返回列表 發新文章

車充製作+安裝示意圖(附超淺顯易懂接線圖)

sz 2008-7-20 18:48 只看這個作者

回覆 #9 77012905 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 11:38 編輯 樓主已經接了 7812 ,你講的這些全無意義,
變成要以 7812 的能力(1~1.5A)來考量,
保險絲我個人建議使用 0.8A ,7812 應該還不算太熱,
如果想達到 1A↑ ,那麼 7812 要裝大型散熱片才行 車充製作+安裝示意圖(附超淺顯易懂接線圖)8533

由小老婆網管Jorsindo玊玊.玊玊. .. [/url]
yojeff 2008-7-20 18:53 只看這個作者
原文由 shouzama3380 於 2008-7-20 06:41 發表
DC 插座的電力並不是直接給電子產品,
而是給它的車充,車充本身設計上就可以承受
車上電力的波動(除非你自製車充,或用很爛的東西)

想請教,關於車充
依上文提到的
是否車充內有什麼樣的電路
來承受電力的波動或是校正電源的功能嗎?
幻滅是成長的開始,成長也是幻滅的開始。
sz 2008-7-20 19:50 只看這個作者

回覆 #12 yojeff 的文章

車充基本上都會有濾波電容、穩壓 IC,
前者可吸收電壓波動的波形,後者可穩定輸出端的電壓,
有些車充還會有防過載/短路、防逆接、燈號指示...的機能 車充製作+安裝示意圖(附超淺顯易懂接線圖)8021
shouzama3380大 請問一下
我做好車充之後又上網爬相關文章時發現到了這篇
http://www.wretch.cc/blog/mdma1123/21297897  <<別人的無名(如有不妥煩請pm我將此網址刪掉)

如果我照他那樣子做的話,需要再加裝保險絲嗎?需要的話要裝在哪邊會比較好?還有要幾A的= =?

它的功能是電門啟動後才會觸發繼電器進而導通的嗎?

主要用途為幫手機&相機充電(型號SE P1i、Sony T9、Nikon S4(一次充一樣)

不好意思 第一次製作問題有點多..

[ 本文最後由 everyheart76 於 2008-7-20 22:16 編輯 ]
mx2000 2008-7-22 00:41 只看這個作者
原文由 everyheart76 於 2008-7-20 22:11 發表
shouzama3380大 請問一下
我做好車充之後又上網爬相關文章時發現到了這篇
http://www.wretch.cc/blog/mdma1123/21297897  <<別人的無名(如有不妥煩請pm我將此網址刪掉)

如果我照他那樣子做的話,需要再加裝保險絲嗎?需要的話要裝在哪邊會比較好?還有要幾A的= =?

它的功能是電門啟動後才會觸發繼電器進而導通的嗎?

主要用途為幫手機&相機充電(型號SE P1i、Sony T9、Nikon S4(一次充一樣)

不好意思 第一次製作問題有點多..

可以再加裝保險絲在車充座前面 就像你做的那樣  保險絲就用2A的就夠了
(車充用電的電流不大 大約1A不到 所以用2A的就可以保護你的電器跟電路,若是整個獨立線組
就必須要接較大安培數的保險絲 因為還有其他東西要一起用電)

只是我懶  囧  就沒再裝了
反正車充上面還有一個保險絲

對~ 有多接一個繼電器  用電門來做為開關

之前幫朋友做了一個

他除了電門開關之外
另外又做了一個小開關

行車中 不想充電的時候  就直接手動切掉
不用拔車充  

那是我的無名
沒關係你參考看看

[ 本文最後由 mx2000 於 2008-7-22 01:48 編輯 ]
加7812...
我只能說多此一舉
78系列要高於2V才會正常作動
試問你開燈後還能正常作動嗎??? 電壓表看的不準 有負載後你看看電壓剩多少
一般車充幾乎都會做穩壓的設計
根本就不需要
原文由 mx2000 於 2008-7-22 00:41 發表
那是我的無名
沒關係你參考看看

謝謝你的解說,我應該會參考您的做法做一組出來的 謝謝^^
用7812是簡易的方式.不過前端並聯一顆電解電容會比較好一點.不過用7812來作穩壓效果並不是很好.建議換一個低壓差穩壓IC.因為用LM7812來做機車穩壓效果並不實用.基本壓差就要1-2V.裝在車子上有時穩壓有時不足.就如同  rockychan 說多此一舉.