球神 2008-8-6 14:47 只看這個作者

回覆 #8 b92531555 的文章

G3已經7年多了有可能啟動馬達快掛了(發動時要一直補油門才發的起來不然就會熄火,特別是冷車對不對).若是汽門漏氣是會出現吃機油的現象

回覆 #9 球神 的文章

我的車是會吃機油
但是你說的也都對 但是為什麼是啟動馬達阿