[請教]APEX的前叉油封規格和CC量

来源: 足回 god74331 2008-7-3 03:11 只看這個作者 |閱讀模式
10 8620
想請問各位車友一下
我的車種是APEX 150(A博士)

想請教一下~!
1.A博士的前叉油封規格是多少或是有無料號?
因為我想換前叉油~順便把油封給換掉~但是我的零件手冊上並未有前叉油封的規格和料號~
所以想請教一下車友規格~

2.前叉油大概建議是多少CC?

3.如果有AGIP.力豹仕.motul.培力.飛登這5款前叉油品
車友會建議哪一款的品質和耐用度不錯~!

謝謝了!

因為玩A博士的朋友越來越少~!
資料也不像之前一樣豐富~!
所以希望前輩可以幫忙一下~!
謝謝了~

網友回覆10

跳到指定樓層
原文由 god74331 於 2008-7-3 03:11 發表
想請問各位車友一下
我的車種是APEX 150(A博士)

想請教一下~!
因為我想換前叉油~順便把油封給換掉~但是我的零件手冊上並未有前叉油封的規格和料號~

3.如果有AGIP.力豹仕.motul.培力.飛登這5款前叉油品

謝謝了!

因為玩A博士的朋友越來越少~!
資料也不像之前一樣豐富~!
所以希望前輩可以幫忙一下~!
謝謝了~

嗯.......
有去幫你爬文   爬完新站爬舊站  爬完舊站又跑去專屬版..

只找到這些...

聲明: 我並不清楚G3跟A博士前叉有無一樣~~僅供參考

kymco速克達125系碟煞 ( 31mm ): 75-85cc

G3 : 80cc就算極限了~再上去只會爆油封而已.. 建議前叉油量約 70~75CC
使用CPC 85W-90 GL5 單支添加量為78~85cc之間,78cc是最舒適,85cc以舒適為主 但帶有操控性!
【奔騰G3和二代奔騰的前叉內管長度相同~~阻尼器不同~~彈簧也不同】

還有舊站時WINWIN大傳授的方法:

把前叉內管壓到底....(當然已開蓋洩油拿出彈簧了)...
然後開始注入前叉油....把油加到內管內的螺牙最底....
這即是該前叉的油量....
這樣的油量通常比原廠設定多....所以前差會比較硬一些....
我的小N重灌油就用此標準....
我用180CC的特使三冠王齒輪油(80W/90一邊一條)...
騎乘舒適與彎道表現都還不錯......
如果你覺得太硬或太軟可以改變油的黏度來調整.....

還有這個建議售價

前叉總成:1200/單支
三角台:1100

只有這些..
我就找不到別的資料了
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
原文由 r2d2147 於 2008-7-3 03:54 發表

嗯.......
有去幫你爬文   爬完新站爬舊站  爬完舊站又跑去專屬版..

只找到這些...

聲明: 我並不清楚G3跟A博士前叉有無一樣~~僅供參考

kymco速克達125系碟煞 ( 31mm ): 75-85cc

G3 : 80cc就算極限了~再上去只會爆油封而已.. 建議前叉油量約 70~75CC
使用CPC 85W-90 GL5 單支添加量為78~85cc之間,78cc是最舒適,85cc以舒適為主 但帶有操控性!
【奔騰G3和二代奔騰的前叉內管長度相同~~阻尼器不同~~彈簧也不同】

還有舊站時WINWIN大傳授的方法:

把前叉內管壓到底....(當然已開蓋洩油拿出彈簧了)...
然後開始注入前叉油....把油加到內管內的螺牙最底....
這即是該前叉的油量....
這樣的油量通常比原廠設定多....所以前差會比較硬一些....
我的小N重灌油就用此標準....
我用180CC的特使三冠王齒輪油(80W/90一邊一條)...
騎乘舒適與彎道表現都還不錯......
如果你覺得太硬或太軟可以改變油的黏度來調整.....

還有這個建議售價

前叉總成:1200/單支
三角台:1100

只有這些..
我就找不到別的資料了

感謝您的幫忙~!
我後來有找外銷版的手冊~!
但是不知道前叉規格是不是一樣的~!

不過上面的前叉油量~
也是寫約81CC左右~!
所以非常感謝大大的資料~!

另外就是油封方面不知道該如何選擇?
比較麻煩一點~!
PS:
這樣的話~改裝前叉~奔騰車系的31MM的規格~可以直上嗎?
謝謝!
原文由 god74331 於 2008-7-3 03:59 發表

感謝您的幫忙~!
我後來有找外銷版的手冊~!
但是不知道前叉規格是不是一樣的~!

不過上面的前叉油量~
也是寫約81CC左右~!
所以非常感謝大大的資料~!

另外就是油封方面不知道該如何選擇?
比較麻煩一點~!
PS:
這樣的話~改裝前叉~奔騰車系的31MM的規格~可以直上嗎?
謝謝!

我想  鐵克諾的改裝前叉  可能可以用

只是想啦...  因為都有12吋跟10吋版本
原文由 r2d2147 於 2008-7-3 04:04 發表

我想  鐵克諾的改裝前叉  可能可以用

只是想啦...  因為都有12吋跟10吋版本

謝謝您的建議~!

我還是先去換前叉油好了
後來想想~!
因為與其要使用改裝前叉~

還不如直接使用頂克的33MM前叉來的划算~

而且現在車的狀況也都蠻好的~!
所以還是打消亂改的念頭~!

接下來就是看油封和前叉油的選購了~!
呵呵~!
原文由 god74331 於 2008-7-3 04:08 發表

謝謝您的建議~!

我還是先去換前叉油好了
後來想想~!
因為與其要使用改裝前叉~

還不如直接使用頂克的33MM前叉來的划算~

而且現在車的狀況也都蠻好的~!
所以還是打消亂改的念頭~!

接下來就是看油封和前叉油的選購了~!
呵呵~!

現在仔細想想

我好兩光...   又不懂水冷車   何德何能得以勝任水冷版的版主...   唉...

說到頂客  不知道刺激的三角台多粗喔?

要是可以上A博士...

就變成  大腳+大碟+雙碟煞...

又找到一篇  更換前叉油的  雖然是刺激~  不過還是可以做參考

後來仔細看過  好像是我想太多...[請教]APEX的前叉油封規格和CC量8099

[ 本文最後由 r2d2147 於 2008-7-3 04:18 編輯 ]
maxjao 2008-7-3 08:53 只看這個作者
要換頂客的前叉...
請換三角台..
APEX的前叉只有31
其它車種應該沒辦法直上..
都要修改

用奔騰的前叉..可上.不過跌盤卡鉗位置都跟原來不同..
需要重新生出一組來..
有心的話..可以用出前雙跌..
用奔騰跟APEX的前叉..
原文由 god74331 於 2008-7-3 03:11 發表

1.直接買NSR的來換就好了
光陽有出一包是油封和土封都有的
再沒記錯的話跟奔騰車系31芯的是通用的

2.有改阻尼建議在70~80

3.力豹仕不建議
其它油品都可以玩看看

APEX也是31芯
但外管跟奔騰的又有些不同
看起來比較粗
不過原廠阻尼管是比奔騰短(沒記錯的話)

原文由 r2d2147 於 2008-7-3 04:16 發表
現在仔細想想
我好兩光...   又不懂水冷車   何德何能得以勝任水冷版的版主...   唉...

版主是用來管理的
不是用來回答問題的
別太在意這些
原文由 r2d2147 於 2008-7-3 04:16 發表

現在仔細想想

說到頂客  不知道刺激的三角台多粗喔?

要是可以上A博士...

就變成  大腳+大碟+雙碟煞...

又找到一篇  更換前叉油的  雖然是刺激~  不過還是可以做參考

後來仔細看過  好像是我想太多...[請教]APEX的前叉油封規格和CC量4760

1.
不要想太多~
真的非常感謝您啦~!
還跑到舊站幫我找資料~!

沒有人說要當版主一定要對水冷車系很了解~!
大家就互相交流學習一下!
而且您還特地去找~
已經很讚了~!

2.
我記得之前是聽到頂客好像只要小修一點殼就可以直上的樣子~!
不過要換輪框就是了~!

3.
印象中刺激的前叉約41mm
如果有錯請指教~
謝謝~!

原文由 maxjao 於 2008-7-3 08:53 發表
要換頂客的前叉...
請換三角台..
APEX的前叉只有31
其它車種應該沒辦法直上..
都要修改

用奔騰的前叉..可上.不過跌盤卡鉗位置都跟原來不同..
需要重新生出一組來..
有心的話..可以用出前雙跌..
用奔騰跟APEX的前叉..

瞭解了~
謝謝指教~
如果要改也可能以頂客的下手~!
原文由 yau9823 於 2008-7-3 09:02 發表

1.直接買NSR的來換就好了
光陽有出一包是油封和土封都有的
再沒記錯的話跟奔騰車系31芯的是通用的

2.有改阻尼建議在70~80

3.力豹仕不建議
其它油品都可以玩看看

APEX也是31芯
但外管跟奔騰的又有些不同
看起來比較粗
不過原廠阻尼管是比奔騰短(沒記錯的話)

版主是用來管理的
不是用來回答問題的
別太在意這些

謝謝您的資料了~!

我有查到一個g3的前叉油封
好像聽說也是31mm的~
不知道合不合用~!
下午先叫一組過來看看~!
小弟近來找到了英文版的外銷dink150維修手冊也就是內銷的apex150(不是dink200),查詢了一下手冊裡寫道前叉油容量是52cc,只是上次換前叉油也是灌入81cc,騎到現在也沒有爆油封的異狀所以應該還好