關於煞車異音....

来源: BBC 2008-7-3 02:17 只看這個作者 |閱讀模式
9 18111
朋友之前購入一輛KHS T2 一直為煞車異音所苦~

每當按下前煞就會發出尖銳的 吱吱聲~ 我有試著將煞車皮

拆下來清洗~輪框有擦拭乾淨~可是吱吱聲依然存在~後煞車

就沒這個情形~

各位車友有遇過類似問題嗎?有什麼方法可以解決嗎?幫小弟指點一下迷津

感謝萬分~謝謝

網友回覆9

跳到指定樓層
換一片比較軟的煞車皮吧~~~!!

雖然比較不耐,但是聲音比較安靜~~@@
輪圈請用黑手粉或是洗衣粉清潔
剎車皮表面用搓刀輕輕摩掉一層後試試看
有時會有聲音是因為輪圈表面沾上油脂
再加上原本煞車皮偏硬就會出現尖銳的剎車聲
這種情況約持續洗3到5次才能清潔乾淨

更換軟式煞車皮也是方法之一
但手感相對的也會變軟
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
BBC 2008-7-4 00:58 只看這個作者
感謝各位車友的意見~今天把我備用的煞車皮(XT-V夾用)

換過去~聲音不見了~而且煞車力道強了不少喔~但手感

有軟一些
STi588 2008-7-4 10:37 只看這個作者
我鄰居F20-W也會有這樣的情況,我回家來幫他試試

他的兩台腳踏車都停我家關於煞車異音....613

原因如下

1.煞車皮卡污垢
2.輪圈卡污垢
3.清洗玩還是有異音  可能是煞車線產生共鳴關於煞車異音....920
以上是我個人騎腳踏車多年的經驗關於煞車異音....6845
STi588 2008-7-15 16:24 只看這個作者
原文由 shimok2 於 2008-7-3 13:32 發表
輪圈請用黑手粉或是洗衣粉清潔
剎車皮表面用搓刀輕輕摩掉一層後試試看
有時會有聲音是因為輪圈表面沾上油脂
再加上原本煞車皮偏硬就會出現尖銳的剎車聲
這種情況約持續洗3到5次才能清潔乾淨

更換軟式煞車皮也是方法之一
但手感相對的也會變軟

還是會有聲音也
shimok2 2008-7-16 01:42 只看這個作者
原文由 STi588 於 2008-7-15 04:24 PM 發表

還是會有聲音也

請看上面底下那兩行
一般原廠剎車塊屬於耐用型
也就是比較硬啦
sti你可以幫你鄰居改個仿b加上卡蹦式a煞車片
保證是史上第一台關於煞車異音....2081
    情人太累 小姐太貴 學生最實惠

重情重義重粉味.愛鄉愛土愛查某-善良品茗公會誠徵全省經銷商 意者請洽台南分會長
APEXI 2008-7-17 21:42 只看這個作者
關於煞車異音....7555 使用揮發性溶劑(如:去漬油.煞車清潔劑.化油器清潔劑)清潔煞車皮面及輪框都可以改善異音關於煞車異音....9388
關於煞車異音....4328 調整煞車皮接觸角度(面)也可以改善異音關於煞車異音....3092
IF U DRIVE DON'T DRINK.IF U DRINK DON'T DRIVE.
曾服役於老陽艦艇.雙俥最大馬力12萬匹最大速率35節.
請先別換煞車皮

先把煞車皮調整成TOE-IN

如果還會的話再換煞車皮吧

基本上調整煞車皮成TOE-IN比較不會叫

像我跑車用KOOL-STOP雨天皮

本身就有做TOE-IN的設計