買機車的思考,給等新車上市或改款的人

来源: vk125 2007-4-18 03:19 只看這個作者 |閱讀模式
6 3346
有個說法是當你愈想某樣東西時,那個東西 愈不會出現,市場放出風向球看消費者的反應,而反應愈好,他們會更加修改,讓它更貼近市場,說說我的經驗當初買address125時,車行老闆就跟我大力推GSR125,那時是2006九月,的確那是一台靚車夠炫,配備也不錯,有一度真的被打動,但冷靜下來想一想,是我的需求嗎 ?我通常在台北市區活動 :
  • 所以車太大會不靈活,所以短軸距1235mm是它的優點
  • 不能太重,扛起來市區移車不方便 91KG 剛剛好.
  • 油價只會上升,省油也是環保.....

換個角度想如果當初我選了 GSR並預付訂金,那我會整天肖想我的 GSR 到貨沒,如果我記得沒錯,11月份車才正式推出,也就是為它得守寡兩個月,在這期間很難熬 .愛你所選,選你所愛才是 真男人 烈女子 買機車的思考,給等新車上市或改款的人1680
<------就是這道光_____>

網友回覆6

跳到指定樓層
贊成+1
買東西就是這樣,
是買你需要的,而不是
看到別人有什麼就買什麼,
這個道理哪裡都通用啦買機車的思考,給等新車上市或改款的人9761
Mania 2007-4-18 22:48 只看這個作者
1.維修方便也是重點.畢竟只是機車.沒人想跑很遠去修
2.實用性雖然重要.但是當做交通工具時,不一定常常用到
3.現在油耗才是王道.時常遇到中年人問我這台車耗不耗油...
4.越了解車的,越會選車的,購車速度一定比一般人還慢,市場上那就屬於少數,佔有率高的.多半只會看某些重點(外型.配備)
雖然說GSR是台好車,可惜小弟先選FT,配備方面雖然都比FT好,但是造型還是脫離不了速克達的造型..
看到路上騎GSR的幾乎是年輕人,沒看過有中年人騎買機車的思考,給等新車上市或改款的人5401
車子還是看車主本人再決定意願買機車的思考,給等新車上市或改款的人8729
yihe 2007-4-18 23:11 只看這個作者
同意+1
第一眼看到address125 真的很不能接受 太小台了 又醜 (后來發現address圓圓的屁股很美)
等到買了GSR慢慢爬文了解address125的內涵 才發現address125才是適合我的
GSR雖然也有40km/L以上水準 但address125更優
當初看中的GSR大車箱 其實對我用處並不大 只是多放把雨傘進去 其它地方還是空空的
發現會買address125 都是懂車的行家居多 年齡層都比較高一點  小朋友會去買的比較少
話說我去年在台北看過藍色GSR 菜籃版 跟擋風鏡版唷買機車的思考,給等新車上市或改款的人831
sHaxQoo 2007-4-21 18:22 只看這個作者
這個道理不只可以運用在買車上面.日常生活中也是一樣的.
有沒有真的需要這樣東西然後才去購買 這是值得我們大家去思考的 買機車的思考,給等新車上市或改款的人6410
pllokk 2007-4-23 09:41 只看這個作者
其實這些也是要看你把車作什麼定位
有的人是把車子當作一種休閒工具 那幾乎就是喜歡就可以買..
一般人通常都是當作代步工具 那麼方便性 價格 個人因素就比較重要
還有一部份人呢 介於兩者之間 車子對他們來說不只是代步工具 但是也絕對不只是玩具
這時候考慮的就很多了 外型自己要喜歡 又要方便 可能還要載人..偶爾又想騎快車

像我就比較類似第3種人
小弟只是個學生 沒那個錢把機車當作休閒工具 主要還是代步用
可是呢 偶爾還是會熱血一下 而且車子對我而言也是有點感情的
一方面是自己第一次花這麼多錢買的
一方面也是有點興趣 想要多了解一點
想要讓車子顯現自己的風格 作點小改裝
也要好好的保護 保養好
不過預算也是一個很重要的課題
所以我買車的時候簡直傷透腦筋買機車的思考,給等新車上市或改款的人3054

講這麼多 其實就是要說
需不需要是一個問題
不過對我而言這不只是必要性
還摻雜了很多因素
買車確實該以實際需求為主
不過還是有部分的人並不會把車好不好停列為選車的方向
像我就不太在意這點
平常去市區的時候(新竹市區)
雖然幾乎都是擠在假日
不過還是有車位阿
因為我都停比較偏遠的地方
一來有位置停