狼R會漏油

来源: 維修 gq1569 2008-7-5 19:40 只看這個作者 |閱讀模式
10 6777
各位好:
    我的野狼買來目前里程才540公里,前200公里訊車之故沒騎長途,過200百後
開始用他上下班,騎了三天後,昨天下班要騎時發現地上有一攤油漬(如圖),狼R會漏油7188 用手指沾聞不是汽油味,
應是機油,以為是螺絲沒鎖緊,後發發現是從腳踩換檔桿那邊露出,請問是什麼原因?我太操他了嗎,一天騎一百公里
,不過都六、七十的速度騎,還是車子原本就有瑕疵?而且,發現油漬那時,我下午要發車時,電發按下去一點
感覺也沒,只聽到多、多聲音,無法電發。希望請教各位,謝謝狼R會漏油176

狼R會漏油2222

網友回覆10

跳到指定樓層
回原廠簡查.因為在保固
你的前齒油封或是打檔桿油封.空檔感應器油封.可能有問題
也有可能是發電機線組的油封有破損,機油因為電盤的飛濺壓力從破損的油封位置漏油出來!

國道台144.880  台號:大熊熊
職業聯結車駕駛  駕駛35兩黑米船  車型 SCANIA 113M 310PS 10速車  國道台台號大熊熊  安全運轉挑戰中
gq1569 2008-7-6 10:47 只看這個作者

^^

已聯絡經銷商,明天狼R要住院了,感謝各位大大的解惑~~
另外,請教狼R的發電機位於那個地方呢?:)
好像狼R都會有這問題

我和我朋友的狼R也這樣 好像是機油濾芯那邊吧

我也是發現奇怪 為什我檔桿那有油...

那顆大螺絲要鎖緊...

鎖緊點後 就沒發現那邊有在露出油

在PTT上也很多人反應這類的問題....

以上是我的經驗

僅供參考
下次 還有這樣漏油的話

你可以不要移車  先低下頭

檢查你  洩機油的那科螺絲

那邊是不是有"油"呈現要滴下來的症狀

如果是的話  那再把螺絲鎖緊就好囉

((((   有過此經驗的我 )))
DED 2008-7-13 13:09 只看這個作者
我覺得...可能是忘了鎖墊片

如果嚴重一點就是鎖太緊...CASE裂了
gq1569 2008-7-13 22:05 只看這個作者
墊片一直都有,我的R經銷商幫我送回原廠,一天之後送回說好了
滿心期待,然後,找一個沒下雨的下午騎出去晃個三十公里,
回來後停放個一小時,媽的,地上又一灘油了....狼R會漏油7193
我又馬上送至經銷商,老闆說,明天自己幫我弄,又說每次有問題的車送回原廠從來都修不好,#%$$@#.....狼R會漏油8458

唉,難道,我買到籤王了嗎?狼R會漏油61 明天去牽車再看看了,無力中...狼R會漏油760