GSR拆傳動圖片教學,37張圖

阿~~~
太可惜了
要是在幾天看到
就可以換機油時順便換了

感謝摟主
提供這麼清楚的教學文
原文由 dd12102000 於 2008-7-12 03:01 PM 發表
KOSO的珠子沒有方向...這是確定的
珠子原廠的就有方向
有分大面及小面

依照kitaco的說明書定義
大面是指外層包覆面積較少的那一面
小面是指外層包覆面積較多的那一面

正常是要以
小面朝向轉動方向

目前發現kitaco的珠子裝法是相反的
他是以大面朝向轉動方向
這個原理我就不太清楚了
有請高手解惑
GSR拆傳動圖片教學,37張圖2434

他的大小,看起來指的是塑膠包覆後,鋼珠外露的截面積大小,外露小=包覆多,外露大=包覆少。

外露小(包覆多)的那面要朝後,盤子轉動、鋼珠「貼背」,珠珠的背後才有比較多的肉可以墊阿GSR拆傳動圖片教學,37張圖6729

[ 本文最後由 yongx13 於 2008-7-13 17:06 編輯 ]

讚!!

很詳細!!
之前要拆傳動下來,每每都是卡在風葉(外盤)跟碗公的螺母拆不下來...
家裡沒怪手~"~

請問大大,MOS的外盤以及內盤您是單買嗎?  請問價格?  PM!!
那麼換裝之後的感覺呢?

回覆 #22 yongx13 的文章

那一般正常的裝法
不就剛好相反?
還是說我搞錯了
其實都是要照kitaco標示的裝法?
GSR拆傳動圖片教學,37張圖9214

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
感謝大大的分享圖~~

不曉得換上MOS的感覺是什麼呢?

^^
原文由 cateran 於 2008-7-15 21:57 發表
感謝大大的分享圖~~

不曉得換上MOS的感覺是什麼呢?

^^

這幾天騎下來,MOS盤我覺得普普
跟原廠比起來,差不多勒!!
jas620 2008-7-16 07:37 只看這個作者
順便問一下
請問原廠離合器套筒的大小大概是幾號?
之前聽別人講是34號  不過不太確定
原文由 uranuslp 於 2008-7-11 23:50 發表

有一個重點...裝的時候皮帶要盡量塞進開閉盤
然後裝風葉的時候確定皮帶不會影響到螺絲的鎖緊...不然你區軸的牙可能會變形唷
裝風葉時可以用手將皮帶稍微捏一下~

我看您都說到區軸變形...有點怕怕....我看下次先去做好功課...在拆好了...GSR拆傳動圖片教學,37張圖4393

回覆 #24 dd12102000 的文章

我想應該是你搞錯了唷
據我所知,普力珠的安裝方式都是像kitaco的裝法

包覆較多的那一面要朝向所謂的碰撞面
也就是轉動的反方向
普力珠與普力盤在轉動開始時的碰撞面需要緩衝
而且磨損也會比較快
所以包覆層較大片
終於有人發表了!找了好久說GSR拆傳動圖片教學,37張圖6564
原來需要的工具這麼簡單壓GSR拆傳動圖片教學,37張圖4599
改天要換皮帶的時候可以自己嘗試嘗試囉:)
謝謝分享!GSR拆傳動圖片教學,37張圖4181
--人身部品--[安全第一] 意外皆在瞬間Orz
M2R J2-SV 白/藍
Pro-Biker手套

--玩車部品--[亮、速、穩] 龜速升級中Orz
RB避震器
MPA傳動組
GJMS偽裝前叉
車充+行車紀錄器