關於普利司通(機車輪胎)胎壓標示

来源: jayrock719 2008-6-30 17:46 只看這個作者 |閱讀模式
9 13479
最近注意到大多數輪胎的胎壁上都會有建議冷胎胎壓的指數
可是看看自己的普利司通卻都沒標示...(BT39ss&B02)10吋胎
是因為日本胎,所以都沒標示嗎?還是只有普利司通是這樣子?

會想發問是因為~據我所知每條胎的特性不太一樣
所以建議胎壓也會比較不一樣~
想說照著標準走會不會比較耐用...
網路查了一下~也找不到有相關普利司通標準胎壓的設定指數

想請問各位明智的仁兄~
有人知道普利司通(BT39ss & B02)這兩條胎原廠的設定值嗎???
===============================================
===============================================
普利司通機車輪胎資料查詢網址(日)
http://mc.bridgestone.co.jp/jp/products/size/scooter.html
提供這個網址給爾後要查的人自行查詢嘍
進入後先找自己的輪胎型號點進去

[ 本文最後由 jayrock719 於 2008-7-11 12:19 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
普利司通有在胎璧上標阿...只是他標的是冷胎的最大值...
沒錯的話B02是36PSI
我有看到我的胎,不過3.00  它的單位標示看不懂,有人知道嗎??
原文由 uranuslp 於 2008-6-30 23:38 發表
普利司通有在胎璧上標阿...只是他標的是冷胎的最大值...
沒錯的話B02是36PSI

====================
胎壁上沒有呀~"~我找時間補照片!!!
還是說08年胎有改過...
會標都是標冷胎建議胎壓值~沒錯
網站上面查B02的標準胎壓是2.5kg/cm² ~ 相當36PSI沒錯

原文由 LoveRen 於 2008-7-1 00:05 發表
我有看到我的胎,不過3.00  它的單位標示看不懂,有人知道嗎??

=====================
3.00(3吋)是指胎的寬度喔~3.00/10(代表胎"寬"3吋/10吋的胎"框")
http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/article?mid=-2&prev=22&l=a&fid=9
這邊可以讓你看懂如何看胎上的標示!!!
有圖有真相....來一發週期0645的B02的照片關於普利司通(機車輪胎)胎壓標示8298
應該還算清楚吧...最大載重236公斤於冷胎36PSI時
一般我都打2KG左右,因為天氣熱胎壓會上升0.2~0.4KG不等

[ 本文最後由 uranuslp 於 2008-7-1 10:31 編輯 ]

關於普利司通(機車輪胎)胎壓標示8594

回覆 #5 uranuslp 的文章

真的是有圖有真相
06/12月的胎= =...

08年的胎真的找不到...不知道怎麼拍給大家看關於普利司通(機車輪胎)胎壓標示7121
阿焜 2008-7-7 10:07 只看這個作者
我的是BT-39SS 製造日期是5007也是找不到標示胎壓標示
不做追隨者 永遠追求原創精神與決心
w9202u 2008-7-8 21:00 只看這個作者
不好意思,關於"標準リム幅" 這句我想絕對不是胎壓,看單位也知不是吧?
但為了證明特地搜尋了一下,標準リム幅 英文是 Standard rim width
而rim width指的是胎唇與胎唇中間這段的距離(如圖紅圈)

圖片來源http://www.actiontireco.com/Scripts/tiredefinitions.asp
有錯也請指教,這畢竟不是我的專業領域關於普利司通(機車輪胎)胎壓標示4202

關於普利司通(機車輪胎)胎壓標示9661
其實很多輪胎都沒有標示的  不過如果胎壓保持在25-30之間 就都OK囉  最大值別超過35 超過太多的話很多胎會死給你看喔關於普利司通(機車輪胎)胎壓標示1919

[ 本文最後由 az51111 於 2008-7-9 17:04 編輯 ]

回覆 #8 w9202u 的文章

感謝感謝~
我真的沒去翻譯過!!!
翻譯結果真的是您說的答案~
避免誤導~~~""原文內容以更正""