想添購一台登山車(尋求建議)

来源: jayrock719 2008-7-1 22:13 只看這個作者 |閱讀模式
11 9599
因為去年車禍~膝蓋有受傷
加上很久沒運動了
最近想買台登山車來動一動順便當作復健

小弟目前對於登山車還在捉模中~不是很懂
所以想請問各位前輩有沒有比較適合我目前情況
騎起來比較不會讓膝蓋太過吃力的車種可以推薦
預算大約1萬上下!!!
還是有些不同的意見讓小弟參考
目前小弟預估買車後~
會先在較平坦處以里程計數方式來訓練體力及腳力
待情況有好轉會慢慢轉向山區邁進
目標~征服羅馬公路!!!

感謝自行車界的前輩指導....

網友回覆11

跳到指定樓層
要慢慢轉向山區邁進啊
羅馬公路沒騎過,不知道難度如何??
這樣最好找前叉能鎖死的登山車
1萬上下的話,比較常見的就是yukon會比較適合
它前叉可以鎖死,而且配24速已經夠用了

另一台也很推薦,只是經銷點不多
就是Hasa的COMP 5.0

回覆 #2 d7002061 的文章

剛查詢了一下這兩台車~感覺還不錯

住家外面有一間"城市綠洲"
想去那邊看車~
不知道大家對城市綠洲感覺如何
還是你們車子都從哪裡買呢?
看車需要注意哪些地方及細項嗎...(純先看車)
嗯!
看來閣下應該住在竹北附近!
那...
新豐的名新科大旁
有間山崎車行可前去看看!
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?

回覆 #3 jayrock719 的文章

城市綠洲喔,倒是沒去過
可惜小弟沒住北部~~呵呵

某個網站對這間有褒有貶
還待您親身去看一下
只聽說裡面都是人很多的狀態
我最近也是想腳踏車來通勤.不知4000以內有沒有不錯的選擇.

還有請教高雄市有沒有什麼"地方"推薦的?
長毛 2008-7-2 12:20 只看這個作者
城市綠洲
下課經過 人總是很多 感覺生意蠻好的
有想進去逛逛人身用品
在旁邊點也有一家捷安特 可以看看
原文由 HONDAhrc 於 2008-7-1 23:58 發表
嗯!
看來閣下應該住在竹北附近!
那...
新豐的名新科大旁
有間山崎車行可前去看看!

對啊~我就住在竹北!!
明新那邊也有?!我在那裡讀兩年沒注意過~~@@
感謝提供消息~~~

原文由 d7002061 於 2008-7-2 01:22 發表
城市綠洲喔,倒是沒去過
可惜小弟沒住北部~~呵呵

某個網站對這間有褒有貶
還待您親身去看一下
只聽說裡面都是人很多的狀態

恩~有空我過去看看再說說感覺嘍!!!
山崎車店喔
之前我再那邊買一組油壓碟
裝好之後去跑山
結果  品質不好
油壓碟漏油
煞不死  差點撞山壁

從此以後就沒去過了
想添購一台登山車(尋求建議)184

綠洲城市   是比較偏高價位的吧
單車  我是覺得去單車店   會比較找到自己適合的車
版大原來也是新竹車友 最近也在考慮買台入門款(5k左右)的登山車減減肥 假日晃晃用
不知道有沒有那些車款比較建議的?