[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱

来源: 其他 Mac0908 2008-7-5 17:45 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 13973
嗯,千呼萬喚始出來,我終於有空弄這篇心得.
但是,職業病又犯了,所以大家可以有超詳細超多圖可以看.
咳咳,開始囉~
首先呢,因為我家限速器原本就不是很愛G-MAX,況置物空間對我來說,
真是太重要了!(因為大多雙人活動)
因此車還沒牽之前,就在物色及研究後面的"漢堡".
Givi當然是我的首選,但它給大家的第一印象就是"貴".(事實上也不便宜啦)
不過仔細研究之後,發現了這款物超所值的低階入門箱---E26NC
與我下定決心要將G-MAX打造成運動休閒風的概念簡直不謀而合啊~!!
好,看圖~~~
這張為立中駐,以不變形的正常視角拍攝之正側面圖.
G-MAX車尾本身就高,因此箱子高是必然的現象.
立中駐,前側面約30度角無變形距離拍攝.
正車頭.因為我有裝風鏡,所以視覺上比較平衡.
風鏡與行李箱最高點正好切齊.
正車尾.我的白鐵尾架有點瑕疵,所以箱子看起來有歪.
E26NC因為容量只有26公升,所以不會很寬.
立中駐,右後45度角,無變形正常視角.
立中駐,左後30度角,無變形正常視角.
當然,考量到立中駐車尾較高,因此我拍了側架正側面照.
側架,左後30度角,無變形正常視角.
前面當然要爭取空間,我使用收折掛勾及腳踏車用伸縮杯架.
方形合起來的杯架千萬別買,那種甩沒幾下就掛了.
200的座墊固然Q軟舒適,但是內部空間是3款座墊中最差的.
因此,挖掉部分內條是必須的.但是~!!!還是沒啥用.....Orz
好懷念我的150尖饅頭座墊.....
平常我的安全帽都掛外面,車廂裡放限速器的安全帽ˋ我的手套ˋ小型大鎖等.
乾抹布恰巧可以折好舖在電池外蓋上.
什麼樣的帽子居然可以完全放入~!?謎底揭曉....
小型帽體的Marushin M290~而且200座墊一定要面朝前放,
以前尖饅頭則是腦杓部朝前才能放.
一些零碎物品如電子胎壓計ˋ手電筒ˋ安全粉筆等就收在桶型袋,
利用安全帽的頭部空間收納.
油箱網勾超強力推薦必買品~!!當你有大型物品載運時,可網在後座上.
本文主人翁出現啦~Givi E26NC.今年1月初裝的.
我買無煞車燈無烤漆的霧面基本款,當時箱子含安裝含托盤(不是鐵架喔)
只要1900元~!!!在Y拍上位於板橋某處的那家,聽說後來漲了100元.
上面還有Givi的鋁質小銘牌,讓低階的它減少一些廉價感.
你沒看錯,這是光陽Dink 150的後座小靠背改的.
原廠Givi靠背要價1500元,這個只要200元,自己DIY何樂而不為?
量好距離位置,鐵扳牙給它下去就搞定.原廠Givi靠背也是直接鎖的.
白鐵貨架別忘了裝,大約800元(我那時買800).
Givi的後箱一定都是可拆的.這個托盤不用錢喔!
有些車種&箱子款式的車架+托盤確實是另計的,這個要自己做功課.
26公升到底多大呢?趕快打開來看看~
我大概用了一半的容量,但是注意!!不是箱子多大你就能塞滿滿的趴趴走!!
這樣貨架甚至是副車架可是會斷的!!!
大致上我裝了一套F1兩截式雨衣(衣蝶袋子內)ˋ一件備用風衣ˋ
限速器的輕便雨衣及雨褲,還有備用塑膠袋.
清空的話是這麼大~
大的半罩&全罩帽要躺著放.賣家用M2R的GP那頂試過,真的可以合起來.
但是!!千萬別忘了,箱子內也是有很多"卡卡角"會刮傷帽子.
因此放置安全帽的功能,它的設計是for靜止停放狀態.
再加上G-MAX"跳尾"能力非常恐怖(因為車尾高,箱子共振效應大),
這就是為什麼我要把限速器的帽子放在座墊下的原因.
後箱也不能放精密電子產品喔!會被震壞的!
這裡講的"振動"不是指架子不穩讓箱子上下甩唷~!是固定後的共振效應.
G-MAX本來就不是休旅車,車性較硬,會這樣是正常的.
最後~來一張低角度的魄力照~
這樣箱子看起來就高了,都快到2樓了.....
謝謝收看~歡迎討論~ [分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱9823

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:38 編輯

參與人數 1經驗值 +5 紅利點數 +5 收起 理由
Hal + 5 + 5 精品文章

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5 紅利點數 +5

網友回覆25

跳到指定樓層
終於PO出來啦~~期待好久的說[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱2174
這一款可以烤漆嘛?我想配成黃黑色...這樣比較搭...也比較顯眼[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱4824
其實原廠這樣安裝起來看一看還蠻有RV風的~有要出遠門的FU~[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱3630
繼續考慮...因為怕裝了根本不會用...哈哈哈[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱6821
本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:38 編輯

很休旅運動風格,最令人佩服的是您竟然願意裝上擋風鏡,想當初在此已有車友討論過此風鏡,不過多數人的觀感皆為諸如『這很俗』、『阿公阿媽裝的』、『醜』.......等等。沒想到實際裝上去卻是別有一番風味,甚至是可愛的討喜。

好漂亮的g-max呀!上了風鏡+箱子之後更有歐洲味了呢!!~[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱1648 [分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱4076

~ Just The Live Note !! ~
很有休旅的感覺
配色真漂亮
不過不知道那種油箱網勾到底該去哪買才對
如果用那種東西勾住雨衣
不知道會不會有人把它拿走說,

To superfat_turtle:
E26NC有出烤漆版的款式唷~不過當然比較貴,印象中差1000以上.
你如果想拿這款去烤漆的話,應該咬不上去,它材質跟馬桶很像.
To cookie2939:
多謝讚美~ :)  我朋友說很像異形母后的頭部 [分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱7011
時速100km巡航時,就能體會風鏡的美好 [分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱7610
不過老實說,我覺得它的角度太斜躺了!再立一點會比較好.
因為一來這樣側掛上身前傾時會撞到臉,二來不幸出事的時候那角度很恐怖..... [分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱3340
To 板橋RV小許:
對呀~加上我四顆小燈全改橘色SMD-LED,在路上還真常被誤認為進口車呢!
To angle0331:
多謝讚美~原本是醜醜(我覺得)的娃娃車式樣---澳門特仕版.
網勾機車行就有囉,說要買檔車的油箱網勾就好了,大概50元.
勾雨衣停路邊,沒第二句話,
...........
當然是會被拿走~~~~~
[ 本文最後由 Mac0908 於 2008-7-6 00:52 編輯 ]

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:39 編輯

鐵架的部分可以建議使用GMAX原廠的專用後架(200外銷版= =)
外銷後架有第五個強化所點,如果你有家後椅背靠的話那個強化所點很重要
而且托盤固定起來很平@@(外銷的所以有矯正過吧= =)
要圖的話可以上Y拍找找^^
價錢也在8-900左右
[ 本文最後由 wsazsxdc 於 2008-7-6 02:43 編輯 ]

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:39 編輯

[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱863

[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱2762

[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱202

[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱9716

[分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱7694
高雄區GMAX液晶儀表改色,LED改色~有興趣請密~

回覆 #7 wsazsxdc 的文章

有了第五支點的後架真是好物耶~ [分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱3026
感謝分享!!
現在在存錢改管&傳動,等日後再為行李架升級 [分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱277
[ 本文最後由 Mac0908 於 2008-7-7 10:33 編輯 ]

小賢 2008-7-6 19:58 只看這個作者
原廠的後白鐵架真的超耐用!我那46公升的GIVI滿載超過半年,每天三重<=>內湖<=>五指山來回也沒啥問題…但,就跟樓主一樣,視覺上就是往右下歪=_="

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:40 編輯

請問小賢兄,
那後座有跟你反應過箱子會往前拍打嗎 [分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱9198  ?
我家限速器跟我說,那靠背加了等於白加,
因為箱子會往她背上拍打振動.
我請我朋友載我,然後我坐後座,感覺也確實如此耶.... [分享] G-MAX+Givi E26NC 26公升行李箱5121

本文最後由 zankuro 於 2017-9-29 23:40 編輯